Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Авлос

Аулос был музыкальным инструментом ветра, которым играли древние греки. Он также был известен как лалос каламос или либикос, в котором упоминается материал, из которого была изготовлена ​​часть инструмента: соответственно, тростник и ливийский завод лотоса. Возможно, наиболее часто играемый инструмент, алос играл на фестивалях, шествиях и смертельных случаях, спортивных играх — для спортсменов, чтобы они выполняли свои упражнения в ритме, социальных событиях и выступлениях трагедии в театре. Он был связан с богом Дионисом и часто играл на частных вечеринках.

Из тростника, самки, кости, слоновой кости или иногда металлов, таких как бронза и медь, круглая труба (bombyke) была оснащена одним, двумя или тремя луковичными частями рта, которые придавали инструменту другой шаг. Сама труба может состоять из пяти тесно взаимосвязанных секций. Звук производился путем продувки и вибрации одиночного или двойного тростника (glottides) внутри мундштука. Семь отверстий (тремата) были отрезаны по длине трубы, иногда с дополнительным отверстием для создания другой октавы нот. Тонкость может регулироваться путем поворота бронзовых колец между мундштуком и трубой. Зачастую, два аулои были установлены вместе (diaulos) на мундштуке, чтобы произвести более богатый звук или двойную мелодию. Звук, созданный aulete (игроком), был ритмичным и проницательным, и он часто сопровождал мужской хор.

Игроки Aulos из Фивы (приблизительно 400 г. до н.э.) приписываются изобретать кольца и ключи (pronomos) из серебра и бронзы, которые могут открывать или закрывать различные отверстия на инструменте, функционируя так же, как клавиши на современных духовых инструментах, таких как кларнет.

Самые ранние сохранившиеся примеры аулои были найдены в Койладе, Фессалии и датированы периодом неолита (около 5000 г. до н. Э.). Эти инструменты вырезаны из кости и имеют пять отверстий, нерегулярно расположенных вниз по их длине. Полные двойные аулы в кости с тональными бронзовыми кольцами выживают с 4-го века до н.э. Салоники и многие фрагментарные фрагменты были раскопаны на Делосе, где есть также свидетельства мастерской. Самые ранние изображения в искусстве исходят из небольших мраморных статуй из Кероса на кикладских островах (2700-2300 гг. До н. Э.). Игроки Aulos, как мужчины, так и женщины, обычно изображаются на чердачных красно-черных вазах с VII века до нашей эры и включают изображения Геркулеса и Сатиров, играющих на инструменте. Украшенная керамика также, порой, изображает кожаный ремешок (phorbeia), который удерживал инструмент в положении над ртами и даже корпус инструмента (сибене) над плечом плеера.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free