Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Аристотель

Аристотель из Стагиры был греческим философом, который в свое время впервые начал систематическую научную экспертизу буквально в каждой области человеческого знания и был известен, как «человек, который знал все», а позднее «Философ» (так называемый Аквинцы, которые чувствовали, что не нужны никому другому). В европейское средневековье он упоминается как «Мастер» в Данте-ад. Все эти эпитеты уместны в том, что Аристотель писал и считался мастером в таких дисциплинах, как биология, политика, метафизика, сельское хозяйство, литература, ботаника, медицина, математика, физика, этика, логика и театр. Он традиционно связан последовательно с Сократом и Платоном в триаде трех величайших греческих философов.

Аристотель родился в 384 г. до н.э. в Стагире, Греция, на границе Македонии. Его отец, Никомач, был придворным врачом македонского короля и умер, когда Аристотелю было десять лет. Его дядя принял опеку над мальчиком и, будучи подростком, Аристотель был отправлен в Афины для обучения в Академии Платона, где он оставался в течение следующих 20 лет. Он был исключительным учеником, окончил его рано и получил должность преподавателя, преподающего риторику и диалог. Похоже, Аристотель считал, что он возьмет Академию после смерти Платона, и когда эта позиция была отдана племяннику Платона Спеусиппу, Аристотель покинул Афины, чтобы провести эксперименты и самостоятельно учиться на островах Греческого архипелага.

В 343 году до н.э. Аристотель был призван королем Филиппом II из Македонии для обучения его сына Александра (который, конечно же, стал бы Александром Великим) и занимал этот пост в течение следующих семи лет, пока Александр не восшел на трон и не начал свои знаменитые завоевания , Эти два человека остались в контакте через письма, и влияние Аристотеля на завоевателя можно увидеть в умелом и дипломатическом решении последних сложных политических проблем на протяжении всей его карьеры. Привычка Александра носить книги с ним в кампании и его широкое чтение была приписана влиянию Аристотеля, как и признательность Александра за искусство и культуру.

Аристотель вернулся в Афины, чтобы создать свою собственную школу «Лицей», которая была соперницей Академии Платона. Аристотель был Телеологом, человеком, который верит в «конечные причины» и конечные цели в жизни, и полагал, что эти «конечные цели» могут быть установлены из наблюдения за известным миром. Платон, который также имел дело с конечными причинами, считал их более идеалистически и считал, что их можно было узнать с помощью понимания более высокого, невидимого плана истины, который он назвал «царством форм». Аристотель никогда не мог принять Платоновскую Теорию Форм, и он не верил в то, что он представил невидимое как объяснение наблюдаемому миру, когда можно было работать от того, что можно было видеть назад к Первой причине. В то время как Платон утверждал, что интеллектуальные концепции Истины не могут быть получены из опыта, Аристотель утверждал, что они могут быть и преподавать эти предписания своим ученикам в Лицее. Привычка Аристотеля идти взад-вперед по мере того, как он учил, заведовал Лицеем именем Перипатетической школы (от греческого слова для ходьбы, перипатетики). Его любимым учеником в школе был Теофраст, который преуспел бы Аристотелем в качестве лидера Лицея.

После смерти Александра Македонского в 323 году до н.э., когда волна афинского народного мнения обратилась против Македонии, Аристотелю было предъявлено обвинение в нечистоте из-за его прежней связи с Александром и Македонским судом. С несправедливым исполнением Сократа Аристотель решил бежать из Афин, «чтобы афиняне дважды грешили против философии», как он сказал, и умер через год в 322 году до нашей эры.

Писания Аристотеля, как и Платона, оказали влияние практически на все пути человеческого знания, преследуемые на западе и востоке. Его Никомачанская Этика (написанная для его сына, Никомаха, как руководство к хорошей жизни) по-прежнему рассматривается как философский пробный камень в изучении этики. Он создал поле и изучение того, что известно как «метафизика», много писал о естествознании и политике, а его поэтика остается классикой литературной критики.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course