Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Аристофан

Аристофан был самым известным писателем пьес Старой Комедии в Древней Греции, и его сохранившиеся произведения — единственные примеры этого стиля. Его новаторская, а иногда и грубая комедия также может скрыть более сложные раскопки в политической элите и заниматься такими социальными вопросами, как культурные изменения и роль женщин в обществе. Действительно, пьесы Аристофана — это не только запись греческого театра, но и бесценное понимание многих политических и социальных аспектов Древней Греции, от практических действий присяжных до деталей религиозных обрядов на крупных фестивалях.

ЖИЗНЬ И ХАРАКТЕР
Мало что известно об Аристофане за пределами того, что можно почерпнуть из его пьес и вымышленного портрета на Симпозиуме Платона. Со дня его работ мы можем предположить, что он родился между 460 и 450 годами до нашей эры и умер где-то между 386 и 380 годами до нашей эры. Он был из Афин, и он, возможно, провел период своей юности на Эгине после того, как двинулся отец Филиппа. Современный физический портрет не сохранился, но мы можем догадаться, что в некоторых его работах он замечает, что он лысый.

Платон представляет вымышленный сбор исторических персонажей в своем Симпозиуме, но Аристофан все еще был известен во время его создания (380-е годы до нашей эры), и поэтому мы можем предположить, что изображение Аристофана отразило этот факт и было достоверно точным. Поэт представлен как любезный парень, общительный и тот, кто «делит свое время между Афродитой и Дионисом», то есть любит женщин, мальчиков и вино. То, что Платон благосклонно относился к Аристофану, подтверждается положительными тонами эпитафии, которые он позже написал для великого поэта. Однако Платон в своей «Апологии» обвинил поэта в том, что вызвал общественное недоверие к Сократу.

ИГРЫ ARISTOPHANES
Более конкретными являются работы Аристофана. Хотя мы знаем, что он написал больше, одиннадцать пьес выживают, и они являются единственными примерами так называемого стиля старого комикса, который уступил в IV веке до нашей эры более новой, более сложной форме комических пьес, которая фокусировалась на интригах и повторяющиеся символы. Напротив, старые комедии к тому времени выглядели довольно вульгарными и лишенными изощренности, Аристотель был одним из их самых стойких критиков. Тем не менее, именно эти более старые комедии, которые, возможно, лучше выдерживали испытание временем и, как представляется, современному читателю были намного более современными.

Полные пьесы Аристофана:

  1. Архарны (425 г. до н. Э.) Об образовании мирного договора.
  2. Рыцари (424 г. до н.э.) атакуют Клеона.
  3. Облака (423 г. до н. Э.) Критикуют Сократа за коррупцию и софистику.
  4. Осы (422 г. до н.э.) высмеивали систему афинской жюри и озабоченность афинян судебными процессами.
  5. Мир (421 г. до н.э.) в мире с Спартой.
  6. Птицы (414 г. до н. Э.), Где птицы строят новый город на небе и лучше богов.
  7. Лисистрата (411 г. до н.э.), где женщины по всей Греции проводят секс-забастовку, чтобы заставить своих людей помириться.
  8. Поэт и женщины или Thesmophoriazusae (411 г. до н.э.), где женщины обсуждают вопрос об исключении Еврипида
  9. Лягушки (405 г. до н. Э.), Где Дионис посещает Аид и судит конкурс поэзии между Эсхилом и Еврипедом.
  10. Ecclesiazusae (приблизительно 392 г. до н. Э.), Где женщины принимают Афины и делают все имущество общинным.
  11. Плутон или Богатство (388 г. до н. Э.), Где бог богатства восстанавливает свое зрение и больше не распределяет богатства наугад.

Мы знаем о других титулах, которые не сохранились, например, его первая игра The Banqueters (427 BCE), и мы знаем, что после Плута были две финальные пьесы, которые немного соответствовали новому стилю комедии. Некоторые из его пьес были сделаны Каллистратом, другие — самим Филонидесом или Аристофаном, и многие выиграли призы на престижных фестивалях, таких как Городская Дионисия в Афинах.

Аристофан, скорее всего, сыграл важную роль в эволюции греческого комического театра, например, в роли хора и сокращении актуальных ссылок. Используя пародию, каламбуры и смелый и красочный язык, он смог передать весь спектр эмоций, и через сатиру и смехотворное преувеличение он подшучивал над более смешными аспектами греческого города-жизни. Немногие общественные деятели избежали его острого остроумия, и такие политики, как Клеон и другие артисты, такие как Еврипид, были излюбленной мишенью, как это было иногда, популяцией в целом. Следующий отрывок из иллюстраций иллюстрирует хитрый остроумный поэт:

Sosias:
Ну, я не успел заснуть, как увидел много овец, и они держали сборку на Pnyx: на них у всех были плащи, и у них были ручки в руках; и эти овцы все слушали слух хищнико-выглядящего существа с фигурой, подобной киту, и голосом, подобным ошпаренной свиноматке.
(41, первый, первый, осы)

Копаться в демократии, а избирателей легко поколебать хороший оратор.

Руководитель:
Это очень похоже на то, как мы относимся к нашим деньгам
Благородная серебряная драхма, старая
Мы так гордились, и недавнее золото,
Монеты, которые звучат правдиво, с чистотой и достоинством
Во всем мире перестали циркулировать.
Вместо кошельков афинских покупателей
Полон дряхлых посеребренных котлов
(183, второй акт, вторая сцена, лягушки)

Комментарий к государству, сокращающий содержание серебра в чеканке, чтобы сэкономить деньги.

Припев:
Ну, вы должны признать, что это правда
что это главным образом среди вас [мужчин]
Эти обжоры, воры и преступники изобилуют,
Вы слышали о бандитах,
Не говоря уже о похищениях?
Есть ли среди женщин пираты?
(128, первый акт, вторая сцена, Поэт и женщины)

О достоинствах женщин.

Приветствую высокого священника тонкой трюм … Ты,
покачиваясь по улицам, когда ваши глазные дротики смеются,
босиком, с неприятностями, с видом презрительного, все для нас
(Облака 359-63)

Менее лестный портрет Сократа.

Не всем предметам может быть дано комическое лечение; например, высшие боги, такие как Зевс и Афина, и некоторые аспекты греческой религии должны были уделяться должное уважение, и Аристофан был когда-то обвинен Советом Афин, когда в Вавилонянах (426 г. до н. э.) и во время войны он представлял греческий город — как вавилонские рабы на беговой дорожке. Тем не менее, пьесы Аристофана свидетельствуют о высокой степени свободы слова, переносимой в V веке до нашей эры в Афинах.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
udemy course download free