Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Аристид

Аристид (520 с — 467 г. до н. Э.) Был афинским государственным деятелем и военным командиром, получившим почетное звание «справедливое» через его последовательное бескорыстное поведение в государственной должности. Несмотря на то, что афинский арест подвергся остракизму, Аристид вернулся с большим успехом к командованию войсками в сражениях Саламин и Платеа во время Персидских войн начала V века до нашей эры. Он является предметом одной из биографий Жизни Плутарха.

РАННЯЯ ЖИЗНЬ И КАРЬЕРА
Аристид (также записанный Аристеидом) родился когда-то в 520-х годах до нашей эры в афинской даме Алопеки. Его отец был Лисимахом, и поэтому он родился в афинской аристократии, даже если древние источники несколько преувеличивали его раннюю бедность. Он был достаточно богат, чтобы поддерживать греческие игры в соревнованиях, некоторые из которых он выиграл, но, по словам Плутарха, он всегда избегал возможностей для финансовой выгоды. Будучи двоюродным братом богатого Каллиаса и хорошим другом влиятельного Клистена, он имел мощные политические связи. Из его ранней карьеры мы знаем, что Аристид был, возможно, генералом в битве при Марафоне в 490 г. до н. Э. (Плутарх думал так, но Геродот не упомянул его) и был сделан архонтом (высшая политическая позиция в Афинах) в 489 г. до н. Э.

АРИСТИДЫ ТОЛЬКО
Древние писатели дали политическому деятелю титул «Аристид справедливость» и изобразили его как честного и принципиального члена афинского правительства, портрет которого резко контрастирует с репутацией его современного и величайшего политического противника Фемистокла. Геродот описывает его таким образом: «Я пришел, чтобы поверить в мои запросы к его характеру, что он был на самом деле лучшим и самым справедливым из всех афинян» (Bk.8.79.1). Плутарх описывает несколько эпизодов, которые для него иллюстрируют верный характер Аристида. Он отозвал свои собственные предложения в собрании, если бы пошатнулся аргументами оппозиции, он однажды отказался от своего права на военное командование, потому что считал Мильтиада более талантливым генералом, скрупулезно охранявшим военную добычу из марафона, честно слушал кого-то который нанес ему личный вред, и он раскрыл случаи политической коррупции.

остракизм
Тем не менее, репутация Аристида не спасла его от остракизма (изгнания) в 482 году до нашей эры после обвинений в чрезмерных симпатиях к персам и хитроумных политических махинациях Фемистокла. По словам Плутарха, один член Ассамблеи проголосовал против Аристида просто потому, что ему надоело слышать, что политик постоянно называют «справедливым». Действительно, эта история была еще одним примером справедливости природы Аристида, поскольку, когда неграмотный избиратель, не понимая, с кем разговаривал, попросил Аристида почесать для него имя Аристида на его куске керамики, чтобы вместо его голоса прогуливаясь или раскрывая свою личность, Аристидис сделал то, что попросил избиратель, и написал свое имя в керамике, которая будет способствовать его изгнанию. Одна из таких предметов керамики можно увидеть сегодня в Агоре-музее в Афинах, слишком ли прихоти, чтобы надеяться, что это может быть тот, который написал Аристид? Изгнание Аристида длилось недолго, как необычно, ему дали помилование и позволили вернуться в город в 480 году до нашей эры, чтобы встретить новую угрозу вторжения персидского царя Ксеркса.

ВОЕННЫЕ КОМАНДЫ
В 480 г. до н.э. Аристидис успешно командовал силой гоплитов в нападении на остров Писталея на заключительных этапах битвы при Саламине. Он также появился перед битвой, когда греки колебались как атаковать или не персидский флот, но когда Аристидис сообщил полководцу Фемистоклам, что греки уже были окружены узкими проливами, битва продолжалась. Аристид снова командовал, на этот раз 8 000 афинянских гоплитов, в битве при Платее в Беотии в 479 году до нашей эры. Когда они столкнулись с протестами тегеанцев относительно того, какая позиция была более престижной и их по праву, Аристидис сказал им:

Мы не пришли сюда, чтобы ссориться с нашими союзниками, но чтобы сражаться с нашими врагами, а не хвастаться о наших предках, но проявить нашу храбрость в защиту Греции. Эта битва окажется достаточно очевидной, сколько стоит любой город или общий или частный солдат Греции. (Плутарх, 123)

В случае, конечно, объединенная греческая сила побеждала персов и, наконец, закончила территориальные амбиции Ксеркса в Греции. Согласно Плутарху, Аристидис предложил создать совместную греческую армию кавалерии и гоплитов, но афиняне отвергли ее, вероятно, потому, что демократия не хотела финансировать аристократическую кавалерию. Было предложено еще одно предложение Аристида, чтобы каждые шесть лет проводить торжественные игры в Платее, в которых участвовали бы спортсмены со всей Греции.

Аристид снова был официально исполнен, когда он был избран посланником, посланным Афинами в Спарту вскоре после битвы, чтобы убедить их в доброжелательных намерениях Афины в восстановлении их укреплений. Последний рекорд Аристида — это когда в 478 году до н.э. была создана Лига Делиа, взаимный союз по защите греческих городов от любой будущей атаки. Аристидису была поручена оценка того, сколько особых данностей государства должны заплатить Афинам и наблюдать за присягой присяги на верность. Несомненно, он был выбран, по крайней мере частично, из-за его репутации как справедливого лидера. Согласно Плутарху, Аристидис был похоронен в своем имении в Фалеруме, недалеко от Афин.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
online free course