Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Архимед

Одной из первых деталей, которые мы читаем о Архимеде (287-212 гг. До н. Э.) Почти во всех рассказах о его жизни, является знаменитая сцена, где он промок и голый по улицам Сиракуз, крича «Эврика !, Эврика!» («Я нашел Это!»). Тем не менее, этот нудистский эпизод не отражает того уважения, которого заслуживает жизнь величайшего греческого математика и инженера-механика древности. Архимед был пионером в математике и технике, на много веков опережая своих современников. Он был сыном астронома по имени Фидий, жил в греческом городе Сиракузы, учился в Александрии под наследниками Евклида и был в интимных отношениях с королем Иероном II, правителем Сиракуз.

Как и все важные фигуры древности, которые были в высшей степени талантливы, его история наполнялась на протяжении веков множеством мифов и других неисторических рассказов, чтобы поддерживать его особенность. Поэтому задача состоит в том, чтобы четко различать фактические исторические факты и легенды, которые были добавлены, чтобы украсить его историю.

ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНТЕКСТ
Успех Архимеда в применении его математических знаний к оружию войны сыграл важную роль во время войны между Римом и Сиракузами во время Второй Пунической войны. Развитие этого конфликта можно проследить примерно до 290 г. до н.э., когда римляне стали новыми правителями центральной Италии и начали завоевывать греческие города на итальянском побережье. В 270 г. до н.э. Иерон II (308-215 гг. До н. Э.) Стал королем Сиракуз, расположенным на острове Сицилия, и город наслаждался последним периодом процветания. На Сицилии римляне и карфагеняне были приведены лицом к лицу, а в 264 году до н. Э. Началась Первая пуническая война. Карфагеняне были хозяевами моря, поэтому римляне полагались на помощь из греческих городов на юге, чтобы строить свои собственные корабли и могли сражаться с карфагенянами в море. В 241 году до Р.Х. Рим победил Карфаген и захватил Сицилию. Во время его правления Иерон II оставался в мирных отношениях с римлянами, и когда Рим захватил Сицилию после Первой Пунической войны, Сиракузы оставались независимыми.

В 218 году до н. Э. Началась Вторая пуническая война; это была вторая крупная война между Карфагене и Римом. В 215 году до н.э. Иерон II умер, и его преемник Иеронимус принял очень плохое решение, переключив стороны и поддержав Карфаген: Он чувствовал, что римляне проиграют войну. Римляне были недовольны этим решением, и они дали понять, осадив город Сиракузы с 214 по 212 год до нашей эры. В конце концов, римляне вошли в город, убили и поработили своих граждан и уволили его.

ВЗНОСЫ АРХИМЕДОВ
Во времена Архимеда центром греческой культуры была Александрия, величайший центр науки в это время. Здесь Архимед получил лучшее обучение, доступное по нескольким дисциплинам, включая математику. Преданность Архимеда математике сравнивалась с преданностью Ньютону: как часто пренебрегали пищей, питьем и даже основной заботой их тел, чтобы продолжить изучение математики. Плутарх писал о Архимеде около трех столетий спустя:

Невозможно найти во всей геометрии более сложные и сложные вопросы или более простые и ясные объяснения. Некоторые приписывают это своему природному гению; в то время как другие считают, что невероятные усилия и труд сделали это, по всей видимости, легкими и неповторимыми результатами.

(Дюрант, стр. 629)

Работы Архимеда по математике можно разделить на три группы:

1. Работы, доказывающие теоремы, связанные с твердыми телами и областями, ограниченными кривыми и поверхностями.
2. Работы, которые анализируют проблемы статики и гидростатики с геометрической точки зрения.
3. Разные произведения, в том числе некоторые, которые подчеркивают подсчет, такие как The Sand Reckoner.

В своей работе «Об измерении круга» Архимед приходит к логическому выводу, что отношение окружности к ее диаметру, математическая константа, которую мы сегодня называем «pi» (π), больше 3 1/7, но меньше, чем 3 10/71, очень хорошее приближение.

Известный инцидент, когда Архимед бежал голой, начинался с короны, сделанной для Иерона II: король подозревал, что ремесленник мог бы сохранить для себя часть золота, предоставленного для задания, и заменил его смесью золота и материалов более низкого качества. Король хотел знать, заменил ли ремесленник золото, но он хотел узнать, не повредив корону, поэтому он попросил многих экспертов проверить корону, не повредив ее. Нам говорят, что Архимед был среди этих экспертов и через несколько недель думал об этом, он нашел ответ, входя в ванну в общественных банях. Он заметил две вещи; во-первых, что вода переполнена в соответствии с глубиной его погружения, а во-вторых, что его тело, казалось, весит меньше, чем глубже оно было погружено. После этого откровения, если мы хотим верить легенде, Архимед помчался по улицам Сиракуз, предположительно голым и мокрым, взволнованно кричал, что нашел ответ на вопрос короля. Он сформулировал «Принцип Архимеда», также известный как закон плавучести, в котором говорится, что любой объект, полностью или частично погруженный в жидкость, будет испытывать восходящую силу, равную весу смещенной жидкости. Этот принцип предложил Архимеду испытание на материальный состав короны. Вернувшись домой, он обнаружил, что заданный вес серебра, когда он погружен, вытесняет больше воды, чем равный вес золота. Причиной этого является то, что серебро имеет больший объем на вес по сравнению с золотом. Затем он начал погружать корону и сравнивал перемещенную им воду с количеством золота, равным весу короны. Архимед заключил, что корона не была целиком из золота, подтверждая подозрения короля, и поэтому он смог точно сказать, сколько золота пропало.

В потерянном трактате, который мы знаем только из резюме, Архимед сформулировал Закон Рычага и Баланса. Он сделал это так точно, что никакого продвижения не было сделано до 16-го века н.э. Он также обнаружил преимущества шкива для подъема больших грузов. Он был так поражен механическими преимуществами как рычага, так и шкива, который, как он знаменито заявил: «Дайте мне место, чтобы стоять, и я буду перемещать Землю». Король Иерон бросил вызов Архимеду, чтобы предъявить свое требование на испытание, поэтому Архимед организовал изящно спроектированную серию винтиков и шкивов таким образом, что он один, сидящий на одном конце механизма, сумел вытащить полностью заряженное судно из воды и поместить его на землю, задачу, которую едва могли выполнить сто человек.

Несмотря на все физические законы, которые он обнаружил, Архимед никогда на самом деле не называл их законами и не описывал их в отношении наблюдения и измерения; он вместо этого рассматривал их как чистые математические теоремы, в рамках логики системы, аналогичной той, которая была разработана Евклидом для геометрии. Греческая наука во времена Архимеда имела тенденцию недооценивать наблюдения и придерживаться логических аргументов: греки считали, что высшее знание основано на дедуктивных рассуждениях. Это, однако, не помешало Архимеду экспериментировать; Фактически, он выделяется из своих современников, потому что он успешно применил свои теоретические знания на практике. Но способ, которым он представляет свои открытия, всегда с математической точки зрения, и он никогда не пытался предложить систематическое описание с технической точки зрения. Более того, когда он ссылается на механические эксперименты, он фактически использует их, чтобы помочь понять математику: это показывает ключевое различие в подходе между древней наукой, где эксперименты использовались для содействия теоретическому пониманию и современной науке, где теория используется для преследования практические результаты.

DEATH & LEGACY
После смерти Иерона II началась война между Сиракузами и римлянами. Город подвергся нападению как на суше, так и на море. Семьдесят пять лет не помешали Архимеду сыграть центральную роль в защите города. Применяя свои навыки инженера, он разработал и организовал катапульты, которые удаляли тяжелые камни на большом расстоянии, пробивали дыры в городских стенах, чтобы стрелки стреляли в стрелы, и устанавливали краны, которые могли выпускать большой вес камней на Римские корабли, когда они доходили. Эти изобретения были настолько эффективны, что римский командир Маркус Клавдий Марцелл отказался от идеи атаковать Сиракузы и решил, что осада является единственным способом разрушить город. В 212 г. до н. Э. Голодный город сдался, а римляне захватили Сиракузы.

Марцелл был настолько впечатлен гением Архимеда, что он приказал, чтобы талантливый грек был захвачен в живых. Тем не менее, когда римские солдаты находили Архимеда, он был на пляже, рисуя геометрические фигуры на песке и работая над одной из своих многочисленных теорем. Он проигнорировал приказы солдат и потребовал дополнительное время, чтобы закончить его работу. Яростные солдаты, вероятно, чувствуя себя немного оскорбленным, немедленно убили одного из величайших умов всей истории.

Архимед умер, но его идеи не могли быть убиты, а работы Архимеда после многих приключений и переводов в средние века сохранились в доступной форме. Во время Возрождения работа Архимеда приобрела большой интерес к развивающемуся научному движению. Галилей очень интересовался Архимедом из-за применения математики к физике и многих его умных экспериментов. Западному миру пришлось бы подождать, пока Леонардо да Винчи не увидит большего механического гения.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free online course