Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Архаическая Греция

Греческий архаический период (приблизительно 800-479 гг. До н. Э.) Начался с того, что можно назвать неопределенностью, и закончилось тем, что персы были изгнаны из Греции навсегда после битв в Платее и Микале в 479 году до нашей эры.

Архаическому периоду предшествует греческий темный век (c.1200- 800 г. до н. Э.), Период, о котором мало что известно, а затем классический период (примерно 510-332 г. до н. Э.), Который является одним из лучших документированные периоды греческой истории, с трагедиями, комедиями, историями, судебными делами и более выжившими в форме литературных и эпиграфических источников. Каждый из этих периодов имел свою собственную культурную самобытность, но, несмотря на это, существует определенная степень гибкости с датами, данными периодам. Это современные термины, которые пытаются определить различные аспекты изменений в греческой культуре, которые никоим образом не происходили ни в течение одного конкретного года, ни во всем вместе в том же году.

В архаический период произошли огромные изменения в греческом языке, обществе, искусстве, архитектуре и политике. Эти изменения произошли из-за растущего населения Греции и ее увеличения объема торговли, что в свою очередь привело к колонизации и новой эпохе интеллектуальных идей, наиболее важным из которых (по крайней мере, для современного западного мира) была Демократия. Тогда это будет более круто распространять культурные изменения.

ПОЛИТИКА И ПРАВО
Политика Афин претерпела ряд серьезных изменений в течение архаического периода, и первое изменение было, возможно, в худшем случае, с законами Драко, примерно в 622/621 г. до н. Э. (Полулегендарный характер этих законов и его тезка следует отметить, а во-вторых, полулегендарность большинства случаев в течение первых двух сотен лет периода). Как говорит Аристотель о Драко, «нет ничего особенного в его законах, достойных упоминания, кроме их строгости в наложении тяжких наказаний» (Политика 2.1274b).

Наследие их позора (кредиты могут быть сделаны на защиту собственного человека), все еще существует в современном слове «драконов». Однако наиболее жестокими были смертные приговоры; Плутарх говорит, что «говорят, что сам Драко, когда его спросили, почему он установил наказание за смертную казнь за большинство правонарушений, ответил, что считает эти меньшие преступления заслуживать этого, и у него больше не было наказания за более важные». Хотя Аристотель комментирует, что в законах ничего особенного нет, важно то, что законы, впервые в Афинах, были записаны для всех, чтобы видеть и читать (для тех, кто был грамотным).

Следующие крупные изменения, которые произошли, были вызваны Солоном (около 594 г. до н. Э.), Чья историческая достоверность более достоверна, чем у Драко из-за фрагментов его поэзии, которую Плутарх считает еще существующим в свое время. Его изменения в афинском праве были первыми, кто дал низшим классам более справедливый шанс, однако позиции власти по-прежнему были доступны только для богатства. Это были последствия классового неравенства, которые решал Солон, а не причины их. Самым заметным изменением, внесенным Солоном, было seisachtheia, «сотрясение от бремени». Этот указ отменял долги, запретил использование своего лица в качестве обеспечения кредита и напомнил всех тех, кто был продан как рабы, и тех, кто бежал, чтобы избежать такой участи.

Были также реформы Солана в отношении весов и мер, в том числе в других событиях было внесено право на обращение с третьими лицами. Чтобы он не подвергался давлению на изменение этих законов, Солон покинул Афины на десять лет (по словам Геродота) и отправился в Египет, где написал политические стихи.

Только после Солона возникло чувство самосознания демократии в Афинах; развитие, которое можно рассматривать как социальное явление или политическое и институциональное явление. Затем изменения стали толстыми и быстрыми. Эпоха тиранов, начавшаяся с Драко, скоро скоро закончится, но нет, если бы Пейсистратиды имели к этому какое-то отношение.

Peisistratids были короткой линией афинских тиранов, которые начались с Peisistratos, и следует отметить, что термин «тиран» в этот период не имел отрицательных коннотаций, которые он имеет сегодня. Фактически, Пейсестратос не был драконовским правителем, но тот, кто чувствовал определенное сочувствие к беднейшим классам Афин. Аристотель дает хороший отчет о последующих событиях. После смерти Пешистратоса его сыновья Хиппиас и Гиппарх держали тиранию до тех пор, пока Гармодиас и Аристоген не начали заговор против них.

Клисфен пришел к власти в политическом разрыве, оставленном после тираницидов, и славится тем, что в Афинах преподается изономия (равные законы). Он достиг этого через различные реформы, что означало, что меньшее значение придавалось аристократическому опыту. Самая большая реформа, которую сделал Клистхен, была в племенной системе Афин. До его реформы было четыре племени (основанные на семейных связях), Клеистенс изменил это на десять племен, каждая из которых образована слегка сложной подсистемой.

Племена были образованы коллекцией дем (подобно английскому приходу, небольшим местным жителям), которые сами были помещены в один из тридцати тритий, «третей» (три на племя); дем будет в любом из трех регионов в зависимости от его местоположения: побережья, города или внутреннего. Таким образом, тритти были объединением десяти десменов из каждого из трех регионов; поэтому у каждого племени было три тритти, один из которых состоял из демонов из города, один с десками с побережья и один из демонов изнутри. В дополнение к этому афиняне больше не будут брать свою «фамилию» от своего отца, а от своей дем. Все это означало, что семейные узы, традиции и пристрастия, вызвавшие ранее политическое трение (и каким-то образом связанным с тиранами Пейшистрид), были разбиты. Кроме того, во время времени Клистена, многие афинянские официальные должности стали выбирать по жребию. Аристотель и Геродот рассказывают об этих событиях довольно неплохо.

АРТ И АРХИТЕКТУРА
Искусство и архитектура Архаического периода также подверглись различным переменам; более ранний геометрический стиль был заменен ориентализирующим стилем, который, в свою очередь, был заменен черной фигурной керамикой. Черная фигурная керамика впервые начала использоваться в Коринфе c. 700s BCE, но первый подписанный пример датируется c. 570 г. до н. Э., Когда чердачная черная фигурная керамика находилась в период расцвета (около 630- 480 г. до н. Э.) И софилоса. По мере дальнейшего развития и изучения этого метода он уступил место керамике красного рисунка, которая начала развиваться. C. 530 г. до н.

Кроме того, в этот период было внесено много изменений и изменений в строительство храма. Первая фаза Гереона на Самос была построена в середине. 8-й C. до н. Э., Но его окончательная, незаконченная, реинкарнация не была начата до c. 530 г. до н. К этому времени произошли многие изменения. Герайон в Олимпии, построенный в. 600 г. до н. Э., Был первым храмом, в котором был каменный стилобат и нижний стеновой путь, но все еще был построен с деревянными колоннами, один из которых до сих пор сохранился до дня Павсания. Сегодня остатки этого развития можно увидеть в разных размерах и стилях дорических каменных колонн храма, так как они были созданы разными руками в разное время, чтобы заменить деревянные столбы по мере необходимости.

Археология Коркиры (приблизительно 580/70 гг. До н. Э.) Была первым греческим храмом, имевшим каменную антаблему, а Храм Аполлона (приблизительно 580-550 гг. До н. Э.) В Сиракузе теперь известен как Собор Сиракуз, являющийся самым продолжительным постоянным единственное здание, чтобы оставаться освященной землей, в этом случае, с его архаическим происхождением. Эпоха тиранов также может быть засвидетельствована в одном конкретном храме, в данном случае не относящемся к тиранам Афин, а к Самосу, а именно к Поликратам (c.540-520 до н. Э.), Которые заказали четвертый этап Гериана в Самос. Об этом свидетельствуют и свидетельства, свидетельствующие о развитии Греции в международных отношениях, с королем Кроем, посвященным колонне Храма Артемиды и Эфеса; и до сих пор он по-прежнему имеет свой след.

ПАНЕЛЬНЫЕ ИГРЫ
Именно во время архаического периода были основаны четыре основные панленетические игры Греции. В 776 г. до н.э. Олимпийские игры традиционно начинались Геркулесом и Пелопом (и их влияние можно увидеть в скульптурном украшении классического Храм Зевса), в то время как в Дельфи были проведены спортивные состязания с. 586 г. до н.э., дом пифийских игр и панхельские истмианские игры были основаны в Коринфе c. 581 г. до н. Последняя из «большой четверки» была основана c. 573 г. до н.э., и это были игры Немей.

Однако в обычной архаичной традиции каждая из этих игр была окружена собственным мифом о фундаменте, а не только Олимпийскими играми. Пифийские игры, которые первоначально были исключительно играми в музыке и танцах, предположительно были основаны самим Аполлоном (по словам Пиндара), ишмианскими играми (по словам Паусаниаса) легендарным королем Коринфа, Сизифа и Немейских игр после Геракл убил ледяного льва. Но когда мы думаем о победе в играх, есть одно имя, которое выпрыгивает, и это не победитель, а поэт, Пиндар, который сочинял между c. 500-466 гг. До н. Э., Написав свои пифские оды и другие в честь различных победителей в играх.

АЛФАВИТ И ЛИТЕРАТУРА
От Гомера и Гесиода до Пиндара и Эсхила архаический период подвергся обширному развитию в области греческой литературы, а также языку, с развитием первого греческого алфавита. Греческий алфавит, разработанный из алфавита телефона, и сам по себе является данью увеличению торговли и исследований в период, благодаря которому этот культурный обмен возможен: самое раннее греческое письмо, датированное c. 750 BCE. Однако, несмотря на развитие греческого алфавита, устная традиция поэтической композиции и передачи по-прежнему была методом, используемым Гесиодом и Гомером; это было только до c. 670 г. до н.э. и правило Пейсистрата, что была предпринята попытка окончательной версии «Илиады и Одиссеи».

Конец архаического периода также имел литературу, столь же влиятельную, менее известную, возможно, но она создала почву для более поздних классических трагиков и комедиантов. 535 BCE был годом первого драматического фестиваля в Афинах и в 485 году до н.э. комедия была добавлена, и через год Эсхил выиграл свой первый драматический конкурс в Афинах, но только в 472 году до н.э. были составлены персы Эсхила.

ПЕРСИЙСКИЕ ВОЙНЫ
Персидские войны, возможно, самый влиятельный набор событий в архаический период, который нельзя было отдать правосудию здесь, начались с ионического восстания греческих колоний и поселений в Малой Азии из Персидской империи, что вызвало ответ Дария I на вторгнуться в Грецию, которая потерпела неудачу в битве при Марафоне в 490 году до нашей эры. Это было позже отомщено вторым вторжением Греции Ксеркса, который был окончательно исключен с объединенными победами в Платее и Микале, хотя только после столь же известных сражений Термопилей и Саламин. Саламин был выигран флотом, который Фемистокл убедил афинян построить из серебряных рудников в Лауриуме, и это серебро будет оставаться жизненно важным в классический период.

Однако в этих войнах были потери; увольнение афинского акрополя и Агоры, смерть Леонида, и, в конце концов, свобода Ионных притоков в Афинах как Лига Делиа вскоре стала Афинской лигой. Изменение состояло в том, что в архаический период в Персидской войне, в классическом периоде, была дипломатия.

Следовательно, архаический период является очень важным периодом времени, но также очень важен для того, чтобы помешать событиям Классического Периода в контекст. Однако это определение охватывает только некоторые из многих событий и событий и охватывает некоторые из них лишь кратко: архаический период, возможно, самый богатый и сложный в истории Греции.

Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
free online course