Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Анаксимен

Анаксимен Милета (c 546 г. до н. Э.) Был молодым современником Анаксимандера и обычно считался его учеником. Известный как Третий Философ Милезской Школы (после Фалеса и Анаксимандера) Анаксименс предложил воздух как Первую Причина, из которой все приходит (отличаясь от Фалеса, который утверждал, что вода была источником всех вещей, или Анаксимандр, который процитировал «безграничную бесконечен ‘). Для греков того времени «воздух» был сравним с «душой», и, как дыхание дало индивидуальную жизнь, воздух, как утверждал Анаксимен, давал жизнь всем наблюдаемым явлениям. Он объяснил процесс, посредством которого Первое Дело создает видимый мир таким образом:

Воздух отличается по существу своей редкостью или плотностью. Когда он истончается, он становится огнем, а когда он конденсируется, он становится ветром, а затем облаком, когда еще более конденсируется, он становится водой, затем землей, затем камнями. Все остальное происходит от них.

Для Anaximenes все было в постоянном состоянии изменения из-за свойства воздуха и того, как он всегда находится в движении. Сам мир, по его словам, был создан воздухом через процесс, который он сравнивал с процессом валяния, с помощью которого шерсть сжимается для создания ощущения. Таким же образом была создана земля через сжатие воздуха, которое через процесс испарения породило звезды и планеты. Вся жизнь происходила из того же самого процесса, воздуха, который уплотнялся, чтобы изменить себя, или другое, в другую вещь.

Таким образом, Anaximenes обеспечил основу для рационального дискурса и обсуждения его требований и заложил основу для будущего научного исследования природы существования. Его влияние далеко идущее.

Теория анаксименов последовательной смены вещества в результате разрежения и конденсации влияла в более поздних теориях. Он разработан Гераклитом и подвергся критике со стороны Парменида. Анаксименская общая теория о том, как возникают материалы мира, принимается Анаксагором, хотя последняя имеет совсем другую теорию материи. И Мелисс, и Платон рассматривают теорию Анаксименса как объяснение изменения общего смысла. Диоген Аполлонии делает воздух основой его явно монистической теории. В трактате Гиппократа «О дыханиях» воздух рассматривается как центральное понятие в теории болезней. Предоставляя космологические счета теории изменения, Анаксименцы отделили их от сферы простых спекуляций и сделали их, по крайней мере, в концепции, научными теориями, способными тестировать. (Энциклопедия философии)

Подобно Фалесу и Анаксимандру перед ним, Анаксимен искал основную причину существования и природных явлений, не обращаясь к традиции сверхъестественных божеств как к Первой причине. Несмотря на то, что, как и другие майлезианцы, он никогда не цитируется как преподавание атеизма, в каких-либо из сохранившихся фрагментов его сочинений или в каких-либо ссылках на него древними писателями нет ничего теистического. Согласно Диогену Лаэртию, Анаксимен писал на чистом несмешанном ионическом диалекте, и он жил, согласно утверждениям Аполлодора, на шестьдесят третьей олимпиаде и умер во время взятия Сардиса. «Его влияние особенно заметно в философия более позднего писателя Гераклита, как отмечалось выше, которая сама по себе разработала концепцию Флюса как первой причины.

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free