Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Анаксимандр

Анаксимандер (c 610 — c 546 г. до н. Э.) Милета был учеником Фалеса, и недавняя стипендия утверждает, что он, а не Фалес, должен считаться первым западным философом из-за того, что у нас есть прямая и бесспорная цитата из Анаксимандера, в то время как мы ничего не написал Фалес. Анаксимандр изобрел идею моделей, нарисовал первую карту мира в Греции и, как говорят, первым написал книгу прозы. Он много путешествовал и высоко ценился современниками. Среди его основных вкладов в философскую мысль было его утверждение о том, что «основной материал» Вселенной был apeiron, бесконечным и безграничным, философским и теологическим утверждением, которое до сих пор обсуждается среди ученых сегодня и которое, по мнению некоторых, предоставило Платону основы его космологии.

Симплициус пишет:

Из тех, кто говорит, что это один, движущийся и бесконечный, Анаксимандр, сын Праксиада, милезийский, преемник и ученик Фалеса, сказал, что принцип и элемент существующих вещей — это apeiron (неопределенный или бесконечный), являющийся первым ввести это название материального принципа. Он говорит, что это не вода и не какой-либо другой из так называемых элементов, а какая-то другая природа апирона, из которой возникли все небеса и миры в них. И источником будущего для существующего является то, что разрушение тоже происходит «по необходимости»; поскольку они платят штраф и возмездие друг другу за свою несправедливость в соответствии с оценкой времени », как он описывает это в этих довольно поэтических терминах. Понятно, что он, видя изменение четырех элементов друг в друге, считал правильным сделать ничто из этого субстрата, кроме чего-то еще кроме этого; и он производит предстоящее не через изменение элемента, а путем отделения от противоположностей посредством вечного движения. (Физика, 24)

Это заявление Анаксимандера относительно элементов, уплачивающих друг друга в соответствии с оценкой времени, считается самой старой известной письменной западной философией, и ее точное значение породило множество статей и книг.

Фалес утверждал, что Первой причиной всего было воду, но Анаксимандр, признавая, что вода является еще одним из земных элементов, полагала, что Первой Причина должна была прийти от чего-то сверх такого элемента. Его ответ на вопрос: «Откуда все взялось?» был apeiron, безграничным, но то, что именно он подразумевал под «безграничным», породило многовековые дебаты. «Беспредельно» относится к пространственному или временному качеству или относится к чему-то неисчерпаемому и неопределенному?

Хотя нельзя сказать с уверенностью, что имел в виду Анаксимандр, лучшее понимание может быть достигнуто благодаря его «давнему» аргументу, который Аристотель формулирует таким образом в своей Физике,

Некоторые делают это [Первое Дело] (а именно то, что является дополнительным к элементам) Беспредельным, но не воздухом или водой, чтобы другие не были уничтожены одним из них, будучи безграничными; поскольку они противоположны друг другу (например, воздух холодный, вода мокрая, а огонь горячий). Если любой из них должен быть безграничным, он давно бы уничтожил других; но теперь есть, говорят, что-то другое, из которого все они созданы. (204b25-29)

Другими словами, ни один из наблюдаемых элементов не может быть Первой причиной, потому что все наблюдаемые элементы изменяемы и, если они будут более мощными, чем другие, это уже давно искоренило бы их. Однако, как отмечалось, элементы земли, похоже, находятся в равновесии друг с другом, ни одна из них не держит верх, и поэтому какой-то другой источник следует искать в Первой причине. Приняв это утверждение, Анаксимандр становится первым известным философом, работающим абстрактным, а не естественным, философией и первым метафизиком еще до того, как был придуман термин «метафизика».

Анаксимандру приписывают прото-теорию эволюции, как свидетельствуют эти отрывки:

Анаксимандр сказал, что первые живые существа родились в влагах, заключенных в колючие коры, и что по мере увеличения возраста они вышли на более сухую часть, и когда кора оборвалась, они прожили разный образ жизни на короткое время (Aetius, V, 19).

Далее он говорит, что вначале человек рождался от существ другого рода, потому что другие существа вскоре самодостаточны, но человеку нужен только длительный уход. По этой причине он не выжил бы, если бы это была его первоначальная форма (Плутарх, 2).

И, кроме того, приписывается рисование первой карты:

Анаксимандр Милесян, ученик Фалеса, сначала осмелился нарисовать обитаемый мир на планшете; после него Гекатей, майлиан, много путешествующий человек, сделал карту более точной, так что она стала источником удивления (Агатемерус, я, я).

Он наметил небеса, широко путешествовал, был первым, кто требовал, чтобы земля плыла в космосе, и первая, чтобы создать ненаблюдаемую Первую Причина (которая, повлияла ли она на Платона, безусловно, имеет сходство с Первым Двигателем Аристотеля). Диоген Лаэртиус пишет: «Аполлодор в своих« Хрониках »утверждает, что на второй год пятьдесят восьмой Олимпиады [Анаксимандеру] было шестьдесят четыре года. И вскоре после его смерти, когда он много процветал примерно в то же время, что и Поликраты, тиран, Самос ». Статуя была воздвигнута в Милете в честь Анаксимандра, когда он жил, и его наследие все еще живет на протяжении столетий после его смерти.

Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
online free course