Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Амфиполис

Амфиполис, расположенный на равнине в северной Македонии около горы. Пангейон и река Стримон были афинской колонией, основанной c. 437 г. до н.э. на более древнем фракийском сайте Эннеа Ходой. Фукидид рассказывает, что афинский генерал Хагнон так назвал город, потому что Стримон окружает участок с трех сторон («амфи» означает «с обеих сторон»), а также рассказывает, что он построил укрепляющую стену на своей незащищенной стороне. Город и его морской порт, Эйон, процветали из-за его благоприятного географического положения и близости обильных природных ресурсов, особенно золота, серебра и древесины. В 2012 году CE была обнаружена впечатляющая эллинистическая гробница, одна из самых важных археологических находок последних 40 лет, которая еще раз поставила амфиполис в свет извести.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Спартанский генерал Брасидас завоевал город в 424 году до нашей эры и победил Клеона, когда Афины попытались снова принять Амфиполис два года спустя. В последнем сражении Брасидас блестяще использовал свои пельтасты, чтобы победить большую афинскую гоплитовую армию, но сам спартанский лидер в конце концов поддался его ранениям. Великий военный командир был похоронен в агоре города и удостоен ежегодных игр. Амфиполис вернулся под афинский контроль после Никиаского мира в 421 году до нашей эры; Тем не менее, амфиполиты, в случае, решили остаться независимым полисом (город-государство) и в 367 году н.э. заключили союз с Халкидианской лигой. В 364 году до н.э. афиняне, все еще стремящиеся гарантировать зерно из Черного моря, еще раз пытались стать хозяевами стратегически важного амфиполиса, на этот раз во главе с генералом Тимофеем и с первоначальным поощрением македонского царя Пердикки III, который управлял Амфиполисом в то время. Не желая, наконец, передать город, Пердикка установил там гарнизон, и после его смерти македонский контроль упал до его преемника Филиппа II.

Хотя теперь это македонский город, амфиполис сохранил некоторую степень независимости, и многие из ее политических институтов, таких как демонстрация или народное собрание, остались нетронутыми. Со временем, когда все больше македонских колонистов поселились в полисе, Филипп, а позже и его сын Александр Великий, использовали Амфиполис в качестве базы для нападения на Фракию и Азию. Вероятно, административная столица Македонии, город был также местом самого важного македонского монетного двора, где, среди прочего, были созданы знаменитые золотые статеры. Этот сайт также был источником документации, касающейся военных правил Македонии. Нам сообщили, что солдатам, проявившим большую храбрость на поле битвы, должна быть предоставлена ​​двойная доля добычи, что генерал должен обеспечить, чтобы его армия не разрушила побежденную территорию, сжигая кукурузу или разрушая лозы, и что солдаты должны иметь свое оборудование в не спать на страже, и сообщать о таких неудачах среди своих товарищей своему начальнику. Нарушители могут быть оштрафованы, а те, кто сообщил о них, получили бонус.

Когда Рим завоевал Македонию в 168 г. до н. Э., Амфиполис сохранил некоторое значение как одну из четырех региональных столиц. Город был важной остановкой на автомагистрали Egnatia, которая соединяла Грецию с Азией. Город приобрел впечатляющие укрепления, особенно вокруг древнего акрополя, размером более 7000 метров в длину и более 7 метров в высоту. Август присвоил статус civitas libera, сделав его свободным городом, и императору даже дали титул Ktistes или основателя. В более поздние времена, c. 500 н.э., Амфиполис стал местом епископского видения, и не менее четырех базилик свидетельствуют о религиозной значимости этого места в поздней античности. Сайт был оставлен в VIII и IX веках н.э. после славянских нашествий, после которых жители Амфиполиса переехали в близлежащий Эйон, который сохранился в византийский период. Амфиполис снова был поселен в XIII-XIV веках н.э., из которого сохранились останки двух башен.

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОСТАЛЬНЫЕ
Раскопки римского амфиполиса выявили следы всей впечатляющей архитектуры, которую можно было бы ожидать от процветающего римского города. Мост, гимназия, общественные и частные памятники, святилища и кладбища свидетельствуют о процветании города. С раннего христианского периода (после 500 г. н.э.) есть следы четырех базилик, большого прямоугольного здания, которое, возможно, было резиденцией епископа, и церкви.

Базилика А была трехэтажной базиликой с двумя этажами и двумя рядами по десять колонн по ее длине. Он был построен на месте римской бани. Остаются части мраморного пола, некоторые полихромные мозаики дикой природы, куски гексагональной платформы и два ряда сингтронов. Базилика B первоначально была измерена 16,45 x 41,6 метра, а также украшена мрамором и мозаикой. Базилика C относится ко второй половине V века н.э. и имела две колонны из шести колонн, из которых сохранились основания, а также мозаики различных геометрических и диких животных. Базилика D современна с базиликой C и имеет мраморные и кирпичные полы; Также сохранились 15 колонных оснований и различные мозаики.

Большая прямоугольная конструкция, которая, возможно, служила епископским дворцом, размером более 48 метров и имела стены толщиной 1,3 метра. Три цистерны в юго-западном углу, построенные с использованием водонепроницаемого цемента, выживают. Еще одно здание представляет собой раннехристианскую церковь, которая включает большую шестиугольную камеру, окруженную круглой стеной. Церковь 6-го века CE имела два этажа с колоннадами, а большая часть интерьера была облицована мрамором, в том числе мозаичным полом. Наконец, выживают две византийские башни с обеих сторон реки Стримон. Лучше всего сохранилась северная башня, которая была построена в 1367 году н.э. и которая стоит 10 метров в высоту и первоначально имела три истории. Обе башни предложили некоторую защиту соседнему монастырю на горе. Атос.

ТОМБ AMPHIPOLIS
Курган IV века до н.э. в Амфиполисе был обнаружен в 2012 году н.э., и это одна из самых важных археологических находок последних 40 лет. У этого есть окружающая стена, измеряющая почти 500 метров в окружности и являющаяся крупнейшим местом захоронения, когда-либо найденным в Греции. Масштаб и впечатляющая архитектура гробницы, в которой используется мрамор, импортированный из Тасоса, свидетельствуют о том, что оккупант был человеком, имеющим большое значение. Почти неповрежденный скелет был обнаружен в деревянном гробу, расположенном в известняковой гробнице в третьей камере комплекса. Главный археолог на участке Катерина Перистери заявила, что могила, приуроченная к смерти Александра Македонского (323 г. до н. Э.) И, «по всей вероятности, принадлежит мужчине и генералу». Артефакты из комплекса включают крупного каменного льва (обнаруженного в 1912 году н.э., но теперь, как полагают, когда-то стояли на вершине холма), двух кариатид, двух сфинксов и большой галечной мозаики размером 4,5 на 3 метра, в которой изображен бог Аид, похищающий Персефона в колесница во главе с Гермесом. Историки и энтузиасты с нетерпением ждут результатов продолжающихся исследований гробницы Амфиполиса и узнают, кто был похоронен в такой великолепной могиле.

Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course