Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Аид

Аид был и именем древнегреческого бога подземного мира (римское имя: Плутон), и имя темного места под землей, которое считалось конечным местом для душ мертвых. Возможно, наиболее боялся богов, он описывается как Гомером, так и Гесиодом как «безжалостный», «отвратительный» и «чудовищный» аид.

ХАДЕ БОГА
После свержения первых титанов, а затем гигантов олимпийскими богами, Аид нарисовал партии со своими братьями Зевсом и Посейдоном, чтобы решить, какая часть мира будет править. Зевс получил небо, Посейдон моря и Аид в подземном мире. Возможно, менее известный герой в легендах о мифологии, чем другие олимпийские боги, Гадес, тем не менее, должен был держаться в суеверном благоговении многих простых греков. Действительно, даже говорить, что его имя избегалось; вместо этого использовались эпитеты, такие как Eubuleus (дающие хорошие советы). Есть также рассказы о жертвенных практиках, совершаемых в честь Аида, проводимых ночью и где кровь жертв была оставлена, чтобы просачиваться на землю, чтобы достичь бога подземного мира.

Аид был единственным богом, который не жил на горе Олимп, вместо этого жил в темном дворце под землей. У бога также был шлем, сделанный Гефаистом, который сделал невидимого носящего, и именно этот шлем использовался Афиной, когда она воевала с Аресом в рассказе Гомера о Троянской войне в Илиаде и Персея в его поисках главы Медузы.

В мифологии Аид влюбился в Персефона, дочь Зевса и Деметры, и похитил ее, чтобы жить с ним. Когда Гермес обнаружил это, он потребовал, чтобы Персефон был возвращен в Деметру, и было решено, что если она не ела еды из Аида, она могла бы вернуться в верхний мир. Однако Аид обманул девушку за еду семена граната, и поэтому она могла вернуться только к жизни в течение половины года. Этот миф был символическим, возможно, из цикла жизни и смерти, посадки и сбора урожая. Празднование возвращения Персефона в верхний мир, вероятно, было частью знаменитых Элевских мистерий, исполненных в святилище Деметры в Элевсисе.

В архаическом и классическом греческом искусстве Аид чаще всего представлен как более зрелый человек, бородатый и держащий скипетр, двуручное копье, ваза для возлияния или рог изобилия — символическое богатство минералов и овощей, которое происходит от земли , Иногда он сидит на черном троне или едет на колеснице, вытащенной черными лошадьми, часто с Персефоном рядом с ним.

ИСКУССТВО
Считалось, что бог Гермес привел души к реке Стикс в подземном мире, и в этот момент пожилой лодочник Харон переправил их к воротам Аида, где Керберос — жестокая трехглавая собака (или пятидесятиглавая по Гесиоду) со змеями выйдя из его тела — стоял на страже, чтобы держать души, а не удержать других. Это было для оплаты Харону, что члены семьи умершего положили монету в устье покойного (для греков традиционная монета была низкоценным оболом). Невоспитанные или те, у кого нет средств для оплаты лодочнику, были обречены бродить по Земле как призраки. Эта вера намекает на двусмысленный характер Аида. Это не обязательно место мучений и страданий, но в большинстве случаев просто место для отдыха в душе.

По прибытии в ворота Аида окончательное предназначение душ определялось оценкой их действий, пока они были живы. Традиционно тремя судьями душ были Минос, Радамантис и Аякос, сами отмечали их почетную жизнь. Души, которые, как считается, вели особенно хорошие жизни, сначала принимались, чтобы пить воды реки Лета, которые заставляли их забывать все плохие вещи, а затем их отправляли на идиллические Элизианские Поля. Те души, которые, как полагают, понесли плохие жизни, были переданы Фуриям и доставлены в Тартар, самый низкий уровень Аида, чтобы получить наказание за свои проступки. Самые ужасные души, те, кто оскорбил богов своим нечестием, были обречены на вечные муки. Примерами тех, кого так наказали, были Сизиф, который должен был навсегда бросить скалу на холм, Танталос, который никогда не мог утолить свою жажду, Окнос, который плетет один конец веревки, пока осел ест другой конец, дочери Данауса, которые должны были попробовать и заполнить сито водой, и Иксион, который был привязан к постоянно вращающемуся колесу.

Хотя страшное место для живых, Аид посетили несколько героев в ходе их различных приключений, в том числе Геракл, чтобы захватить Кербероса в последнем из своих двенадцати трудов, Одиссеем, чтобы обратиться за советом к мудрым Тиресиам, Орфеем, чтобы найти Эвридику , и Тесей и Пейритуос захватить Персефона, чтобы она могла выйти замуж за последнего. Тем не менее, эти два последних героя были менее удачливыми, чем другие, в том, что Гадес заключил их в тюрьму на двух тронах (или привязал к двум камням в других рассказах), и только Тесей позже вырвался из подземного мира, когда Геракл освободил его.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
download udemy paid course for free