Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Раннее Царство древнего Египта

Ранний династический период в Египте (приблизительно 3150 г. — г. 2613 г. до н. Э.) Является началом исторической эпохи страны, в которой районы Верхнего Египта (юг) и Нижнего Египта (север) были объединены как одна страна под централизованным правительство. В этот период началось божественное господство царей и развилась узнаваемая египетская культура, включая развитие письменности, искусства и науки. Название «фараон» не использовалось в течение этого периода; правители назывались «царями» и назывались «ваше величество».

Эта эпоха следовала за Преднаучным периодом в Древнем Египте (около 6000 г. — 3150 г. до н. Э.), После чего был известен период, известный как Старое королевство (c. 2613-2181 г. до н. Э.). Хотя эти даты не являются произвольными, они не должны пониматься как любая демаркация, заканчивающаяся на одну эру и начинающуюся с другой. Они используются, чтобы помочь прояснить долгую историю Египта, разделив ее историю на разделы сплоченного развития. Линия между некоторыми периодами в древней египетской истории кажется довольно ясной, в то время как другие (например, между периодами Predynastic и Early Dynastic) размыты. Даты следует понимать как приближения к тому времени, когда вы путешествуете в египетской истории.

ЕГИПЕТСКОЕ УНИФИКАЦИЯ И ПЕРВЫЙ КОРОЛЬ
Согласно хронологии Мането (III век до н.э.), первым царем Египта был Менес, царь Верхнего Египта, возможно, из города Тиниса (или Иеранополиса), который преодолел окружающие его окружающие города, а затем продолжил завоевывать Нижний Египет. Имя этого короля известно прежде всего благодаря письменным записям, таким как хронология Мането и список королей в Турине, однако это не подтверждается никакими обширными археологическими доказательствами, и теперь ученые полагают, что первым королем мог быть человек по имени Нармер, который мирно объединил верхнюю и нижнюю Египет в какой-то момент c. 3150 г. до н. Эта претензия оспаривается благодаря палитре Нармера (древней надписной плитой), в которой изображен король, позитивно идентифицированный как Нармер, как военная фигура, завоевавшая регион, который явно ниже Египта. Историк Марк Ван де Мьероп комментирует это:

То, что Египет был создан с помощью военных средств, является базовой концепцией, выраженной в искусстве этого периода. Значительный набор каменных предметов, в том числе головорезных головок и палитр, содержит сцены войны и борьбы между людьми, между животными и между людьми и животными. В прошлом египтологи читали сцены войны буквально как записи о реальных событиях, сегодня они предпочитают рассматривать их как стереотипные заявления о царстве и легитимности короля (33).

Этот новый метод интерпретации древних надписей, какими бы ценными они ни считались, не означает, что такие интерпретации точны. Аргумент против таких толкований спрашивает, почему, если эти надписи должны быть взяты символически, другие более поздние периоды — например, Рамсес Великого в битве при Кадесе — продолжают считаться буквально исторической записью. Ван де Мьеруоп далее комментирует: «Этот новый подход делает невозможным дату объединения Египта или приписывает его конкретному человеку на основе этих представлений» (33-34), но отмечает, что независимо от случая, связанного с первым правитель «, искусство того периода показывает, что египтяне связали объединение с конфликтом» (34). Ученый Дуглас Дж. Брюэр, с другой стороны, не видит никаких проблем в символическом использовании надписей. Название «Менес» означает «Тот, кто переносит» и может быть титулом, а не личным именем, и в этом случае нет никаких трудностей в определении первого короля как Нармера, «который вытерпел».

Имя «Menes» также было найдено на надписи из слоновой кости из Naqada, связанной с Hor-Aha, что может означать, что название было передано или что Hor-Aha был первым королем. Пивовар отмечает, что эти древние надписи, такие как палитра Нармера, увековечивают «культурно принятый сценарий и, следовательно, следует рассматривать как памятник, посвященный достижению единства, а не изображению самого процесса унификации» (141). Для таких ученых, как Брюер, средства, с помощью которых произошло объединение, не так важны, как сам факт объединения. Детали события, как и истории любого народа, возможно, были в значительной степени украшены более поздними писателями. Брюер пишет:

Менес, вероятно, никогда не существовало, по крайней мере, как человек, ответственный за все приписываемые подвиги. Скорее всего, он, скорее всего, является компиляцией реальных людей, чьи дела были записаны в устной традиции и идентифицированы как работа одного человека, тем самым создавая центральную фигуру героя для объединения Египта. Подобно личностям Библии, Менес был частью фантастики, частичной правды, и годы маскировали границу, создавая легенду об объединении (142).

Объединение, Брюэр (и другие) претензий было «скорее всего медленным процессом, стимулируемым экономическим ростом» (142). Верхний Египет, кажется, был более процветающим, и их богатство позволило им систематически поглощать земли низшего Египта с течением времени, поскольку они обнаружили, что им нужны дополнительные ресурсы для своего населения и для торговли. Король, объединивший страну, был Нармером или кем-то другого, этот король заложил основу для возникновения одной из величайших цивилизаций древнего мира.

ПЕРВАЯ ДИНАСТИЯ ЕГИПТА
Первая династия Египта (около 3150 г. — г. 2890 г. до н. Э.) Была основана Менесом / Нармером после объединения страны. Великий египтолог Флиндерс Петри (1853-1942 гг. Н.э.) принял Нармера в качестве первого короля первой династии, утверждая, что эти два имени обозначили одного человека. Флиндерс Петри и другие, следующие за ним, утверждают, что, если Нармер объединил Египет силой, он считается неактуальным, поскольку почти уверен, что он должен был поддерживать царство военными средствами, и это объясняет его изображение в надписях, таких как палитра Нармера.

Нармер (вероятно, из Тиниса) женился на принцессе Нейхотеп из Накады в союзе, чтобы укрепить связи между двумя городами. Он руководил военными экспедициями через нижний Египет, чтобы подавить восстания и расширить свою территорию в Ханаан и Нубию. Он инициировал крупные строительные проекты и под его урбанизацией правил увеличился. Города Египта никогда не достигали масштабов в Месопотамии, возможно, из-за признания египтянами угроз такого развития. Месопотамские города были в основном заброшены из-за чрезмерного использования земли и загрязнения водоснабжения, в то время как египетские города, такие как Сюй (выбор случайного примера), существовали в течение тысячелетий. Хотя последующие события в развитии городов обеспечили продолжение городов, ранние усилия королей, таких как Нармер, обеспечили бы эту модель.

Вполне возможно, что Нейхотэп правил самостоятельно после смерти Нармера, но это утверждение далеко не общепринято. Ее гробница, обнаруженная в 19 веке н.э., была на одном уровне с королем и предложила статус больше, чем просто жена монарха. Другим доказательством ее правила является ее имя, вписанное в серах с того времени, которое было практикой, предназначенной только для правителя, а не для супруга. Тем не менее, ее царствование далеко не ясно засвидетельствовано.

Нармер, как полагают, был преемником его сына Хор-Аха c. 3100 г. до н.э. (хотя некоторые утверждают, что двое — это одно и то же лицо), который продолжил военную экспансию своего отца и увеличил торговлю. Он особенно интересовался религией, и после его правления была разработана концепция загробной жизни и могилы мастаба (дом для покойного). Хор-Ага сменил его сын Джер в с. 3050 до н. Э. И продолжал те же политики, что и его предшественники. Его сын Джет (около 3000 г. до н.э.) женился на принцессе Мернейт, и, по его смерти, она, как полагают, взяла под свой контроль страну. Неясно, царствовала ли она в качестве регента для своего маленького сына Ден или правила как королева, но, в любом случае, ее царствование знаменует собой первый случай, когда женщина засвидетельствована как правящая в Древнем Египте.

Ее сын, Ден (около 2990 г. до н. Э.) Считается величайшим королем Первой династии и правил в течение пятидесяти лет. Его репутация эффективного короля исходит из его улучшений в экономике страны, военных завоеваний и стабильности его правления, о чем свидетельствуют щедрые строительные проекты и сложные произведения искусства. Ден является первым правителем, изображаемым в венцах Верхнего и Нижнего Египта, что ясно указывает на единую нацию под его властью. За ним последовали два других царя, Анеджиб, а затем Семерхет, которые испытали трудные царствования, отмеченные восстанием. Династия закончилась царством Каа, чьи преемники сражались за престол и были подчинены Хотепсехмену, который основал Вторую династию.

ВТОРАЯ ДИНАСТИКА ЕГИПТА
Вторая династия (около 2890 г. — 2670 г. до н. Э.) Была омрачена внутренним конфликтом и отсутствием или путаницей записей. Ни у одного из правителей Второй династии нет поддающихся проверке дат, и многие из имен королей, похоже, повторяются более ранними правителями. Хотепсехменми, чье имя означает, что «два могущественных находятся в мире», является прекрасным примером этой проблемы. Из его имени было бы разумно, что он пришел к власти после подчинения князей, которые сражались за престол после Каа, но его имя записано на входе в гробницу Каи, что означает, что он был правителем ответственный за погребение Каа и 2. У него уже было это имя до того, как началась война за правопреемство. Аргумент о том, что война началась сразу после смерти Каи и была быстро уничтожена Хотепсехменви, не подтверждается археологическими свидетельствами или египетской культурой, которые не позволили бы царскому телу подстерегать, чтобы быть похороненным так долго. Вполне возможно, что Хотепсехменли уже пытался решить разногласия между князьями до смерти Каи, но это всего лишь предположение.

Тем не менее, Хотепсехменю приписывают принести мир в Египет после его восхождения на трон; хотя этот мир был недолгим. Его правление характеризовалось волнениями и мятежами. За ним последовал Ранеб (также известный как Небра), который первым связал свое имя с именем богов и установил отношения между королем и божественным. Его преемник, Nynetjer и следующий, Senedji, продолжали заниматься гражданскими проблемами нации, и о них известно мало. Сенедзе сменил Перибсена (также известный как Сет-Перибсен), который является фигурой некоторых споров среди ученых.

Перибсен — первый король, отделяющий себя от культа Хоруса и обнимающий Сета. Это важно, потому что в египетской религии Хорус Младший был сыном великого бога Осириса, который победил Сет, чтобы принести мир миру. Поскольку гармоничный баланс был важной ценностью для древних египтян, кажется странным, что король решил бы присоединиться к силам, связанным с хаосом. Нет удовлетворительного ответа относительно того, почему Перибсен решил это сделать. Ранние ученые полагали, что он был первым монотеистом, который объявил Установить единственного бога, но это было опровергнуто доказательством поклонения многим богам во время его правления. Поскольку его имя записано только в Верхнем Египте, существует также теория, согласно которой он решил согласовать с Сету по политическим соображениям; чтобы дистанцироваться от культа Гора Нижнего Египта. Какая бы ни была причина, он считается хорошим королем в этой профессии, экономике, религиозной практике и искусстве все процветало под его правлением. Первая полная фраза, написанная в Древнем Египте, была найдена в его гробнице и гласит: «Золотой, он из Омбоса, объединил и передал два царства своему сыну, королю Нижнего и Верхнего Египта, Перибсена», что означает, что Set (он из Омбоса) благословил правило Перибсена. В приговоре также указывается, что Египет был унифицирован под властью Перибсена, и утверждение, что он присоединился к Сету, чтобы дистанцироваться от культа Хоруса Нижнего Египта, несостоятелен.

Перибсен сменил Хасехемми, возможно, его сын, который продолжал строительные проекты своих предшественников и, как полагают, снова привел два региона Египта под центральное правило или, по крайней мере, укрепил объединение. Его наиболее известны его памятники в Иеранополисе и Абидосе и как отец фараона Джосера.

ТРЕТЬЯ ДИНАСТИЯ ЕГИПТА
Пирамида Джозера в Саккаре — первая известная пирамида, построенная в Египте. Третья династия традиционно связана с Четвертым и периодом, известным как Старое Королевство, из-за его связи с первыми пирамидами. Однако недавняя стипендия поставила его в конце раннего династического периода из-за большего сходства в культуре и технологии с более ранним периодом, чем последний.

Мастаба-гробница была разработана во время Первой династии, а ступенчатая пирамида в Саккаре — сложная «сложная» мастаба, а не настоящая пирамида, например, найденная в Гизе. Пирамида Джосера, несмотря на это, является шедевром технологии. Созданная визирем Имхотеп, пирамида была создана как вечный дом для короля, а позднее пирамиды будут следовать его основному дизайну.

Джосер (около 2670 г. до н. Э.) Построил так много памятников, что ученые долгое время удерживали свое господство как минимум 30 лет, но, скорее всего, он приблизился к 20. Он начал военные походы на Синай и поддерживал сплоченность Египта, в результате чего в стабильности, необходимой для его строительных проектов и развития искусства. За ним последовал Sekhemket, за которым последовал Хаба, оба из которых также построили пирамиды, «Замещенная пирамида» и «Пирамида слоев», а также другие памятники. Третья династия заканчивается господством Хуни (c. 2630 — 2613 г. до н. Э.), О котором мало известно. После его смерти его сменил Снефру, который основал Четвертую династию, которая начинается в период, известный как Старое Королевство.

LEGACY
Ранний династический период в Египте был временем революционных достижений в культуре. Календар был создан, написание разработанных, знаний о науках, искусстве и сельском хозяйстве все продвинулось, как и технология, необходимая для создания таких памятников, как Step Pyramid. Так же важно, что религиозная чувствительность развивалась в высокой степени; значение, которое будет информировать остальную часть истории Египта. Концепция маата, гармонии стала широко оценена в течение этого времени, и понимание начало расти, что жизнь на земле была лишь одной частью вечного путешествия. Это понимание, которое было возможно только для людей, живущих при стабильном правительстве, которые не должны были беспокоиться о своей личной безопасности или средствах к существованию, привело, по мнению историка Бунсона, к появлению чувства «другого» в мире, к идее вечности и духовных ценностей. Египтянам учили, что они были действительно едины с божественным и с космосом »(78). Египетская вера в вечность и в вечную жизнь каждого живого существа станет определяющей характеристикой их культуры и сообщит каждому памятнику, храму и зданию, которые они создадут; особенно великие пирамиды, которые стали синонимом Египта.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy paid course free download