Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Первая династия правителей Древнего Египта

Правители Первой династии Египта (приблизительно 3150 г. — 2890 г. до н. э.) все работали в одних и тех же целях: расширение торговли, расширение королевства посредством военных кампаний, участие в строительных проектах (памятники, гробницы и храмы) и обеспечения центрального правления страны. Они правили из города Тиниса, недалеко от Абидоса и из Мемфиса. Первым королем, согласно хронологии Мането, был Менес, который стал отождествляться с фараоном, который, как считается, был его преемником Нармером. Нармер объединил районы Верхнего Египта и Нижнего Египта под центральным правилом сначала в Тинисе, а затем построил дворец в Мемфисе и переместил место правительства в этот город. Историк Маргарет Бунсон пишет:

Первая династия, начатая в Мемфисе Менесом, была отмечена значительными культурными достижениями. Он укрепил свои претензии на трон (путем вступления в брак) и установил прежние формы правительственных и религиозных традиций, которые станут уникальными аспектами наследия Египта. Использовались папирус, письмо и календарь, а также были проведены линейные измерения, математика и астрономия. Перепись, налоговые оценки, восстановление границ после ежегодных наводнений Нила и разработка новых астрономических инструментов привели страну к новым высотам (77).

Королева Нармера, Neithhotep, возможно, была первой женщиной-правителем в Египте после его смерти. Короли, которые следовали за Нармером, продолжали его политику. Самым большим из них был Ден (около 2990 г. до н. э.), который является первым монархом, изображенным в короне Верхнего и Нижнего Египта, что указывает на его господство над всем регионом. Военные кампании были начаты против Нубии, Ливии и Синая во время Первой династии, что привело к увеличению богатства и расширению территории для Египта, а те пограничные земли, которые не были прочно защищены, были аннексированы.

Короли Первой династии были, по большей части, очень эффективными правителями. Только Анеджиб и Семерхет записаны с неспокойным царствованием. Под властью фараонов Египет вырос из преимущественно аграрной культуры в все более урбанизированное государство. Однако египтяне были осторожны, чтобы избежать ловушек урбанизации, которые характеризовали города Месопотамии, такие как чрезмерное население и чрезмерное использование земельных и водных ресурсов.

Следующий список королей Первой династии основан на хронологии Мането, в списке королей Турина и археологических свидетельствах, приведенных в научной работе «Древний Египет: основы цивилизации» Дугласа Дж. Брюера. Даты царствования являются приблизительными. Каждый фараон основывался на том, что было создано их предшественником, и работал над сохранением принципа маата (согласия) на земле. Из-за их единства видения и отсутствия письменных записей трудно точно определить свое царствование. Точное датирование еще более осложняется новой моделью чтения древних надписей (таких как палитра Нармера) символически, а не буквально. В то время как в начале 20-го века н.э. часть, подобная палитре Нармера, была прочитана как история, теперь она интерпретируется как представляющая культурные ценности периода. Хотя для этого нового подхода существует определенная логика и метод, он делает точное знакомство почти невозможным.

  • Нармер (также известный как Менес, приблизительно 3150 г. до н. э.) объединил Верхний и Нижний Египет и основал центральное правительство в Тинисе (возможно, это его родной город, хотя он также связан с Хейраконополисом), который затем перебрался в Абидос, а затем в Мемфис. Он женился на принцессе Нейхотэп из Накады, чтобы укрепить свое господство и союзник с правящим домом Накады. Были разработаны религиозные практики и начаты крупные строительные проекты. Нармер также, скорее всего, вел военные экспедиции, чтобы подавить восстания в Нижнем Египте и расширить территории в Нубии и Ханаан. После его смерти возможно, что Нейхотеп царствовал под ее собственной властью. Если это так, она станет первой женщиной-правителем Египта и первой в истории, ранними регентами, такими как Самму-Рамат из Ассирии.
  • Хор-Аха (приблизительно 3100-3050 гг. до н. э., греческое имя: Атотис), скорее всего, был сыном Нармера и Нейхотепа (хотя он был связан с самим Менесом /Нармером). Он продолжил политику отца в военных кампаниях в Нубии, но, похоже, пренебрег Ханааном. Археологические данные из его времени показывают, что он в первую очередь интересовался религиозными обрядами и строит тип могилы, известной как Мастаба (арабский для скамьи), который был предшественником пирамид.
  • Джер (около 3050-3000 г. до н. , греческое имя: Унефеш), вероятно, сын Хор-Ахи, в основном занимался строительством дворцов и военной экспансией. Он расширил свое правление посредством военных кампаний в Нубии и Ханаане и использовал ресурсы, полученные в его строительных проектах. Торговля и промышленность росли под его правлением.
  • Джет (около 3000 — 2990 г. до н.э., греческое имя: Усафис), вероятно, был сыном Джер, но о его правлении ничего не известно. Его похоронили в Абидосе. Его сменила жена, королева Мернейт.
  • Merneith (приблизительно 2990 г. до н.э.) была женой Джета и матерью его преемника Ден. Несомненно, она правила как регент, когда Дэн все еще был ребенком, но, возможно, правил сам по себе и своей собственной властью. Мането не упоминает ее в своей хронологии, но артефакты, найденные в ее могиле в Абидосе, указывают, что она была королевой Египта. Ее влияние, похоже, продолжалось в царствование ее сына, поэтому, даже если она не права в своем собственном праве, она, безусловно, властвовала над престолом.
  • Ден (примерно 2990 — 2940 г. до н.э., греческое имя: Кенкенес) был сыном Джета и Меренита. Ден — первый царь, изображенный в короне Верхнего и Нижнего Египта. Он правил Египтом в течение 50 лет (хотя часть этого правления могла быть под Мернейтом) и расширила страну через военные завоевания на Синае. Под его царствованием строились храмовые комплексы и сложные гробницы, а торговля процветала. Культ Апис (также известный как Хапи), посредник бычьего божества между людьми и богами, был введен во время его правления. Он считается величайшим королем Первой династии.
  • Анеджиб (примерно 2940 — 2930 г. до н.э., греческое имя: Миебидос), возможно, был сыном Дена, но, скорее всего, его зятем. Его царствование характеризовалось мятежом, и о нем мало что известно.
    Семерхет (примерно 2930 — 2920 гг. До н. Э., Греческое имя: Семемпс) считался узурпатором археологов и ученых в течение многих лет на основании его предполагаемого осквернения имени Анеджиба на различные артефакты. Эта теория была дискредитирована с открытием Каирского камня, который фиксирует его законное царствование и его могилу. Кажется, ему было так сложно, как Анеджиб в управлении своим королевством
  • Каа (около 2920 — 2890 г. до н.э., греческое имя: Бейенеш) был последним правителем Первой династии. Очень мало известно о его правлении, за исключением того, что он был очень процветающим и длился от 26 до 34 лет. Он был родственником Семерхета, вероятно, его сына. Либо у него не было ни детей, ни его сыновей, которые сражались на престоле, так как после его смерти разразилась война между князем по имени Снеферка и другого по имени Хорус Птица. Их конфликт был разрешен другим принцем, известным как Хотепсехем, который либо победил их, либо примирил их, либо и то, и другое — и затем продолжил поиски второй династии.
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download