Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Папирус Древнего Египта

Папирус — это растение (cyperus papyrus), которое когда-то росло в изобилии, прежде всего в дебрях египетской дельты, но также в других местах долины реки Нил, но сейчас довольно редко. Папирусные почки открывались из горизонтального корня, растущего в мелкой пресной воде и глубоко насыщенной грязи Дельты. Стебли достигали до 16 футов (5 м), заканчивающиеся маленькими коричневыми цветами, которые часто приносили плоды. Эти растения когда-то были просто частью естественной растительности в регионе, но как только люди нашли для них утилитарную цель, их выращивали и управляли на фермах, собирали в значительной степени, а их предложение истощалось. Папирус все еще существует в Египте сегодня, но в значительно сокращенном количестве.

Папирус Египта наиболее тесно связан с письмом — на самом деле английское слово «бумага» происходит от слова «папирус», но египтяне нашли много применений для растения, кроме письменной поверхности для документов и текстов. Папирус использовался как источник пищи, чтобы сделать веревку, для сандалий, для ящиков, корзин и матов, в качестве оконных теней, материала для игрушек, таких как куклы, в качестве амулетов для защиты от заболеваний горла и даже для изготовления небольших рыболовных судов. Он также участвовал в религиозной преданности, поскольку он часто связывался вместе, чтобы сформировать символ анха и предлагал богам в качестве подарка. Папирус также служил политическим символом благодаря его использованию в Сма-Тауи, знаках единства Верхнего и Нижнего Египта. Этот символ — букет папируса (связанный с Дельтой Нижнего Египта), связанный с лотосом (символ Верхнего Египта).

Считалось, что растение также может быть замечено в камнях на храмах и памятниках, символизирующих жизнь и вечность, поскольку египетская загробная жизнь, известная как поле тростника, считалась зеркалом плодородной долины реки Нил вплоть до изобилия папируса. Название «Поле тростника» на самом деле относится к тростникам папирусного растения. В то же время, однако, папирусная чаща представляла неизвестные и силы хаоса. Короли регулярно изображают охоту в папирусных полях Дельты, чтобы символизировать наложение порядка над хаосом.

Темная и таинственная природа полей папирусов часто использовалась как мотив в мифологии. Папирусные поля имеют ряд важных мифов; в первую очередь, Осириса и Исиды после Осириса убит его братом Сет и Исида, который прячет своего ребенка Хоруса в болотах Дельты. Папирус тростника в этом случае спрятал мать и ребенка от намерений Сета убить Хоруса и так снова символизирует порядок, преобладающий над беспорядком и светлым тьмой.

ИМЯ И ОБРАБОТКА
Папирус — это греческое название растения и может происходить из египетского слова папуро (также дано как па-а-аа), что означает «королевский» или «фараон», потому что центральное правительство контролировало обработку папируса, поскольку они принадлежали земля, а затем контролировала фермы, на которых растение росло. Древние египтяне называли растение джет или цюфи или вадж, формы концепции свежести. Wadj далее обозначает пышность, цветение, зелени. После того, как папирус был разрезан, собран и обработан в рулоны, он назывался djema, который может означать «чистый» или «открытый» относительно свежей поверхности письма.

Папирус был собран с начала преднавального периода в Египте (около 6000-c.3150 г. до н. Э.) И продолжал находиться по всей истории Египта вплоть до династии Птолемеев (323-30 г. до н. Э.) И в Римский Египет (30 г. до н. Э. — c. 640 CE). Полевые работники собирали растения из болота, разрезая их на дно острыми лезвиями, соединяя стебли вместе и перенося их на некоторую транспортировку, которая привела их в процессинговый центр. Историк Маргарет Бунсон описывает процесс, посредством которого растения были превращены в рабочие листы:

Стержень растения папируса разрезали на тонкие полоски, которые были уложены бок о бок перпендикулярно. Раствор смолы с растения был заложен, а второй слой папируса был установлен на месте горизонтально. Затем два слоя прессовали и давали высохнуть. Огромные рулоны папируса можно сделать, соединяя отдельные листы … Стороны папируса, где волокна бегут по горизонтали, являются ректо и, где волокна движутся вертикально, наоборот. Прямо было предпочтительным, но наоборот использовалось и для документов, позволяя включать два отдельных текста в один папирус. (201)

Египтолог Розали Дэвид добавляет к описанию, подробно описывая этапы этого процесса формирования растений в листах:

На первом этапе стебель растения был нарезан на кусочки, а кулак был вырезан и избил молотком для производства вафель. Они были расположены бок о бок и крест-накрест в двух слоях и затем избиты в листы. Затем отдельные страницы склеивались одинаково, чтобы сформировать стандартный бросок по двадцать страниц; иногда рулоны склеивались вместе, чтобы обеспечить еще более длинную поверхность письма. После высыхания на солнце полная полоска была свернута горизонтальными волокнами с внутренней стороны. Это был «ректо», который будет написан первым. (200)

Листы, которые теперь соединены в рулоны, затем транспортировались в храмы, правительственные здания, рынок или экспортировались в торговле. Хотя папирус тесно связан с написанием в целом, он фактически использовался главным образом только для религиозных и правительственных текстов, поскольку издержки производства были довольно дорогими. Мало того, что ручной труд на полях и болотах был дорогостоящим, потребовалось, чтобы квалифицированные рабочие методично избили и обработали растение, не разрушив его. Все существующие папирусы — это храмы, правительственные учреждения или личные коллекции богатых или, по крайней мере, состоятельных людей. Письменные произведения часто появляются на кусках дерева, камня или остраки (осколки глиняных горшков). Образ египетского писца, сгорбившегося над его свитком из папируса, точным, но задолго до того, как он взял руки на этот свиток, он потратил буквально много лет на то, чтобы писать на черепах, кусках камня и кусках дерева.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕРЫ
Книжники древнего Египта потратили годы на изучение своего ремесла и, даже если они были из богатых семей, им все еще не разрешалось тратить драгоценный материал на свои уроки. Дэвид отмечает, что «самыми распространенными и самыми дешевыми материалами для письма были острака и куски дерева, которые часто использовали школьники для своих писем и упражнений» (200). Только один раз, когда кто-то освоил основы письма, разрешалось практиковать на свитке папируса. Дэвид отмечает, что упражнения, которые практикуются на остраке, иногда дублируются на папирусе, который часто передает недостающие слова или фразы в произведения, которые являются неполными в любой форме.

В качестве письменного материала папирус использовался для гимнов, религиозных текстов, духовных увещеваний, писем, официальных документов, прокламаций, любовных стихов, медицинских текстов, научных или технических руководств, ведения записей, магических трактатов и литературы. Экстремальные свитки варьируются от фрагментов до одной страницы до знаменитого папируса Эберса, длина которого составляет 110 страниц на свитке длиной шестьдесят пять футов (20 метров). Папирус Эберса — медицинский текст, который обычно цитируется как свидетельство того, как медицина и магия были связаны между собой в Древнем Египте. Наряду с другими свитками папируса, такими как Кайунский гинекологический папирус, лондонский медицинский папирус и Эдвин Смит Папирус, это лишь некоторые из них, эти работы свидетельствуют об обширных медицинских знаниях и навыках древних египтян и о том, как они шли, незначительные травмы, различные недомогания и серьезные состояния, такие как рак и сердечные заболевания. Случаи тревоги, депрессии и травмы также рассматриваются в медицинских текстах Египта, таких как аборт, контроль над рождаемостью, менструальные судороги и бесплодие.

Папирус также, конечно, использовался для литературных текстов. Термин «литература» обычно применяется к массиву древних египетских произведений из медицинских текстов, королевских указов и прокламаций, писем, автобиографий и биографий, религиозных текстов и других, помимо произведений воображения. Некоторые из этих работ были записаны в гробницах, на стенах храма или на стеле и обелисках, а те, которые соответствуют общему определению «литературы», были написаны на папирусе. Некоторые из самых известных — «Сказка о потерпевшем кораблекрушение моряке», «Доклад Венамуна» и «Рассказ о Синухе», но есть и многие другие.

Древние египетские книжники писали черными и красными чернилами. Красный был использован для имен демонов или злых духов, чтобы отметить начало нового абзаца, для акцента слова или прохода и для пунктуации в некоторых случаях. В книжках был нанесен деревянный футляр, в котором были помещены торты из черной и красной краски и колба для воды, чтобы смешать и разбавить краску чернилами. Ручка первоначально была тонким тростником с мягким наконечником, но была заменена в третьем веке до нашей эры стилусом, более прочный тростник заострен до очень тонкой точки. Писец начнет работу над реккой рулона папируса, напишет до тех пор, пока он не будет заполнен, а затем переверните его, чтобы продолжить текст на верху. В некоторых случаях папирусный рулон, на котором использовался только ректо, был взят другим писцом и использовался для другой работы, дополняющей или полностью не связанной.

Однако, как отмечалось, папирус не использовался исключительно для написания. Завод можно испечь и съесть, и Геродот сообщает, что корень папируса был основным продуктом египетской диеты. Его вырезали и готовили в разнообразных блюдах, так как позднее картофель попадал в другие культуры. Папирус был не только источником пищи, но и склонялся к невероятно разнообразному спектру применений. Самые ранние египетские лодочки были сделаны плотно ткаными стеблями папируса и привязывали их веревкой, также сделанной из папируса. Этот метод создал легкую водонепроницаемую лодку, которую можно было легко достать охотникам или рыбакам. Папирусский скиф представлен в многочисленных гробницах и картинах храмов и имеет значительно отличающуюся, более линейную форму, чем более поздние деревянные лодки, построенные по тому же проекту. Папирус продолжал оставаться важным аспектом египетской лодки даже после того, как древесина заменила его как основной материал. Когда небольшие деревянные суда превратились в большие парусные суда, завод был соткан в канаты для парусов. Однако папирусная веревка использовалась для ряда целей, помимо парусного и папирусного волокна, которое было довольно сильным, оказалось полезным в других продуктах.

Маты и оконные шторы были сплетены по технике, подобной той, которая использовалась для изготовления письменных материалов. Валы растения устанавливались вертикально, а затем сплетены с другими горизонтально и плотно притягивались; они затем связывались с более тонким волокном с растения. Сандалии были сделаны путем наматывания папируса и были настолько прочными, что многие примеры их были найдены через тысячи лет после того, как они были сделаны в хорошем состоянии. Папирусные сандалии требовали большого мастерства и были слишком дороги для большинства людей. Геродот сообщает, что священники Амона носили только сандалии папируса, которые, наряду с другими доказательствами, ученые интерпретировали как дополнительное доказательство великого богатства священников. Куклы или другие фигурки игрушек делались путем группировки стеблей, а затем их формирования через плотно связанные волокна для создания головы, рук и ног.

Эта «группировка» растения использовалась при создании народного приношения богам: форма анк. Анк, символ жизни и обещание жизни вечной, был одной из самых важных икон древнего Египта и часто помещался с приношениями богам в храмах или обелисках. Египтолог Ричард Х. Уилкинсон отмечает, что «анк может быть символизирован цветочными букетами и« папирусом »(связки цветов и листвы растений, связанные вокруг центральной кучки стеблей папируса), которые обычно предлагались богам» (161). Эта же техника использовалась при создании символа Сма-Тауи, представляющего единство страны. Объединение папируса с единством и богов согласуется с тем, что растение, подобно богам и дарам земли, было неотъемлемой частью жизни людей.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free