Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Медицина Древнего Египта

Медицинская практика в Древнем Египте была настолько продвинута, что многие из их наблюдений, политики и обычных процедур не будут превзойдены на Западе на протяжении веков после падения Рима, и их практика будет информировать как греческую, так и римскую медицину. Они понимали, что болезнь может лечиться фармацевтическими препаратами, признавать лечебный потенциал при массаже и ароматах, иметь врачей-мужчин и женщин, специализирующихся на определенных конкретных областях, и понимать важность чистоты при лечении пациентов.

В современный день признано, что болезнь и инфекция могут быть вызваны микробами, и люди, возможно, думали, что люди всегда верили в это, но это относительно поздняя инновация в понимании человека. Только в 19 веке н.э. теория болезни зародышей была подтверждена Луи Пастером и доказана работой британского хирурга Джозефа Листера.

Перед одним из них венгерский врач Игнац Земмелвейс (1818-1865 гг. Н. Э.) Предложил тогдашнее дикое предложение медицинскому сообществу о том, что они могли бы снизить смертность в своей практике, просто вымыв руки. Он был издевательствован врачами, которые не видели причин, чтобы мыть руки перед самыми агрессивными хирургическими процедурами, и становились все более расстроенными и горькими. Semmelweis был привержен психическому учреждению в 1865 году н.э., где он умер, будучи жестоко избитым охранниками, за то, что предложил практику, признанную сегодня здравым смыслом.

Древние египтяне без колебаний приняли бы предложение Семмельвайса; не потому, что они понимали концепцию микробов, а потому, что они ценили чистоту. Смертность после медицинских процедур в Древнем Египте была, вероятно, меньше, чем в любой европейской больнице в христианскую эпоху до середины 20-го века н.э., когда личная чистота и стерилизация инструментов стали обычной практикой.

Египтолог Барбара Уоттерсон отмечает, что «медицина в Древнем Египте была относительно развитой, а египетские врачи, которые были все с одним или двумя исключениями, мужчины, были искусными (46). Тем не менее, для цивилизации, которая регулярно рассекала мертвых для бальзамирования, врачи мало понимал, как работает большинство внутренних органов, и обвиняет болезнь в сверхъестественных силах.

ТРАВМА И БОЛЕЗНЬ
Травмы были легко поняты в Древнем Египте; болезнь была немного сложнее. Когда кто-то был ранен, была явная причина и эффект, который затем можно было лечить; Однако, когда человек болел, причина была менее ясной, поэтому диагноз стал более проблематичным.

Причина болезни обычно понималась как следствие греха, и, когда это казалось не так, пациент находился под демонической атакой, страдал от разгневанного призрака или что какой-то бог считал, что им нужно выучить урок. Болезнь, следовательно, обычно лечилась путем декламации врачом магических заклинаний. Уоттерсон отмечает: «Самый ранний« доктор »был волшебником, потому что египтяне считали, что болезнь и болезнь вызваны злой силой, входящей в тело» (65).

Виды болезней, из-за которых пострадали египтяне, были такими же многочисленными и разнообразными, как и в наши дни, и включали билярсиаз (заболевание сокращалось и распространялось через загрязненную воду); трахома (инфекция глаза); малярия; дизентерии; оспа; пневмония; рак; болезнь сердца; слабоумие; тиф; артрит; высокое кровяное давление; бронхит; туберкулез; аппендицит; камни в почках; болезнь печени; искривление позвоночника; простуда и кисты яичников.

Помимо магических заклинаний, древние египтяне использовали заклинания, амулеты, приношения, ароматы, татуировки и статуэтки, чтобы либо отогнать призрак, либо демон, ублажить бога или богов, которые отправили болезнь, или вызвать защиту от более высокой силы в качестве превентивного. Заклинания и заклинания были записаны на свитках папируса, которые стали медицинскими текстами дня.

МЕДИЦИНСКИЕ ТЕКСТЫ
Несмотря на то, что в Древнем Египте не было много других текстов, лишь немногие сохранились до настоящего времени. Однако эти немногие предоставляют большую информацию о том, как египтяне видели болезнь, и то, что, по их мнению, облегчит симптомы пациента или приведет к излечению. Они называются для лица, которое им принадлежит, или учреждения, в котором их размещают. Все они, в большей или меньшей степени, полагаются на симпатическую магию, а также на практическую технику.

Chester Beatty Medical Papyrus, датированный c. 1200 BCE, назначает лечение аноректального заболевания (проблемы, связанные с анусом и прямой кишкой), и предписывает каннабис для больных раком (предварительное знакомство с упоминанием о каннабис в Геродоте, давно считающемся самым ранним упоминанием о наркотике). Берлинский медицинский папирус (также известный как Brugsch Papyrus, датированный новым королевством, c. 1570 — c. 1069 BCE) занимается контрацепцией, плодовитостью и включает в себя самые ранние известные тесты на беременность. Пацирус Эберса (ок. 1550 г. до н. Э.) Лечит рак (для которого, по его словам, нет лечения), сердечных заболеваний, диабета, контроля над рождаемостью и депрессии. Эпинист Смит Папирус (приблизительно 1600 г. до н.э.) — самая старая работа по хирургическим методам. Демонический магический папирус Лондона и Лейдена (ок. 3 в. Н. Э.) Полностью посвящен магическим заклинаниям и гаданиям. Hearst Medical Papyrus (датируется новым королевством) лечит инфекции мочевыводящих путей и проблемы с пищеварением. Кайнунский гинекологический папирус (около 1800 г. до н. Э.) Занимается вопросами зачатия и беременности, а также контрацепцией. Лондонский медицинский папирус (приблизительно 1782-1570 гг. До н. Э.) Предлагает рецепты по вопросам, связанным с глазами, кожей, ожогами и беременностью. Это только папирики, которые были полностью сосредоточены на медицине. Есть еще много, которые касаются предмета, но обычно не принимаются в качестве медицинских текстов.

Все эти работы, в тот или иной момент, консультировались врачами, которые регулярно делали домашние звонки. По понятным причинам египтяне назвали науку медицины «необходимым искусством». Докторами считались священники Пер-Анх, Дом Жизни, своего рода библиотека / школа, прикрепленная к храму, но понятие «дома жизни» также считалось целебным знанием отдельных врачей.

ДОКТОРЫ, СРЕДСТВА, ЧЕРЕПЫ И СТОМАТОЛОГИИ
Врачи древнего Египта могли быть мужчинами или женщинами. «Первым врачом», позже обожествленным как бог медицины и исцеления, был архитектор Имхотеп (приблизительно 2667-2600 гг. До н. Э.), Наиболее известный для проектирования ступенчатой ​​пирамиды Джосера в Саккаре. Имхотеп также вспоминается о том, чтобы инициировать «светскую медицину» в своих трактатах, утверждая, что болезнь происходит естественным образом и не является наказанием богов. Женщины в медицинской профессии в Египте возвращаются к раннему династическому периоду, когда Merit-Ptah был главным врачом королевского суда c. 2700 г. до н. Merit-Ptah — первая женщина-врач, известная по всемирной истории, но данные свидетельствуют о том, что медицинская школа в Храме Нейт в Сайсе в Нижнем Египте управляется женщиной, имя которой неизвестно. C. 3000 до н.э.

Пэшех (около 2500 г. до н. Э.), Другой женщиной-медиком, которую часто называли первой, был «Леди-надзиратель женщин-врачей», возможно, связанный со школой в Сайсе, свидетельствующий о присутствии женщин в медицинской практике в это время. Известная легенда Аньодице из Афин (около 4 в. До н. Э.) Рассказывает, как, отказавшись от входа в медицинскую профессию, потому что она была женщиной, она поехала в Египет, где женщин уважали на поле. Как и где врачи прошли обучение, неизвестно, хотя было установлено, что в Александрии была важная школа, а также в Саисе.

Врач должен был не только быть грамотным, но и чистым в теле и духе. Доктора назывались вабау, ритуально чистые, и, как ожидается, они будут купаться так же часто и тщательно, как первосвященник. У каждого врача была своя специальность, но были также swnw, врачи общей практики и сау, чья специальность использовалась в магии. Акушерки, массажисты, медсестры, слуги и провидцы также помогали врачу. Однако врачи, как полагают, не имели никакого отношения к родам, которые полностью обрабатывались акушерками и женщинами дома. Египтолог Каролин Грейвс-Браун пишет:

Акушерство, по-видимому, было исключительно женской профессией в Древнем Египте. То, что это было так предложено медицинскими текстами, которые включают гинекологическую информацию, но не обсуждают акушерство. Кроме того, мужчины никогда не показываются в родовых сценах, а в папирусе Весткаре матери помогают в рождении четырьмя богинями. (82)

Нет доказательств для медицинской подготовки акушерок. В Старом Королевстве слово «акушерка» ассоциируется со словом «медсестра», который помогал доктору, но эта ассоциация заканчивается после этого периода. Акушерками могут быть женщины-родственники, друзья или соседи и, похоже, не считаются медицинскими специалистами.

Медсестра могла быть женщиной или мужчиной и была очень уважаемым медицинским работником, хотя, как и у акушерок, нет свидетельств о школе или профессиональной подготовке. Самым главным видом медсестры была мокрая медсестра. Заметки Грейвса-Брауна «с вероятной вероятностью высокой смертности матерей, мокрые медсестры были бы особенно важны» (83). Женщины регулярно умирают во время родов, а юридические документы показывают соглашения между влажными медсестрами и семьями для ухода за новорожденным в случае смерти матери. Сухой медсестре, которая помогала в процедурах, было дано такое уважение, что он был представлен во время Нового Королевства, связанного с божественным. Связь медсестры с врачом кажется вполне устоявшейся, но не столько их связь с дантистом.

Стоматология выросла из сложившейся медицинской профессии, но никогда не развивалась так широко. Древние египтяне страдали от стоматологических проблем на протяжении всей истории цивилизации, поэтому почему стоматологи не были более многочисленными или лучше документированы, неясно. Врачи также практиковали стоматологию, но были дантисты еще в раннем династическом периоде. Первым дантистом, известным по имени в мире, по сути, является Хесир (около 2600 г. до н. Э.), Начальник стоматологов и врач короля при правлении Джосера (около 2700 г. до н. Э.). Особенно острыми были проблемы с зубами из-за египетской диеты с крупным хлебом и их неспособностью удерживать песок от пищи. Египтолог и историк Маргарет Бунсон пишет:

У египтян всех эпох были ужасные зубы и перидонтальные проблемы. Однако в Новом Королевстве зубной распад был критическим. Врачи набивали зубы медом и травами, возможно, чтобы остановить инфекцию или облегчить боль. Некоторые мумии также были снабжены мостами и золотыми зубами. Неизвестно, использовались ли эти стоматологические материалы пользователем, живые или вставленные в бальзамирование. (158)

Королева Хатшепсут (1479-1458 гг. До н. Э.) Нового Королевства умерла от абсцессного зуба, как и многие другие. Предполагалось, что зубы и зубы вызваны зубным червяком, который должен был быть изгнан магическими заклинаниями и заклинаниями. Эта вера, несомненно, возникла в Месопотамии, в частности Шумера, где заклинания против зубного червя были обнаружены в древних клинописных надписях.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ БОГИ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ
Как и в случае с врачами, стоматологи использовали магические заклинания для вождения зубного червя у пациента, а затем применяли какие лекарства они должны были облегчить боль. Врачи и стоматологи часто использовали лекарственные травы и специи. Например, лечение хронического неприятного запаха изобиловал жвачным мячиком меда, корицы, мирры, ладана и пиньона. Имеются доказательства удаления зубов и ложных зубов с опиумом, используемым в качестве анестетика. Была признана важность диеты и предложены изменения в рационе питания для улучшения здоровья. Практические, практические, средства всегда применялись сначала в случаях очевидной физической травмы, но с зубными или десневыми заболеваниями, как и при любом заболевании, предполагалась сверхъестественная причина.

Вера в магию была глубоко укоренилась в египетской культуре и считалась естественной и нормальной, как любой другой аспект существования. Богом магии был также бог медицины, Хэка, который носил штат, переплетенный двумя змеями. Этот символ был передан грекам, которые связали его со своим богом исцеления, Асклепием и который сегодня узнаваем как кадуцей медицинской профессии. Хотя кадуцей, несомненно, путешествовал из Египта в Грецию, он возник в Шумере в качестве штаба Ниназу, сына шумерской богини исцеления Гулы.

Помимо Хеки, существовало множество других важных целебных божеств, таких как Сехмет, Серкет (также известный как Селкет), Собек и Нефертум. Священники Серкета были всеми врачами, хотя не каждый врач был членом ее культа. Серкет и Сехмет регулярно обращались к магическим заклинаниям и заклинаниям вместе с Хекой, а в некоторых случаях и к другим божествам, таким как Бес или Тававрет (обычно они относятся к рождаемости / детским заболеваниям). Собек, бог крокодила, по-видимому, в значительной степени ссылался на операции и инвазивные процедуры. Нефертум, бог духов, связанных с лотосом и исцелением, был применен в процедурах, которые сегодня будут признаны как ароматерапия. В канунском папирусе курс, регулярно назначаемый женщинам, заключается в том, чтобы искушать их ладаном, чтобы изгнать злой дух, и в этих случаях был бы призван Нефертум.

Наряду с заклинаниями и заклинаниями египетские врачи использовали естественные травы и специи, а также свои собственные творения. Бунсон пишет:

Фармацевтические препараты древних египетских священников-медиков включали антациды, соли меди, скипидар, квасцы, вяжущие средства, щелочные слабительные, диуретики, седативные средства, спазмолитики, карбонаты кальция и магнезию. Они также использовали много экзотических трав. Все дозирование лекарств, тщательно оговоренных в медицинских папирусах, с явным указанием относительно точной дозировки, способом, которым лекарство должно приниматься внутри страны (как с вином или пищей), так и внешними применениями. (158)

Хирургические процедуры были общими, и многие инструменты были идентифицированы, которые все еще используются сегодня. У египтян был кремний и металлический скальпель, зубные плоскогубцы, костяная пила, зонды, катетер, зажимы для остановки кровотока, спекула, щипцы, ланцеты для открытия вен, губки, ножницы, пузырьки, повязки из белья и чешуя для взвешивая необходимое количество сырья для смешивания лекарственных средств. Хирургия часто была успешной, о чем свидетельствуют мумии и другие найденные останки, которые выжили в ампутациях и даже операции на мозге в течение многих лет. Также были обнаружены протезные конечности, сделанные обычно из дерева.

ВЫВОД
Однако не все медицинские практики в Египте были настолько успешными. Обрезание было религиозным ритуалом, выполненным для мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет, что означало переход от подросткового возраста к мужественности. Это было сделано врачом, который также служил храмовым священником, используя кремень и читал заклинания, но, несмотря на их меры предосторожности, эта процедура по-прежнему иногда приводила к инфекции. Поскольку природа инфекции была неизвестна им, она считалась результатом сверхъестественного влияния и имела дело с магическими заклинаниями; это, скорее всего, привело к гибели многих молодых людей.

Из-за их веры в матку, связанной со всеми частями женского тела, фумигация матки была распространенным предписанием, сопровождаемым заклинаниями, которые пропустили бы фактическую причину проблемы. Глазные проблемы обрабатывались дозой крови летучей мыши, потому что считалось, что ночное видение летучей мыши будет передано пациенту; нет доказательств того, что это было эффективным.

Хотя бальзамировщики Египта, несомненно, пришли к пониманию того, как органы, которые они удаляли из тела, работали друг с другом, это знание никогда не делилось с врачами. Эти две профессии переместились в совершенно разные сферы, и то, что каждый из них делал в своем собственном описании работы, не считалось относящимся к другому. Именно по этой причине, хотя у египтян были средства для изучения внутренней медицины, они так и не сделали.

Сердце, хотя и было признано насосом, также считалось центром эмоций, личности и интеллекта; сердце сохранилось у умершего, в то время как мозг был очищен и отброшен как бесполезный. Хотя они признавали заболевание печени, у них не было понимания функции печени и при регулярном лечении выкидышей и бесплодия не было понимания акушерства. Опора культуры на сверхъестественную помощь богов помешала им исследовать более непосредственные и практические решения медицинских проблем, с которыми они сталкивались ежедневно.

Тем не менее, египетский врач широко пользовался уважением за свои навыки и знания и был призван царями и благородством других народов. Греки особенно восхищались египетской медицинской профессией и принимали ряд своих убеждений и приемов. Позже известные врачи Рима и Греции — такие как Гален и Гиппократ («отец современной медицины») — изучали египетские тексты и символы и передавали традиции по сей день.

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
download udemy paid course for free