Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Клеопатра VII

В июне 323 года до н. Э. Александр Великий умер, и его огромная империя была разделена между его генералами. Одним из этих генералов был Птолемей I Сотер, македонский, который нашел династию Птолемеев в Древнем Египте. Птолемеевская линия, македонско-греческой национальности, будет продолжать править Египтом до подъема Римской империи и смерти последней египетской королевы, Клеопатры VII.

МОЛОДЕЖЬ И АССОЦИАЦИЯ CLEOPATRA
Филопатор Клеопатры VII родился в 69 году до нашей эры и правил совместно с ее отцом Птолемеем XII Аллюсом. Когда ей было восемнадцать лет, ее отец умер, оставив ей трон. Поскольку египетская традиция считала, что женщине нужна мужская супруга, ее двенадцатилетний брат Птолемей XIII был торжественно женат на ней. Клеопатра вскоре отказалась от своего имени от всех официальных документов, однако, и правил один.

Птолемеи, настаивая на превосходстве Македонии и Греции, правили в Египте на протяжении веков, не изучая египетского языка или не обнимая обычаи. Клеопатра, однако, свободно владела египетским языком, красноречивым в своем родном греческом языке и владела другими языками. Из-за этого она смогла легко общаться с дипломатами из других стран, не нуждаясь в переводчике, и вскоре после вступления на престол, не удосужившись услышать совет своих советников по вопросам государственной власти. Историк Плутарх пишет: «Было приятно услышать звук ее голоса, с которым, как инструмент многих строк, она могла перейти от одного языка к другому; так что немногие из варварских стран ответили на переводчика ». Ее привычка принимать решения и действовать на них без совета членов ее суда расстроила некоторых высокопоставленных чиновников. Одним из примеров этого было то, что она приказала убить сыновей короля Сирии, когда они пришли в суд с просьбой о ее помощи. В 48 году до н. Э. Ее главный советник, Потин, вместе с другим, Феодотом из Чиоса и генералом Ахилласом, свергнул ее и положил Птолемея XIII на трон, полагая, что его легче контролировать, чем его сестра. Клеопатра и ее сводная сестра, Арсино, бежали в Теббид.

ПОМПЕЙ, ЦЕЗАР, И ПОЛУЧЕНИЕ РИМА

Примерно в это же время римский генерал и политик Помпей Великий был побежден Юлием Цезарем в битве при Фарсале. Помпей был назначенным государством опекуном над младшими детьми Птолемея и в своих походах провел немало времени в Египте. Полагая, что его будут приветствовать друзья, Помпей бежал из Фарсала в Египет, но вместо того, чтобы найти святилище, был убит под пристальным взглядом Птолемея XIII, когда он вышел на берег в Александрии. Армия Цезаря была численно уступала Помпею, и считалось, что потрясающая победа Цезаря означала, что боги одобрили его над Помпеем. Кроме того, казалось, что советник Птолемея XIII Потинус имеет смысл выровнять молодого короля с будущим Рима, а не с прошлым.

По прибытии в Египет с его легионами, в погоне за Помпеем, Цезарь, как утверждается, был возмущен тем, что Помпей был убит, объявлен военным законом и отправился в королевский дворец. Птолемей XIII бежал в Пелусиум со своим судом. Однако Цезарь не собирался позволять молодому правителю ускользнуть, чтобы разжечь неприятности и вернуть его в Александрию. Клеопатра все еще находилась в изгнании и знала, что она не может просто войти в дворец без посторонней помощи. Признавая в Цезаре свой шанс восстановить власть, она сама прокатилась в ковер, якобы подарок для римского генерала, и перенесла вражеские линии во дворец и предстала Цезарю. Кажется, она и Цезарь мгновенно приблизились друг к другу, и к утру, когда Птолемей XIII прибыл на встречу с Цезарем, Клеопатра и Цезарь были уже любовниками. Молодой фараон был возмущен.

CAESAR & CLEOPATRA
Птолемей XIII обратился к своему генералу Ахилласу за поддержкой, и в Александрии началась война между легионами Цезаря и египетской армией. Цезарь и Клеопатра были осаждены в королевском дворце в течение шести месяцев, пока римские подкрепления не смогли прийти и сломать египетские линии. Перед победой, однако, сестра сестры Клеопатры, Арсиноя, которая вернулась с ней, сбежала из дворца в лагерь Ахилласа и сама провозгласила королеву в Клеопатре. Птолемей XIII утонул в Ниле, пытаясь убежать после битвы, а другие лидеры переворота против Клеопатры были убиты в бою или вскоре после этого. Арсиной был схвачен и отправлен в Рим в поражении, но был спасен своей жизнью Цезарем, который изгнал ее, чтобы жить в Храме Артемиды в Эфесе, где она оставалась до 41 года до нашей эры, когда по приказу Клеопатры Марк Антоний ее казнил.

Клеопатра путешествовала по Египту с Цезарем в отличном стиле и была воспринята ее подданными как фараон. В июне 47 года до н. Э. Она родила сына Птолемея Цезаря (известного как Цезарьон) и провозгласила его своим наследником. Сам Цезарь был доволен правящим Египтом Клеопатры, поскольку оба из них нашли друг в друга такую ​​же стратагму и разум, связав их вместе с взаимным уважением. В 46 году до н. Э. Цезарь вернулся в Рим и вскоре после этого привел Клеопатру, их сына и все ее окружение, чтобы там жить. Он открыто признал Цезариона своим сыном (хотя и не его наследником), а Клеопатру — его супругой. Поскольку Цезарь уже был женат на Кальпурнии в это время, и римские законы против двоеженства строго соблюдались, многие члены сената, а также общественность были расстроены действиями Цезаря.

MARK ANTONY & CLEOPATRA
Когда Цезарь был убит в 44 г. до н. Э., Клеопатра бежала из Рима с Цезарион и вернулась в Александрию. Правый человек Цезаря Марк Антоний присоединился к его внучке Октавиану и другу Лепиду, чтобы преследовать и побеждать заговорщиков, которые убили Цезаря. После битвы при Филлипи, в которой силы Антония и Октавиана победили Брута и Кассиуса, Антоний стал правителем восточных провинций, включая Египет, а Октавиан держал запад.

В 41 г. до н. Э. Клеопатра была призвана предстать перед Антонием в Тарсе, чтобы ответить на обвинения, которые она оказала Бруту и ​​Кассию. Клеопатра задержалась в приходе, а затем задержалась дальше, выполняя повествование Антония, давая понять, что, будучи королевой Египта, она придет в свое время, когда увидит, что она подходит. Египет был в это время, балансируя на грани экономического хаоса, но, несмотря на это, Клеопатра удостоверилась, что представилась в качестве истинного государя, появляющегося в роскоши на своей барже, одетая как Афродита.

Она приплыла по реке Циднус на барже с позолоченными кормами и распростертыми парусами фиолетового цвета, в то время как весла серебра поразили музыку флейт и фишек и арфов. Она сама лежала все вместе, под навесом из золотой ткани, одетая как Венера на картинке, и красивые молодые мальчики, как расписные Амуры, стояли на каждой стороне, чтобы развесить ее. Ее девицы были одеты как морские нимфы и грации, некоторые руля на руле, некоторые работали на веревках … духи рассеивались от сосуда до берега, который был покрыт множеством, часть, следующая за камбузом вверх по реке на любом берегу , часть, заканчивающаяся из города, чтобы увидеть зрелище. Рынок был полностью опустошен, и Антоний, наконец, остался один, сидящий на трибунале, в то время как слово вошло во все толстое, что Венера пришла на праздник с Вакхом для общего блага Азии. (Плутарх)

Марк Антоний и Клеопатра мгновенно стали любовниками и останутся таковыми в течение следующих десяти лет. Она родила ему троих детей, и он считал ее своей женой, хотя он был женат, во-первых, в Фульвии, а затем в Октавии, сестре Октавиана. В конце концов он развелся с Октавией, чтобы законно жениться на Клеопатре.

ГРАЖДАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВОЙНА И СМЕРТЬ КЛЕОПАТРА
В течение этих лет отношения Антония с Октавианом неуклонно распались до того момента, когда разразилась гражданская война. Силы Клеопатры и Антония были побеждены Октавианом в битве при Ациуме в 31 году до нашей эры, а через год оба они покончили жизнь самоубийством. Антоний, услышав ложное сообщение о смерти Клеопатры, ударил себя. Он слишком поздно узнал, что она все еще жила, и Октавиан позволил ему доставить королеву, где он умер на руках. Затем Октавиан потребовал аудиенцию у королевы, где условия ее поражения были понятны ей. Термины были едва ли благоприятными, и Клеопатра поняла, что ее приведут в Рим в плену, чтобы украсить триумф Октавиана. Признавая, что она не сможет манипулировать Октавианом, поскольку у нее были Цезарь и Антоний, Клеопатра попросила и получила время подготовиться. Затем она сама отравилась от укуса змеи (традиционно асп, хотя большинство ученых сегодня считают, что это была египетская кобра). Октавиан убил ее сына Цезариона, а ее дети Энтони привезли в Рим, где их воспитывали Октавия; таким образом закончилась Птолемеевская линия египетских правителей.

Хотя традиционно считается великой красотой, древние писатели единодушно хвалили ее интеллект и очаровали ее физические атрибуты. Плутарх пишет:

Ее собственная красота, поэтому нам говорят, не было такого несравненного типа, который сразу завораживает зрителя. Но прелесть ее присутствия была непреодолимой, и в ее лице и в ее разговоре была привлекательность, которая вместе со своеобразной силой характера в каждом ее слове и действии заложила всех, кто связан с ней под ее заклинанием.

Клеопатра продолжала исполнять то же заклинание на протяжении веков с момента ее смерти и остается самой известной королевой древнего Египта. Фильмы о кино, книгах, телевизионных шоу и пьесах были изданы о ее жизни, и она изображена в произведениях искусства в каждом столетии до наших дней. Хотя она была македонско-греческой, а не египетской, она стала символом древнего Египта в народном воображении больше, чем любой другой египетский монарх.

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free online course