Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Имхотеп

Imhotep (греческое имя, Imouthes, c. 2667-2600 BCE) был египетским полиматом (человеком-экспертом во многих областях обучения), наиболее известным как архитектор ступенчатой ​​пирамиды короля Джосера в Саккаре. Его имя означает «Тот, Кто придет в мир», и он единственный египтянин, кроме Аменхотепа, чтобы быть полностью обожествленным, став богом мудрости и медицины (или, по некоторым данным, богом науки, медицины и архитектуры). Имхотеп был священником, визирем короля Джосера (и, возможно, трех последующих царей третьей династии), поэта, врача, математика, астронома и архитектора.

Хотя его Step Pyramid считается его самым большим достижением, его также помнят за его медицинские трактаты, которые рассматривают болезни и травмы как естественные, а не наказания, направленные богами или причиненные духами или проклятиями. Он был обожествлен египтянами в c. 525 до н. Э. И был приравнен к полубогам исцеления Асклепия греками. Его работы по-прежнему были чрезвычайно популярны и влиятельны во времена Римской империи, и у императоров Тиберия и Клавдия были свои храмы, отмеченные хвалой доброжелательного бога Имхотепа.

ШАГ ПИРАМИДА DJOSER

В царствование царя Джосера (около 2670 г. до н. Э.) Имхотеп был визирем и главным архитектором. На протяжении всей своей жизни он занимал много титулов, в том числе «Первый после короля Верхнего Египта», администратор Большого дворца, канцлер короля Нижнего Египта, наследственный дворянин, верховный жрец Гелиополя, скульптор и создатель вазы. Имхотеп был простолюдином по рождению, который перешел на позицию одного из самых важных и влиятельных людей в Египте благодаря своим природным талантам.

Возможно, он начался как священник храма и был очень религиозным человеком. Он стал первосвященником Птах (и был благоговейно известен как «Сын Птаха») под Джосером и, по его пониманию воли богов, был в лучшем положении, чтобы наблюдать за строительством вечного дома царя. Ранними гробницами царей Египта были мастабы, прямоугольные структуры из высушенных глинистых кирпичей, построенных над подземными камерами, где были помещены мертвые. Когда Имхотеп начал строить ступенчатую пирамиду, он изменил традиционную форму мастаба короля от прямоугольной базы до квадратной. Почему Imhotep решил изменить традиционную форму, неизвестно, но вполне вероятно, что он имел в виду квадратную пирамиду с самого начала.

Ранняя мастаба была построена в два этапа, и, по словам египтолога Мирослава Вернера, был использован простой, но эффективный метод строительства. Каменная кладка была возведена не вертикально, а на склонах к середине пирамиды, что значительно увеличило ее структурную устойчивость. Основным материалом служили известняковые блоки, форма которых напоминала форму из больших кирпичей из глины (115-116) ». Ранние мастабы были украшены надписями и гравюрами тростника, и Имхотеп хотел продолжить эту традицию. Его великая, возвышающаяся пирамида мастаба имела бы такие же тонкие штрихи и резонансную символику, как более скромные гробницы, которые ей предшествовали, и, тем не менее, все это будет работать на камне вместо высушенной грязи. Историк Марк Ван де Мьероп комментирует это, написав:

Imhotep воспроизвел в камне то, что было ранее построено из других материалов. Фасад стены ограждения имел те же ниши, что и гробницы из глинистого кирпича, колонны напоминали пучки тростника и папируса, а каменные цилиндры у перекладин дверных проемов представляли свернутые тростниковые экраны. Было задействовано много экспериментов, что особенно заметно в строительстве пирамиды в центре комплекса. У него было несколько планов с формами мастаба, прежде чем он стал первой ступенчатой ​​пирамидой в истории, нагромождая шесть мастаба-подобных уровней друг над другом … Вес огромной массы был вызовом для строителей, которые поместили камни в внутрь, чтобы предотвратить разрушение памятника (56).

По завершении, ступенчатая пирамида поднялась на высоту в 204 фута (62 метра) и была самой высокой структурой своего времени. Окружающий комплекс включал храм, дворы, святыни и жилые помещения для священников, занимающих площадь в 40 гектаров (16 гектаров) и окруженный стеной высотой 30 футов (10,5 метров). У стены было 13 ложных дверей, разрезанных в нее, только один истинный вход разрезан в юго-восточном углу; вся стена была окружена траншеей длиной 2460 футов (750 метров) и шириной 131 фута (40 метров). Историк Маргарет Бунсон пишет:

Имхотеп построил комплекс как могильный храм для Джосера, но стал сценой и архитектурной моделью для духовных идеалов египетского народа. Шаг Пирамида была не просто одиночной пирамидальной гробницей, а коллекцией храмов, часовни, павильонов, коридоров, кладовых и залов. Из-за его плана из камней вырисовывались рифленые колонны. Тем не менее он сделал стены комплекса совместимыми с стенами дворца короля, согласно древним стилям архитектуры, тем самым сохраняя связь с прошлым (123).

Джозер был настолько впечатлен творением Имхотепа, что он проигнорировал древний прецедент, что только имя короля появилось на его памятниках, и имя Имхотепа было вписано. Когда Джосер умер, он был помещен в погребальную камеру под ступенчатой ​​пирамидой, и Имхотеп, как полагают, продолжал служить своим преемникам Секхемхет (приблизительно 2650 г. до н. Э.), Хаба (приблизительно 2640 г. до н. Э.) И Хуни (около 2630 г.) -2613 до н.э.). Ученые не согласны с тем, действительно ли Имхотеп служил всем четырем королям третьей династии, но данные свидетельствуют о том, что он прожил долгую жизнь и был очень востребован за свои таланты.

ТРЕТЬЯ ДИНАСТИЯ ПИРАМИДОВ
Имхотеп, возможно, принимал участие в проектировании и строительстве пирамиды и комплекса Sekhemkhet, которые, по мнению археологов, изначально предполагались больше, чем Джосера. Пирамида не была завершена, потому что Сехемхет умер на шестом году своего правления, но база и первый уровень показывают сходство в дизайне с работой Имхотепа над пирамидой Джосера.

Схехемхет сменил Хаба, который заказал свою собственную пирамиду, теперь известную как Пирамида Света, которая также осталась незавершенной, когда Хаба умер. Пирамида слоя также похожа по дизайну на памятник Джосера, особенно в квадратной базе для фундамента и технике построения внутрь к середине структуры, а не вверх. Независимо от того, была ли Пирамида Пирамиды и Похороненная Пирамида самим Имхотепером или основаны на его проектах, неизвестно. Есть ученые, которые спорят в пользу личной руки Имхотепа в более поздних пирамидах и других, которые оспаривают это требование. Поскольку обе стороны дискуссии указывают на те же доказательства, и ничего нового не появилось, чтобы опрокинуть масштабы, вопрос остается нерешенным. Имхотеп, как полагают, также служил последнему королю Хуни, но, как мало известно о господстве Хуни, это утверждение остается спекулятивным. Когда-то считалось, что Хуни построил свои собственные пирамиды, но теперь они были положительно отождествлены с другими царями.

МЕДИЦИНСКИЕ ВЗНОСЫ
Имхотеп практиковал медицину и писал по этому поводу 2200 лет, прежде чем родился Гиппократ, Отец современной медицины. Он, как правило, считается автором Эдвина Смита Папируса, египетского медицинского текста, который содержит почти 100 анатомических терминов и описывает 48 травм и их лечение. Текст, возможно, был военным полевым руководством и датируется c. 1600 г. до н.э., долгое время после Имхотепа, но считается копией его ранней работы.

Эпинист Смит Папирус так назван для коллекционера, который приобрел его у торговца древностями в 1862 году. Он написан в иератическом сценарии, скорописном сокращении египетских иероглифов. Наиболее интересным аспектом работы является современный подход к лечению травм. В отличие от многих медицинских текстов древнего мира, мало кто прибегает к магическим методам лечения в Papyrus Эдвина Смита. Каждая травма описывается и диагностируется рационально следующим лечением, прогнозом и пояснительными примечаниями. Это не означает, что нет намека на общепринятые в то время медицинские практики; на обратной стороне папируса есть восемь магических заклинаний и песнопений для исцеления.

Экзамены описаны в том же порядке, что и современный визит к врачу. Пациентов спрашивают, где они ранены / чувствуют боль, врач затем обращается к ране, прикасаясь или подталкивая и допрашивая пациента. Прогноз, который следует после каждой записи, начинается с фраз «Болезнь, с которой я буду обращаться» или «Болезнь, с которой я буду бороться» или «Недуг, для которого ничего не может быть сделано», что, согласно статье Национальной библиотеки США о субъект », можно рассматривать как самую раннюю форму медицинской этики, поскольку древний врач обычно отказывался лечить состояние, которое, как он знал, было смертельным». В статье в Национальной библиотеке отмечается, что эти прогнозы могут также служить своего рода страхованием «когда ожидается слабый результат» и помогли бы сохранить репутацию врача, если лечение не вылечило пациента.

LEGACY
Импехотеки также приписывают ряд дидактических трудов о морали и религии, а также поэзии, научных наблюдениях и архитектурных трактатах, но не сохранились; они упоминаются в работах более поздних авторов. Что касается его шедевра, Пирамиды Шаг, Мирослав Вернер пишет:

Немногие памятники занимают место в истории человечества столь же значительным, как и в Пирамиде Шаг в Саккаре … Без преувеличения можно сказать, что его пирамидальный комплекс является важной вехой в эволюции монументальной каменной архитектуры в Египте и в мире в целом , Здесь известняк был впервые использован в больших масштабах как строительный материал, и здесь впервые была реализована идея монументальной королевской гробницы в виде пирамиды. В надписи Девятнадцатой династии, найденной в Южном Саккаре, древние египтяне уже описывали Джосера как «камень камня», который мы можем интерпретировать как изобретателя каменной архитектуры (108-109).

Инновации, приписываемые Джосеру, были фактически инициированы Имхотепом после его видения построить колоссальный памятник целиком из камня. Он мог представить себе подвиг, который никогда не пытался, возможно, даже не задумывался, и сделать его реальностью; при этом он изменил мир. Великие храмы и административные здания, дворцы и гробницы, величественные памятники пирамид и возвышающаяся статуя, которые пришли, чтобы определить египетский пейзаж, все началось с видения Имхотепа Пирамиды Шаг в Саккаре. Как только был построен памятник, построенный из камня, его можно было бы попытаться снова, а затем снова с большим вниманием к деталям и совершенствованию технологии для создания «настоящих пирамид» Гизы. Кроме того, посетители Египта, которые видели эти огромные творения, возвращали отчеты о них в свои страны, такие как Греция, которые затем строили то, что Имхотеп впервые представил, а затем сделал реальным.

Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
online free course