Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Фаянс

Египетский фаянс — это стекловидное вещество, изготовленное экспертами древнего Египта. Этот процесс был впервые разработан в Месопотамии, сначала на Ура, а затем в Вавилоне, с существенными результатами, но производство фаянса достигло своего высокого качества и количества в Египте. Некоторые из величайших фаянсовых мастеров древности были финикийцами таких городов, как Тир и Сидон, которые были настолько искусны в изготовлении стекла, что, как считается, они изобрели этот процесс. Египтяне взяли финикийскую технику и улучшили ее, создав произведения искусства, которые все еще интригуют и очаровывают людей в наши дни.

Фаянс производили измельчением кварца или кристаллов песка вместе с различными количествами натрия, калия, кальция, магния и оксида меди. Полученное вещество было сформировано в любую желаемую форму, независимо от того, нагревались ли амулет, шарики, вырезка или фигурка, а затем куски. Во время нагревания кусочки будут затвердеть и развить яркий цвет, который затем был бы оштукатурен. Считается, что египетские ремесленники усовершенствовали фаянс, пытаясь имитировать бирюзу и другие трудно найти камни драгоценных камней. Силикаты кальция в смеси отвечали за яркие цвета и стеклянную отделку.

Среди самых известных фаянсовых скульптур — голубой бегемот, широко известный как «Уильям», в настоящее время экспонируется в Музее искусств Метрополитен в Манхэттене, штат Нью-Йорк, США. Эта часть была одной из пары, найденной в шахте гробницы стюарда Сенби II, который служил под сенсуретом I (1971-1926 гг. до н. э.) или Сенушрет II (примерно 1897-1878 гг. до н. э.), оба из 12-й династии от Ближнего Королевства.

Фигура была сформирована из фаянса и окрашена речными и болотными растениями, представляющими естественную среду обитания бегемота. Затем наклеивали медь, известняк и оксид кварца по всему рисунку, который при нагревании превращал его в ярко-синий цвет. Бегемот считался чрезвычайно опасным животным древних египтян и иногда включался в тяжелые предметы (будь то скульптура, амулет или как надпись) для защиты умершего в загробной жизни. Однако душа мертвого человека также нуждалась в защите от своего защитного гиппопотама, и для этого нужно было сделать какое-то условие. В случае с «Уильямом» Бегемот три его ноги были целенаправленно разбиты после того, как статуя была завершена, поэтому он не сможет бежать за Сэнби II в загробную жизнь и причинить ему вред.

Помимо скульптуры, египтяне использовали фаянс для изготовления ювелирных изделий (кольца, амулеты, ожерелья), а также для скарабеев, для создания доски и предметов для игры Sennet, для мебели и даже для чаш и чашек. Среди наиболее популярных предметов, сделанных из фаянса, были куклы Шабти, которые были помещены в гробницы мертвых. Шабти была фигурой, иногда созданной по подобию покойного, который мог бы занять место мертвого человека в общинных рабочих проектах, назначенных богом Осирисом, в послевоенную жизнь Полевых тростников.

Бедные из Египта, если бы они могли даже позволить себе куклу Шабти, сделанную из дерева, а более богатые и дворяне командовали Шабти фаянса. Считалось, что цвета фаянса (как и в случае с цветом) имеют особый символизм. Синий представлял собой рождаемость, жизнь, реку Нил на земле и послезавтра, зеленый символизировал добро и возрождение в области тростника, красный использовался для жизнеспособности и энергии, а также как защита от зла, черный представлял собой смерть и распад но и жизнь и возрождение, а белый символизирует чистоту. Цвета, которые можно увидеть на куклах Шабти, и в другом фаянсе, имеют очень специфический смысл и объединяются, чтобы обеспечить защитную энергию для владельца объекта.

Египетское слово для фаянса было tjehenet, что означает «мерцание» или «сияние», и считается, что фаянс отражает свет бессмертия. Так близко был фаянс, связанный с египетской послеобеденной жизнью, что плитки для камерных стен гробниц были сделаны из фаянса, как это было видно на гробнице короля Джосера в Саккаре и, как ни странно, в гробнице Тутанхамума, где более ста предметов были полностью или частично из фаянса.

Самые ранние свидетельства фаянсовой мастерской были обнаружены в Абидосе и датированы 5500 г. до н. э.. Семинар состоит из ряда круглых ям, очевидно остатков печей, с облицовкой кирпича и всех огненных огней. Слои древней золы в ямах свидетельствуют о непрерывном использовании на протяжении многих лет. Также были обнаружены небольшие глиняные шарики, и считается, что они, возможно, использовались в качестве поверхности, на которой факельные шарики были обжиганы в печах. Имена фаянсовых мастеров теряются в истории, за исключением одного человека, Рехамуна, который был известен как «Создатель волшебства Амона», а другой известный как Дебени, надзиратель фаянсовых рабочих. Из других мастеров в фаянсе, и их должно было быть много, ничего не известно.

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course