Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эргамен

Король Эргаменес (также известный как Царь Аркамани I, царствовал 295-275 гг. До н. Э.) Был первым великим королем Мероэ (расположенным в современном Суданском), который освободился от египетского господства, чтобы помочь направить совершенно отличную культуру. Город Мероэ цитируется многими древними писателями (среди них Геродот) как почти легендарный город богатства и тайны, и ученые доверяют Эргамену за создание культуры, которая способствовала такому процветанию и заложила основу для более поздних мероитовых царей. Его отношения с фараоном Птолемеем II Филадельфом являются самым ранним документированным случаем политического сотрудничества между Королевством Мероэ и династией Птолемеев Египта. По словам историка Роберта Стивена Бьянки, Эргаменес был тесно связан с египетским троном и «обладал титулом, состоящим из пяти королевских имен на модели традиционных древних египетских фараонов», в том числе его тронное имя Хнум-Иб-Ре. Он наиболее известен как правитель, который сломался с давней традицией религиозной власти, превзойдя светскую власть короля.

Согласно историку Диодуру Сикулусу, в то время, предшествовавшее царствованию короля Эргаменеса, для первосвященников египетского бога Амона в святом городе Напата было принято решение о том, кто стал царем и назначил срок царствования , Поскольку здоровье короля было привязано к плодородию земли, священники имели право определить, был ли сидящий король больше неспособен к правлению. Если они сочтут его непригодным, они отправят послание королю, понимаемому от самого бога Амона, сообщив ему, что время его правления на земле закончено и что он должен умереть. Короли всегда подчинялись божественным приказам и принимали свою собственную жизнь за предполагаемое благо людей. Однако Диодор продолжает:

[Эргаменес], который получил наставления в греческой философии, первым презирал эту команду. С решимостью, достойной короля, он пришел с вооруженной силой в запретное место, где находился золотой храм Айтиопов, и убил всех священников, отменил эту традицию и установил практику по своему усмотрению.

Археолог Джордж А. Райзер, который раскопал места Напата и Мероэ, поставил под сомнение историю Диодора о священническом контроле над королевством, назвав его «очень сомнительным» и утверждая, что учет Диодора был, скорее всего, легендой, которая к тому времени писал, стал признанным исторической правдой. Однако историк Вельсби отмечает: «Утверждение о достоверности Диодора было подвергнуто сомнению, но нет никаких других доказательств, которые могут быть связаны с этим вопросом так или иначе» (32). Известно, что после царствования Эргаменей египетское влияние в районе Нубии снижается, Королевство Мероэ поднимается, а сценарий Мероитов заменяет египтян. Действительно ли Эргаменес на самом деле убивал священников и освобождал людей от египетского влияния точно так, как описано Диодором, тогда почти не имеет значения. Ясно, что произошло что-то очень важное, что имело какое-то отношение к Эргаменесу и священникам Амона, что привело к резкому падению египетского влияния. В Музее Нубии говорится: «Когда цари перестали писать на египетском языке и начали писать на своем собственном меровитском языке, мы внезапно перестали понимать их официальные надписи», и это, похоже, произошло довольно внезапно, утверждая правду Диодора ‘версия истории.

Райзер также утверждает, что Эргаменес был современником Филопатора Птолемея IV (царствовал 221-205 гг. До н. Э.) Вместо Птолемея II Филадельфа (правил 285-246 гг. До н. Э.) И что он сыграл важную роль в строительстве храма Дакка на юге Египта. Однако отношения между кушитами Нубии и Египта были напряжены во время правления Птолемея IV, и сотрудничество между двумя странами в проекте строительства кажется маловероятным. Кажется очевидным, что Эргаменес и Птолемей II установили взаимоуважительные отношения между двумя странами после того, как Эргаменес утвердил свои полномочия. Эти отношения поддерживались до правления Птолемея IV, когда Королевства Куш поддерживали восстание в Верхнем Египте, и поэтому утверждать, что сотрудничество в области строительства проектов между двумя странами в это время кажется несостоятельным.

Освободив мерою египетского обычая, Эргаменес затем принялся за принятие ряда законов, которые сделают культуру мероитов еще более отличной от египетской (около 285 г. до н. Э.). Он установил методы захоронения в самом городе Мерое, вместо того, чтобы соблюдать традицию погребения мертвых в Напате, следуя египетским методам. Хотя все могилы, найденные в Мероэ (включая Эргаменес), были разграблены, доказательства, которые были раскрыты, указывают на практику, похожую на египетскую, но существенно отличающуюся. Двумя примерами этих различий являются изображения мероитовых королей в египетских позах, но с кушитскими элементами, такими как одежда, черты лица и оружие, а также стиль гробов, используемых в погребениях. Сходства будут включать в себя ритуалы, связанные с погребением мертвых (размещение личных предметов в могиле или могиле) и создание гробницы как дома для покойного. Египетский язык, письмо и искусство начинают снижаться в Мероэ после царствования Эргаменеса, которое должно быть заменено искусством Мероитов и весьма своеобразным сценарием Мероита, состоящим из 23 символов, включая гласные. Поскольку никто еще не расшифровал сценарий, все, что еще может быть известно о великом короле Эргамене, остается скрытым и столь же загадочным, как и город Мероэ, который станет позже писателями.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free