Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эль-Гиза

Гиза — это плато к юго-западу от современного Каира, которое служило некрополем для королевской семьи Древнего Королевства Египет. Наиболее известные пирамиды Хуфу (завершенные в г. 2560 г. до н. Э.) Хафре (около 2530 г. до н. Э.) И Менкауре (около 2510 г. до н. Э.) И Великий Сфинкс (построенный 2500 г. до н. Э.), Недавние раскопки на плато выявили многочисленные частные могилы комплексов и рабочих помещений. Оригинальный некрополь Гизы был заложен с удивительной точностью и мастерством, но, как только он стал ассоциироваться с великими царями Египта и их пирамидами, привлек внимание менее известных чиновников более низкого ранга. У этих чиновников было достаточно денег и престижа, чтобы купить свой путь на погребальных участках в Гизе, но не относился к симметрии оригинальной схемы, и их могилы вырывали там, где они находили свободное место. Это привело к тому, что в Гизе появилось множество могильных комплексов, которые не были бы разрешены королями, которые построили знаменитые пирамиды, которые на протяжении всей истории привлекали посетителей со всего мира.

ПИРАМИДЫ ХУФУ, ХАФРА И МЕНЯ
Хотя плато Гизы наиболее тесно связано с пирамидами Хуфу, Хафре и Менкауре, этот участок использовался уже в начале Первой династии Египта, о чем свидетельствует гробница царя Джета, которая была найдена к краю плато. Также были найдены доказательства по крайней мере одного короля из Второй династии (Найнетер), погребенного в Гизе. Кроме того, надписи связаны с тем, как царю Хуфу пришлось очистить многие ранние гробницы и могильные комплексы для строительства Великой пирамиды. То, что случилось с трупами или могильными товарами из этих гробниц, неизвестно.

Великая пирамида Хуфу (также известная как пирамида Хеопса, греческое имя короля) — последняя оставшаяся часть древних Семи Чудес Мира и поднимается на высоту 481 футов (147 метров). Пирамида Хафра составляет 471 фута (144 метра), а Менькаура — до 213 футов (65 метров). Великий Сфинкс сидит на восточной стороне плато, кроме пирамид, но считается, что он когда-то был важной частью комплекса пирамид, который покрывал площадь. По мнению египтологов, глава Сфинкса принадлежит к царю Хафру, хотя другие утверждают, что представляет собой Хуфу. Кроме того, великая солнечная баржа Хуфу, которая является самым старым неповрежденным кораблем, была найдена погребенной в яме возле Великой пирамиды в 1954 году. Знакомство с c.2500 BCE, корабль составляет 143 фута (43 метра) в длину и 19 футов (5,9 метров) в ширину. Рядом с комплексом «Пирамида» существует ряд небольших структур, известных как пирамиды Куинса. Неизвестно, кто был похоронен под этими пирамидами, но данные свидетельствуют о том, что они были гробницами Hetepheres I (матери Хуфу), меритетами (женой Хуфу) и более поздней королевой по имени Хенутсен.

Пирамиды когда-то были заключены в полированный известняк, который, по мнению древних писателей, ярко отражал свет солнца. За последние годы известняк был уничтожен для использования в других строительных проектах, прежде всего в мечетях Каира. Из трех основных пирамид, однако, сегодня наблюдается только Menkaure без какого-либо из своих оригинальных оболочек известняка; Пирамида Хафра сохраняет свои обсадные камни на своей вершине, а у Хуфу есть меньший остаток у ее основания. Стороны всех трех пирамид Гизы были ориентированы астрономически точно на север-юг и восток-запад в пределах небольшой доли градуса.

ДРУГИЕ ТОМЫ
Оригинальная схема некрополя в Гизе, кажется, была очень точной и упорядоченной, но после окончания Старого Королевства другие гробницы были вырыты без учета первоначальной картины. Иногда они были вырыты над существующими гробницами, делая современную Гизу богатым археологическим материалом. Недавние раскопки раскрыли гробницы высших должностных лиц, магистратов и руководителей строительных проектов, а также памятники в честь египетских рабочих, которые трудились на пирамидах и других, которые работали и жили в непосредственной близости.

Во многом благодаря гравюрам и гравюрам с 19-го века и начала 20-го века н.э. (и открытки и календари современности) многие люди думают о плато Гизы и пирамидах, отдыхая в отдаленной, ветром пустынной местности, когда на самом деле это сидит сегодня на самой окраине города Каир. В свое время он также был бы центром повседневной деятельности со многими зданиями, колоннадами, террасами и магазинами. Таким образом, изображение плато Гизы в современный день значительно отличается от того, как оно выглядело во время четвертой династии Египта, когда были построены пирамиды. Была деревня рабочего, которая была обнаружена и раскопана примерно в 400 м к югу от Великого Сфинкса, где жили рабочие, работавшие на пирамиде Менкауре, и те, кто строил пирамиду Хуфу, основали небольшую деревню (деревню Хуфу) на вдали от комплекса.

ПИРАМИДНЫЕ СТРОИТЕЛИ
В Гизе нигде не было обнаружено никаких свидетельств о рабских рабочих на иврите или во всем Египте, вопреки популярному мнению и фильмам-версиям египетской истории, основанной на библейской книге Исхода. Фактически, хорошо документировано, что египтяне были вынуждены выполнять общественную работу для фараона посредством строительства памятников, общественных парков и гробниц. Эволюция куклы Шабти (фигурки по подобию человека, погребенного с мертвыми) возникла из этой политики, требующей от египтян отказаться от части своего года для работы над общественными строительными проектами.

Единственный способ уклониться от этой службы — это занять место. Считалось, что после загробной жизни был зеркальным отражением Египта, что великий бог Осирис потребует того же служения от душ в загробной жизни. Кукла Шабти, благословленная заклинаниями и погребальными обрядами, оживет в следующем мире и будет работать для Осириса вместо души умершего. Могилы и гробницы по всему Египту легко распознаются как принадлежащие более богатым или бедным гражданам на основе количества найденных в них кукол Шабти; чем больше кукол, тем богаче человек, и тем более неторопливо их загробная жизнь должна была быть. Традиция еврейских рабов, работающих в рабстве в Египте, не поддерживается никаким древним документом, кроме Книги Исхода, в то время как практика опытных египетских рабочих, строящих пирамиды Гизы и других памятников на всей земле, хорошо документирована из древних записей и археологических свидетельств.

Эти рабочие хорошо питались и заботились. Считается, что до 4 000 фунтов мяса от крупного рогатого скота, овец и коз были ежедневно потреблены рабочими, и у них был доступ к лучшему медицинскому обслуживанию. Эти утверждения подтверждаются количеством костей животных, обнаруженных на участке (более 25 000 овечьих костей и 8 000 крупного рогатого скота, среди других животных) и могил рабочих, чьи скелеты показывают искусственно исправленные кости. У этих рабочих также, как представляется, была стоматологическая помощь, и, как полагают, на основе скелетов, найденных в других местах, рабочие пирамиды обладали более высоким качеством жизни, чем в деревнях, из которых они пришли.

ОБРАБОТКА И ОТКРЫТИЕ
В течение первого промежуточного периода (около 2181-2040 гг. До н. Э.) Гиза была оставлена ​​и распалась во время Среднего Царства (приблизительно 2040-1782 гг. До н. Э.). Гробницы, в том числе пирамиды, были разбиты и ограблены, а короли Поднебесной разорвали храмы, сломали проходы и удалили скульптуры для использования в своих собственных строительных проектах. Фараоны Нового Королевства (1570-1069 гг. До н. Э.) Отменили эту политику и посвятили себя усилиям по сохранению.

Рамсес II (1279-1213 гг. До н. Э.) Особенно интересовался Гизой и располагал там небольшим храмом перед Сфинксом. Это был четвертый сын Рамесса Хаемвезе, который, как правило, работал над тем, чтобы сохранить сайт. Хаемветсе никогда не управлял Египтом, а был наследным принцем, чьи усилия по восстановлению памятников прошлого хорошо документированы. Фактически, он считается сегодня «первым египтологом» в мире за его работу по восстановлению, сохранению и регистрации древних памятников. Khaemweset вернул плато Гизы, и он продолжал использоваться в качестве некрополя следующими династиями, с меньшей и меньшей частотой, пока Египет не был захвачен Римской империей в 30 году до нашей эры.

Плато Гизы было более или менее пренебрегаемо — за исключением туристов, тех, кто демонтировал сооружения для собственного использования и грабителей — до Египетской кампании Наполеона 1798-1801 гг. Н.э. Наполеан привез с собой команду ученых, художников и инженеров, которые он приступил к работе по расследованию и регистрации фактов о памятниках Гизы и других во всем Египте. Работа Наполеона привлекала других в Египет, а археологи, искатели приключений, предприниматели и ученые начали путешествовать в Египет, чтобы исследовать эти памятники для себя.

Среди наиболее известных из них был сэр Уильям Мэттью Флиндерс Петри (1853-1942 гг. Н.э.), чья работа по-прежнему считается самым важным вкладом в египтологию и которая привлекла Великую пирамиду к мировому вниманию. Именно из-за работы таких людей, как Флиндерс Петри, продолжающаяся консервация, реставрация и археологическая работа продолжались почти без остановок с XIX века до наших дней. Плато Гиза является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в мире и ежедневно привлекает посетителей со всего мира.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
free download udemy course