Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Египетское иероглифическое письмо

Египетский иероглифический сценарий был одной из письменных систем, используемых древними египтянами для представления своего языка. Из-за их живописной элегантности Геродот и другие важные греки считали, что египетские иероглифы были чем-то священным, поэтому они называли их «святым письмом». Таким образом, слово «иероглиф» происходит от греческого «святого» и «глифологического» письма. В древне-египетском языке иероглифы назывались меду netjer, «слова богов», поскольку считалось, что письмо является изобретением богов.

Сценарий состоял из трех основных типов знаков: логограммы, представляющие слова; фонограммы, представляющие звуки; и определители, помещенные в конце слова, чтобы помочь прояснить его значение. В результате количество знаков, используемых египтянами, было намного выше по сравнению с алфавитными системами, причем более тысячи различных иероглифов использовались первоначально, а затем уменьшались до примерно 750 во время Среднего Царства (2055-1650 гг. До н. Э.).

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕГИПЕТСКИХ ИЭРОГЛИФОВ
Как и большинство древних сценариев, происхождение египетских иероглифов плохо понимается. Однако есть несколько гипотез, которые были выдвинуты. Один из самых убедительных взглядов утверждает, что они происходят из скальных картин, созданных доисторическими охотничьими сообществами, живущими в пустыне к западу от Нила, которые, очевидно, были знакомы с концепцией общения посредством визуальных образов. Некоторые из мотивов, изображенных на этих изображениях на камнях, также находятся на гончарных судах ранних додикастических культур в Египте. Это особенно заметно во время периода Naqada II (примерно 3500-3200 гг. До н. Э.). Суда были погребены в гробницах, а также в гробницах периода Naqada III / Dynasty 0 (приблизительно 3200-3000 гг. До н.э.) были найдены самые ранние надежные образцы египетских иероглифов.

Египетский иероглифический сценарий был одной из письменных систем, используемых древними египтянами для представления своего языка. Из-за их живописной элегантности Геродот и другие важные греки считали, что египетские иероглифы были чем-то священным, поэтому они называли их «святым письмом». Таким образом, слово «иероглиф» происходит от греческого «святого» и «глифологического» письма. В древне-египетском языке иероглифы назывались меду netjer, «слова богов», поскольку считалось, что письмо является изобретением богов.

Сценарий состоял из трех основных типов знаков: логограммы, представляющие слова; фонограммы, представляющие звуки; и определители, помещенные в конце слова, чтобы помочь прояснить его значение. В результате количество знаков, используемых египтянами, было выше по сравнению с алфавитными системами, причем более тысячи различных иероглифов использовались первоначально, а затем уменьшались до примерно 750 во время Среднего Царства (2055-1650 гг. До н. Э.).

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЕГИПЕТСКИХ ИЭРОГЛИФОВ
Как и большинство древних сценариев, происхождение египетских иероглифов плохо понимается. Однако есть несколько гипотез, которые были выдвинуты. Один из самых убедительных взглядов утверждает, что они исходили из скальных картин, созданных доисторическими охотничьими сообществами, живущими в пустыне к западу от Нила, которые, очевидно, были знакомы с концепцией общения через визуальных образов. Некоторые из мотивов, изображенных на этих изображениях на камнях, также находятся на гончарных судах ранних додикарных культур в Египте. Это особенно заметно во время периода Naqada II (примерно 3500-3200 гг. До н. Э.). Суда были погребены в гробницах, а также в гробницах периода Naqada III / Dynasty 0 (приблизительно 3200-3000 гг. До н.э.) были найдены самые ранние надежные образцы египетских иероглифов.

На пути к позднему преддинаковому переходу (около 3000 г. до н. Э.) Мы находим примеры написания в контексте королевского искусства в ознаменование королевских достижений. В этом случае письменность встречается на церемониальных масках, погребальном камне, стелах и обетных палитрах: функция этих предметов была в честь памяти правителей как с точки зрения достижений правителя в ходе их жизни, так и его отношений с различными богами и богинями. Около 2500 г. до нашей эры мы находим самые старые известные примеры египетской литературы, «Тексты пирамид», выгравированные на стенах пирамид, а затем около 2000 г. до н. Э. Появился новый тип текста, известный как «Тексты костей», набор магических и литургические заклинания, записанные на гробах.

РАЗВИТИЕ ДРЕВНИХ ИЭЭРОГЛИФОВ
Поскольку египетское письмо развивалось в течение его долгой истории, были разработаны различные версии египетского иероглифического сценария. В дополнение к традиционным иероглифам, были также два скоростных эквивалента: иератический и демотический.

иероглифический

Это была самая старая версия сценария, отличающаяся элегантным живописным видом. Эти знаки обычно находятся в памятных надписях и погребальных контекстах.

иератический

Воодушевленные священниками и хранителями храма, которые хотели упростить процесс написания, иероглифы стали постепенно стилизоваться и вырисовываться в иерархическом «священническом» сценарии. Считается, что иероглифический сценарий был изобретен и развит более или менее одновременно. Некоторые из иероглифов найдены в гробницах, приуроченных к c. Период 3200-3000 гг. До н. Э. Были в форме королевских сырок, стилизованный формат имени короля. Некоторые шерехи, написанные на керамике, имели иероглифы в скорописном формате, возможно, преждевременную стадию иератики. Иератизм всегда был написан справа налево, в основном на остраке (гончарные черепахи) и папирусе, и использовался не только для религиозных целей, но и для публичных, коммерческих и частных документов.

простонародный

Еще более сокращенный сценарий, лишенный какого-либо живописного следа, известного как демотический «популярный», появился в VII веке до нашей эры. Египтяне называли это sech shat, «записывая документы». За исключением религиозных и погребальных надписей, демотичность постепенно заменяла иератизм. В то время как иератика по-прежнему несет некоторые следы изобразительного иероглифического облика, у демотика нет ярких следов, и сложно связать демотические знаки с его эквивалентным иероглифом.

ЛЕГЕНДЫ НА ПРОИСХОЖДЕНИИ ЕГИПЕТСКИХ ИЭРОГЛИФОВ
Согласно египетской традиции, бог Тот создал письмо, чтобы сделать египтян более мудрыми и укрепить их память. Однако бог Ре не согласился: он сказал, что доставка иероглифов к человечеству заставит их созерцать их память и историю через письменные документы, а не полагаться на их фактические воспоминания, переданные через поколения. Письмо, по мнению Ре, ослабит память и мудрость людей. Несмотря на волю Ре, Тот дал приемы письма избранному числу египтян, книжникам. В древнем Египте книжники пользовались большим уважением за свои знания и умение использовать этот дар богов, и эта позиция была средством восходящей социальной мобильности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЭРОГЛИФОВ
На протяжении многих лет иероглифы не были поняты вообще. В 1798 году Наполеон Бонапарт отправился в Египет со многими исследователями, и они скопировали несколько египетских текстов и изображений. Через год был найден Розеттский камень, указ Птолемея V, с тем же текстом, написанным на греческом, демотическом и иероглифическом письме.

Наконец, Жан-Франсуа Шампольон разгадал тайну. Он идентифицировал имя Птолемея V, написанное на Розеттском камне, сравнивая иероглифы с греческим переводом. Затем он продолжил изучать имена, используя обелиск из Филе (теперь в Дорсете, Англия). На обелиске было написано имя Птолемея и Клеопатры. Это позволило сделать вывод, что древнегипетское иероглифическое письмо представляло собой смесь сигналов, представляющих звуки, идеи и слова, а не общий алфавит. Достижение Шампольона в расшифровке «Розеттского камня» раскрыло секрет древней египетской письменности и позволило миру, наконец, прочитать в египетской истории.

ЗАВИСИМОСТЬ ЕГИПЕТСКИХ ИЭРОГЛИФОВ
Во время Птолемея (332-30 г. до н. Э.) И римского периода (30 г. до н.э.-395 н.э.) в Египте все более влияла греческая и римская культура. К 2 веку н.э. христианство начало вытеснять некоторые из традиционных египетских культов. Христианизированные египтяне разработали коптский алфавит (ответвление греческого неамериканского алфавита), заключительный этап в развитии египетского языка, используемый для представления своего языка.

Примеры полного 32-буквенного коптского алфавита записаны еще в 2 веке н.э. Его использование не только отражает расширение христианства в Египте, но также представляет собой крупный культурный разрыв: коптский был первым алфавитным шрифтом, используемым на египетском языке. В конце концов, египетские иероглифы были заменены коптским шрифтом. В коптском алфавите сохранилось лишь несколько признаков демографического сценария. Письменный язык старых богов погрузился в небытие почти два тысячелетия, пока не открылось великое открытие Шампольона.

Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course