Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Египетские захоронения

Египетское захоронение является общим термином для древних египетских погребальных ритуалов относительно смерти и путешествия души в загробную жизнь. Вечность, по словам историка Бунсона, «была общим предназначением каждого мужчины, женщины и ребенка в Египте» (87), но не «вечность», как в загробной жизни над облаками, а скорее в вечном Египте, который отражал жизнь Земля. Загадочная жизнь для древних египтян была «Полею тростников», которая была идеальным отражением жизни, которая жила на земле. Египетские погребальные обряды практикуются уже в 4000 году до нашей эры и отражают это видение вечности. Самое раннее сохранившееся тело из могилы — это так называемый «Имбирь», обнаруженный в Гебелейне, Египет, и датируется 3400 годом до нашей эры. Захоронение обрядов изменилось с течением времени между c. 4000 г. до н.э. и 30 г. до н. Э., Но постоянное внимание было сосредоточено на вечной жизни и уверенности в существовании личности после смерти. Эта вера стала известна во всем древнем мире через культурную передачу через торговлю (особенно через Шелковый путь) и оказала влияние на другие цивилизации и религии. Считается, что это послужило вдохновением для христианского видения вечной жизни и значительного влияния на методы погребения в других культурах.

Согласно Геродоту (484-425 / 413 г. до н. Э.), Египетские обряды, касающиеся захоронения, были очень драматичны в трауре мертвых, хотя надеялись, что покойный найдет блаженство в вечной земле за пределами могилы. Он написал:

Что касается траура и похороны, когда выдающийся человек умирает, все женщины домашнего хозяйства оштукатуют головы и лица грязью, а затем, оставляя тело в помещении, проезжают по городу с родственниками умершего, его платья, закрепленные поясом, и избили их обнаженные груди. Мужчины тоже, со своей стороны, следуют той же процедуре, одеты в пояс и избивают себя, как женщины. Церемония, они заставляют тело мумифицировать. (Нардо, 110)

Мумифицирование практикуется в Египте уже в 3500 году до нашей эры и, как полагают, было предложено сохранить трупы, зарытые в засушливом песке. Египетская концепция души, которая, возможно, развивалась довольно рано, диктовала, что на земле должно быть сохранившееся тело, чтобы душа имела надежду на вечную жизнь. Душа считалась состоящей из девяти отдельных частей: Хат был физическим телом; двойная форма Ка; Ва — человеческий птичий аспект, который мог бы ускориться между землей и небесами; Шуит был теневым я; Ах — бессмертное, трансформированное Я, Саху и Сыхем аспекты Ах; Аб был сердцем, источником добра и зла; Рен был тайным именем. Хат должен был существовать, чтобы Ка и Ва узнали себя, и поэтому тело нужно было сохранить как можно более неповрежденным.

После того, как человек умер, семья принесет тело умершего бальзамировщикам, где профессионалы «производят образцы образцов в древесине, сортируются по качеству. Они спрашивают, какая из трех требуется, а семья мертвых, договорившись о цене, оставляет бальзамировщиков к их задаче »(Икрам, 53). В египетском захоронении было три уровня качества и соответствующая цена, а профессиональные бальзамировщики предлагали все три варианта для погибших. По словам Геродота:

«Самый лучший и самый дорогой вид, как говорят, представляет [Осирис], следующий лучше всего уступает и дешевле, а третий самый дешевый из всех» (Nardo, 110).

Эти три варианта погребения диктовали вид гроба, который можно было бы зарыть, были погребальные обряды и, кроме того, лечение тела. По словам историка Икрама,

Ключевым компонентом мумификации был натрон, или нетджры, божественная соль. Это смесь бикарбоната натрия, карбоната натрия, сульфата натрия и хлорида натрия, которая естественным образом встречается в Египте, чаще всего в Вади-Натруне, примерно в шестидесяти четырех километрах к северо-западу от Каира. Он обладает обезвоживающими и обезжиривающими свойствами и является предпочтительным осушителем, хотя обычная соль также используется в более экономичных захоронениях (55).

Тело умершего, в самом дорогостоящем типе захоронения, было выложено на стол, а мозг удален

через ноздри с железным крючком, и то, что невозможно достичь с помощью крючка, вымывается наркотиками; затем бок открывается с кремневым ножом и удаляется все содержимое живота; затем полость тщательно очищают и вымывают, сначала ладонным вином и снова с начинкой измельченных специй. После этого он наполняется чистым мирром, кассией и всякой другой ароматической субстанцией, кроме ладана, и снова зашивается, после чего тело помещается в натрон, покрытый полностью на семьдесят дней — никогда больше. Когда этот период закончился, тело стирается, а затем обертывается с головы до ног в белье, нарезанное полосками и намазанное на нижней стороне смолой, которая обычно используется египтянами вместо клея. В этом состоянии тело возвращается семье, у которой есть деревянный корпус, выполненный как человеческая фигура, в которую он помещен. (Икрам, 54, цитируя Геродота).

Второй самый дорогой захоронение отличался от первого тем, что организму уделялось меньше внимания.

Никакого надреза не производится, и кишечник не удаляется, но масло кедра вводят шприцем в тело через задний проход, который затем останавливается, чтобы предотвратить вытекание жидкости. Затем тело вылечивается в натроне в течение заданного количества дней, на последнем из которых масло сливается. Эффект настолько силен, что, когда он покидает тело, он приносит с собой внутренние органы в жидком состоянии, и, когда плоть растворяется натроном, ничего не осталось от тела, кроме кожи и костей. После этого лечения он возвращается в семью без дополнительного внимания. (Икрам, 54, ссылаясь на Геродота)

Третий и самый дешевый метод бальзамирования — «просто промыть кишечник и удерживать тело в течение семидесяти дней в натроне» (Икрам, 54, ссылаясь на Геродота). Внутренние органы были удалены, чтобы помочь сохранить труп, но, поскольку считалось, что покойный все еще нуждается в них, внутренности были помещены в каменоломни, чтобы запечататься в гробнице. Только сердце оставалось внутри тела, так как считалось, что он содержит аспект Ада души.

Даже беднейшему египтянину была дана какая-то церемония, поскольку считалось, что если умерший не будет надлежащим образом похоронен, душа вернется в форме призрак, чтобы преследовать живых. Поскольку мумификация может быть очень дорогой, бедные давали свою использованную одежду бальзамировщикам, которые использовались для обертывания трупы. Это привело к появлению фразы «Льнянина вчера», намекающей на смерть. «Бедные не могли позволить себе новые постельные принадлежности, и поэтому завернули свои любимые трупы в« вчерашние »(Bunson, 146). Со временем эта фраза применилась ко всем, кто умер и был нанят Кайтами Нефтиса (профессиональными женщинами-скорбящими на похоронах). «Покойный обращается к этим скорбям, как к тем, кто одет в отличное белье, а теперь спит в« льне вчерашнего дня ». Этот образ намекнул на то, что жизнь на земле стала «вчера» мертвой »(Bunson, 146). Бельевые бинты были также известны как «Трессы Нефтиса» после того, как богиня, сестра-близнец Исиды, стала ассоциироваться со смертью и загробной жизнью. Бедные были погребены в простых могилах с теми артефактами, которыми они наслаждались в жизни, или любыми объектами, которые семья могла позволить себе расстаться.

Каждая могила содержала какое-то положение для загробной жизни. Гробницы в Египте первоначально были простыми могилами, вырытыми в землю, которые затем превратились в прямоугольные мастабы, более богато украшенные могилы, построенные из глинистого кирпича. Мастабас в конце концов продвинулся в форме, чтобы стать структурами, известными как «ступенчатые пирамиды», а затем стали «настоящими пирамидами». Эти гробницы становились все более важными, поскольку египетская цивилизация продвигалась вперед в том, что они будут вечным местом отдыха хата, и эта физическая форма должна быть защищена от грабителей и элементов. Гроб, или саркофаг, был также надежно построен для целей как символической, так и практической защиты трупа. Линия иероглифов, которые движутся вертикально по спине саркофага, представляет собой позвоночник умершего и, как полагали, придает силу мумии, поднимающейся, чтобы есть и пить.

Разумеется, создание гробницы основывалось на личных богатствах, а среди артефактов были Шабтские куклы. В жизни египтянам было предложено каждый год выделять определенное количество времени на общественные строительные проекты. Если кто-то болен или не может позволить себе время, можно отправить замещающего работника. Это можно было сделать только один раз в год или же наказание за отказ от гражданской ответственности. В смерти, как считалось, людям все равно приходилось выполнять такую ​​же услугу (поскольку загробная жизнь была просто продолжением земной), и поэтому куклы Шабти были помещены в гробницу, чтобы служить в качестве замещающего работника, когда его призывали бог Осирис за службу. Чем больше шабтовских кукол обнаружено в гробнице, тем больше богатство погребенного там. Как и на земле, каждый Шабти можно было использовать только один раз в качестве замены, и поэтому больше кукол было бы желательно, чем меньше, и это требование создало отрасль, посвященную их созданию.

После того, как труп был мумифицирован, а гробница была приготовлена, были проведены похороны, в которых была сохранена жизнь покойного, а потеря оплакивалась. Даже если умерший был популярен, без недостатка скорбящих, похоронная процессия и похороны сопровождались Кайтами Нефтиса (всегда женщины), которым платили громко плакать во время судебного разбирательства. Они пели «Плач Изиды и Нефти», которые возникли в мифе о двух сестрах, плачащих над смертью Осириса, и должны были вдохновлять других на похороны показать эмоции. Как и в других древних культурах, воспоминание мертвых гарантировало их продолжение существования в загробной жизни, и, как полагали, великое проявление скорби на похоронах имело отголоски в Зале Правды (также известном как Зал Осириса), где душа ушел.

Начиная с периода Старого Королевства, церемония открытия рта проводилась либо до похоронной процессии, либо непосредственно перед размещением мумии в гробнице. Эта церемония еще раз подчеркивает важность физического тела в том, что оно проводилось для того, чтобы реанимировать труп для продолжения использования душой. Священник произносил заклинания, когда он использовал церемониальный клинок, чтобы коснуться устья трупа (чтобы он снова мог дышать, есть и пить), а также руки и ноги, чтобы он мог двигаться в гробнице. После того, как тело было заложено на отдых, а могила была запечатана, другие заклинания и молитвы, такие как «Литания Осириса» (или, в случае фараона, заклинания, известные как «Тексты пирамид»), были прочитаны, а затем умершего начните путешествие в загробную жизнь.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy course download free