Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Древняя египетская культура

Древнегипетская культура процветала между c. 5500 г. до н.э. с ростом технологии (о чем свидетельствует стеклянное производство фаянса) и 30 г. до н.э. со смертью Клеопатры VII, последнего правителя Птолемея Египта. Сегодня он знаменит великими памятниками, которые праздновали триумфы правителей и чтили богов земли. Культуру часто неправильно понимают как одержимую смертью, но, если бы это было так, маловероятно, что это произвело бы значительное впечатление на другие древние культуры, такие как Греция и Рим. Египетская культура была, по сути, жизнеутверждающей, как пишет ученый Салима Икрам:

Судя по количеству гробниц и мумий, которые оставили древние египтяне, можно простить за то, что они были одержимы смертью. Однако это не так. Египтяне были одержимы жизнью и ее продолжением, а не болезненным увлечением смертью. Гробницы, погребальные храмы и мумии, которые они произвели, были празднованием жизни и средством продолжения ее на вечность … Для египтян, как и для других культур, смерть была частью путешествия жизни, смерть означала переход или преобразование после жизнь которого продолжалась в другой форме — духовной, а не телесной. (IX).

Эта страсть к жизни проникла в древних египтян большой любовью к их земле, поскольку считалось, что на земле не может быть лучшего места, где можно было бы наслаждаться жизнью. В то время как низшие классы в Египте, как и в других местах, существовали гораздо меньше, чем более богатые, они по-прежнему, похоже, оценили жизнь так же, как и более состоятельные граждане. Это иллюстрируется понятием благодарности и ритуала, известного как «Пять даров Хатора», в котором бедным рабочим было предложено рассмотреть пальцы левой руки (рука, которую они ежедневно приносили для сбора урожая полевых культур), и рассмотреть пять вещи, которые они больше всего признательны в своей жизни. Неблагодарность считалась «шлюзом греха», поскольку она приводила ко всем другим типам негативного мышления и результирующего поведения. Как только кто-то почувствовал себя неблагодарным, было замечено, что тогда было склонно побаловать себя плохим поведением. Культ Хатхора был очень популярен в Египте среди всех классов и олицетворяет первостепенную важность благодарности в египетской культуре.

РЕЛИГИЯ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ
Религия была неотъемлемой частью повседневной жизни каждого египтянина. Как и жители Месопотамии, египтяне считали себя соработниками с богами, но с важным различием: тогда как месопотамские народы считали, что им нужно работать со своими богами, чтобы предотвратить повторение первоначального состояния хаоса, египтяне поняли их боги, чтобы уже выполнить эту цель, и долг человека состоял в том, чтобы отметить этот факт и поблагодарить за это. Так называемая «египетская мифология» была в древние времена действительной структурой убеждений как любая принятая религия в современный день.

Египетская религия учила людей, что вначале не было ничего, кроме хаотических закрученных вод, из которых поднялся небольшой холм, известный как Бен-Бен. На вершине этого холма стоял великий бог Атум, который говорил о творении, опираясь на силу Геки, бога магии. Предполагалось, что Хека предваряет создание, и это была энергия, которая позволяла богам выполнять свои обязанности. Магия проинформировала всю цивилизацию, и Хека был источником этой творческой, поддерживающей, вечной власти.

В другой версии мифа Атум создает мир, сначала создавая Птах, бог-создатель, который затем выполняет фактическую работу. Другой вариант в этой истории — то, что Птах впервые появился и создал Атум. Другая, более продуманная версия истории создания имеет Атум, спаривающий свою тень, чтобы создать Шу (воздух) и Тефнут (влага), которые затем продолжают рождать мир и других богов.

Из этого оригинального акта творческой энергии пришел весь известный мир и вселенная. Понятно, что люди были важным аспектом создания богов и что каждая человеческая душа была такой же вечной, как и у божеств, которых они почитали. Смерть не конец жизни, а повторное присоединение отдельной души к вечному царству, из которого он пришел.

Египетская концепция души считала ее состоящей из девяти частей: хат был физическим телом; двойная форма Ка; Ва — человеческий птичий аспект, который мог бы ускориться между землей и небесами; Шуит был теневым я; Ах — бессмертное, трансформированное Я, Саху и Сыхем аспекты Ах; Аб был сердцем, источником добра и зла; Рен был тайным именем.

Имя человека считалось столь важным, что истинное имя египтянина хранилось в секрете на протяжении всей жизни, и одно было известно по прозвищу. Знание истинного имени человека дало одну магическую силу над этим человеком, и это относится к тому, почему правители Египта приняли другое имя при восхождении на трон; это было не только символическое символическое связывание с другим успешным фараоном, но и форма защиты, чтобы обеспечить безопасность и помочь гарантировать безотказное путешествие в вечность, когда жизнь на земле была завершена. По словам историка Маргарет Бунсон:

Вечность была бесконечным периодом существования, которого ни один египтянин не боялся. Термин «Go to to one’s Ka» (астральное существо) использовался в каждом возрасте для выражения смерти. Иероглиф для трупа был переведен как «участие в вечной жизни». Гробница была «Особняком Вечности», а мертвый был Ах, преобразованный дух. (86).

Знаменитая египетская мумия (чье имя происходит от персидских и арабских слов для «воска» и «битума», мюума и мумии) было создано для сохранения физического тела человека (хат), без которого душа не могла достичь бессмертия. Так как Хат и Ка были созданы одновременно, Ка не смог бы отправиться в «Поле тростника», если ему не хватало физической составляющей на земле. Боги, создавшие душу и создавшие мир, постоянно наблюдали за народом Египта, слышали и откликались на их ходатайства. Известным примером этого является то, что Рамсес II был окружен его врагами в битве при Кадесе (1274 г. до н. Э.) И, обратившись к богу Амуну за помощью, нашел в себе силы пробиться в безопасное место. Однако есть много гораздо менее драматических примеров, записанных на стенах храма, стеле и на фрагментах папируса.

КУЛЬТУРНЫЕ РАСШИРЕНИЯ И ЕЖЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ
Папирус (из которого поступает английское слово «бумага») был лишь одним из технологических достижений древней египетской культуры. Египтяне также отвечали за разработку рампы и рычага и геометрии для целей строительства, достижения математики и астрономии (также используемые в строительстве, как показано в позициях и местах расположения пирамид и некоторых храмов, таких как Абу-Симбел), улучшения в орошение и сельское хозяйство (возможно, из месопотамцев), кораблестроение и аэродинамика (возможно, введенные финикийцами) колесо (доставлено в Египет гиксосами) и медицину.

Кайунский гинекологический папирус (около 1800 г. до н. Э.) Является ранним трактатом по вопросам здоровья женщин и контрацепции, а Эдвин Смит Папирус (примерно 1600 г. до н. Э.) — старейшая работа по хирургическим методам. Стоматология широко практикуется, и египтянам приписывают изобретение зубной пасты, зубных щеток, зубочистки и даже дыхательных монетных дворов. Они создали спорт боулинга и улучшили пивоварение пива, как впервые практикуется в Месопотамии. Однако египтяне изобрели пиво. Эта популярная фикция египтян как первых пивоваров связана с тем, что египетское пиво более похоже на современное пиво, чем у месопотамий.

Стеклянные работы, металлургия как в бронзе, так и в золоте, а также мебель были другими достижениями египетской культуры, а их искусство и архитектура известны во всем мире по точности и красоте. Личная гигиена и внешность ценились высоко, и египтяне регулярно купались, душили себя духами и ладанками и создавали косметику, используемую мужчинами и женщинами. Практика бритья была изобретена египтянами, как и парик и расческа.

К 1600 году до нашей эры в Египте использовались водяные часы, как и календарь. Некоторые даже предположили, что они поняли принцип электричества, о чем свидетельствует знаменитая гравюра Дендера Свет на стене храма Хатхор в Дендере. Изображения на стене были интерпретированы некоторыми, чтобы представить лампочку, а фигуры прикрепляют лампу к источнику энергии. Однако это толкование было в значительной степени дискредитировано академическим сообществом.

В повседневной жизни египтяне мало чем отличаются от других древних культур. Как люди Месопотамии, Индии, Китая и Греции, они жили, в основном, в скромных домах, воспитывали семьи и наслаждались досугом. Однако значительная разница между египетской культурой и другими землями заключалась в том, что египтяне считали, что земля тесно связана с их личным спасением, и у них был глубокий страх умереть за пределами Египта. Те, кто служил своей стране в армии, или те, кто путешествовал за свою жизнь, обеспечивали возвращение их тел в Египет, если их убили. Считалось, что плодородная, темная земля дельты реки Нил была единственной областью, освященной богами для возрождения души в загробной жизни и чтобы быть похороненной где-либо еще, была обречена на небытие.

Из-за этой преданности родине египтяне не были великими путешественниками мира, и нет «египетского Геродота», чтобы оставить впечатления от древнего мира за пределами египетских границ. Даже в переговорах и договорах с другими странами предпочтение отдавалось египетскому предпочтению оставаться в Египте. Историк Нардо пишет:

Хотя Аменофис III с радостью добавил две принцессы Митанни в свой гарем, он отказался отправить египетскую принцессу государя Митанни, потому что «с незапамятных времен королевская дочь из Египта никому не была дана». Это не только выражение чувства превосходства египтян над иностранцами, но в то же время и указание на заботу, предоставленную женщинам-родственникам, которые не могли быть неудобными, живя среди «варваров». (31)

Кроме того, в пределах страны люди не уходили далеко от своих мест рождения, и большинство из них, кроме времен войны, голода или других потрясений, прожили свою жизнь и умерли в одном и том же регионе. Поскольку считалось, что загробная жизнь будет продолжением своего присутствия (только лучше в том, что не было никакой болезни, разочарования или, конечно же, смерти), место, в котором человек провел свою жизнь, станет вечным ландшафтом. Двор и дерево и ручей, увиденный каждый день за окном, будут точно воспроизведены в загробной жизни. Таким образом, египтянам было предложено радоваться и глубоко ценить их непосредственное окружение и жить с благодарностью в пределах своих возможностей. Концепция маата (гармонии и равновесия) управляла египетской культурой и, будь то высшего или низшего класса, египтяне пытались жить в мире со своим окружением и друг с другом.

ОТКРЫТИЯ КЛАССА В ЕГИПЕТСКОЙ КУЛЬТУРЕ
Среди низших классов дома были построены из глиняных кирпичей, запеченных на солнце. Чем богаче гражданин, тем толще дом; более богатые люди имели дома, построенные из двойного слоя или более, из кирпича, в то время как дома беднейших людей были только одного кирпича. Дерево было скудным и использовалось только для дверных проемов и подоконников (опять же, в более богатых домах), а крыша считалась еще одной комнатой в доме, где обычно проводились собрания, поскольку интерьер домов часто тускло освещен.

Одежда была простым бельем, без окраски, с мужчинами, одетыми в юбку колена (или набедренную повязку), а также женщинами в светлых платьях или мантиях с лодыжкой, которые скрывали или обнажали их грудь в зависимости от моды в определенное время. Казалось бы, уровень женского уровня, однако, свидетельствует о ее социальном статусе на протяжении большей части истории Египта. Танцующие девушки, женщины-музыканты, слуги и рабы обычно показывают голые или почти обнаженные, в то время как дама из дома полностью одета, даже в те времена, когда обнаженная грудь была модным заявлением.

Несмотря на это, женщины могли свободно одеваться по своему усмотрению, и никогда не было запрета, в любое время в египетской истории, на женскую моду. Женская обнаженная грудь считалась естественным, нормальным, выбором моды и никоим образом не считалась нескромной или провокационной. Понятно, что богиня Исида дала равные права как мужчинам, так и женщинам, и поэтому мужчины не имели права диктовать, как женщина, даже собственная жена, должна надеть себя. Дети носили мало или вообще не имели одежды до полового созревания.

Бракосочетания не были организованы среди низших классов, и, похоже, официальной церемонии бракосочетания не было. Человек привезет подарки в дом своей предполагаемой невесты, и, если бы подарки были приняты, она поселилась с ним. Средний возраст невесты составлял 13 лет, а жениха 18-21. Контракт будет составляться, распределяя активы человека с его женой и детьми, и это выделение не может быть отменено, кроме как на основании прелюбодеяния (определяется как секс с замужней женщиной, а не женатым мужчиной). Египетские женщины могут владеть землей, домами, вести дела и руководить храмами и даже быть фараонами (как на примере королевы Хатшепсут, 1479-1458 гг. До н. Э.), Или, ранее, королевы Собекнофру, c. 1767-1759 гг. До н. Э.).

Историк Томпсон пишет: «Египет относился к своим женщинам лучше, чем к любой из других крупных цивилизаций древнего мира. Египтяне считали, что радость и счастье являются законными целями жизни и считают дом и семью основным источником наслаждения». эта убежденность, женщины пользовались более высоким престижем в Египте, чем в любой другой культуре древнего мира.

В то время как человек считался главой дома, женщина была главой дома. Она воспитывала детей обоих полов до тех пор, пока в возрасте четырех или пяти мальчиков не позаботились об опеке и отцовских отцов, чтобы узнать их профессию (или посещать школу, если профессия отца была писателем, священником или доктором ). Девочки остались под опекой своих матерей, узнав, как управлять домом, пока они не поженились. Женщины также могли быть книжниками, священниками или врачами, но это было необычно, потому что образование было дорогостоящим, и традиция заключалась в том, что сын должен следовать профессии отца, а не дочери. Брак был общим состоянием египтян после полового созревания, и один мужчина или женщина считались ненормальными.

Высшие классы, или благородство, жили в более богато украшенных домах с большим материальным богатством, но, похоже, придерживались тех же заповедей, что и нижние по социальной иерархии. Все египтяне любили играть в игры, такие как игра Senet (популярная игра с докризисного периода, c. 5500-3150 BCE), но только те из них могли позволить себе качественную игровую площадку. Однако, похоже, это не помешало бедным людям играть в игру; они просто играли с менее богато настроенным набором.

Наблюдение за рестлинг-матчи и гонки и участие в других спортивных мероприятиях, таких как охота, стрельба из лука и парусный спорт, были популярны среди дворян и высших классов, но, опять же, они пользовались всеми египтянами столько, сколько им можно было позволить (за исключением больших охота на животных, которая была единственным происхождением правителя и теми, кого он обозначил). Пиршество на банкетах было досугом только высшего класса, хотя низшие классы смогли наслаждаться подобным (хотя и менее щедрым) способом на многих религиозных фестивалях, проводимых в течение года.

СПОРТ И ДОСУГ
Плавание и гребля были чрезвычайно популярны среди всех классов. Римский писатель Сенека наблюдал общих египтян в спорте на реке Нил и описал сцену:

Люди приступают к маленьким лодкам, двое к лодке, и один ряд, в то время как другой спасает воду. Затем они бушуют в бушующих порогах. Наконец, они достигают самых узких каналов … и, охватившись всей силой реки, они контролируют броскую лодку вручную и опускают голову вниз к большому ужасу зрителей. Вы бы с сожалением поверили, что к настоящему времени они были потоплены и переполнены такой массой воды, когда вдали от того места, где они падали, они стреляют из катапульты, все еще плывут, а ослабевающая волна не погружает их, но несет их на гладкие воды. (Нардо, 18)

Плавание было важной частью египетской культуры, и детей учили плавать, когда они были очень молоды. Водные виды спорта играли значительную роль в египетских развлечениях, поскольку река Нил была таким важным аспектом их повседневной жизни. Спорт водных соревнований, в которых две небольшие лодки, каждая из которых с одним или двумя гребцами и одним из солдат, сражались друг с другом, кажется, очень популярны. Гребцы (или гребцы) в лодке стремились стратегически маневрировать, в то время как истребитель пытался выбить своего противника из корабля. Они также наслаждались играми, не имеющими никакого отношения к реке, однако, которые были похожи на современные игры улова и гандбола.

Египтяне высоко ценили сады и простые домашние украшения. Домашний сад был важным для жизнеобеспечения, но также обеспечивал удовольствие от стремления к собственному урожаю. Рабочие на полях никогда не работали на собственном урожае, поэтому их индивидуальный сад был местом гордости за то, что он создал что-то свое, выращенное на своей земле. Эта земля, опять же, была бы их вечным домом после того, как они покинули их тела и поэтому были высоко оценены. Надпись над могилой с 1400 года до нашей эры гласит: «Могу ли я каждый день ходить на берегу воды, пусть моя душа будет покоиться на ветвях деревьев, которые я посадил, могу я освежиться под тенью моего плаща», ссылаясь на вечную аспект повседневного окружения каждого египтянина. После смерти можно было бы по-прежнему наслаждаться своим собственным сикомором, ежедневной прогулкой по воде, в вечной стране мира, предоставленной тем из Египта богам, которых они с благодарностью почитали.

Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course