Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Александрия, Египет

Александрия — портовый город на Средиземном море в северном Египте, основанный в 331 году до н.э. Александром Великим. Это самый известный в древности участок Фароса, великий маяк, считающийся одним из семи чудес древнего мира, для храма Сераписа, Серапиона, который был частью легендарной библиотеки в Александрии, в качестве места обучения и, однажды, крупнейшего и наиболее процветающего города в мире. Это также стало печально известным для религиозной борьбы, которая привела к мученичеству философа Ипатии Александрийской в ​​415 году н.э. Город вырос из небольшого портового города, чтобы стать самым большим и самым важным мегаполисом в Древнем Египте.

СОЗДАНИЕ ГОРОДА
После завоевания Сирии в 332 году до нашей эры Александр Великий сместился в Египет со своей армией. Он основал Александрию в небольшом портовом городе Ракотис у моря и поставил задачу превратить ее в великую столицу. Говорят, что он разработал план города, который так восхищался впоследствии историком Страбоном (63 г. до н. Э.), Который писал:

В городе есть великолепные общественные зоны и королевские дворцы, которые занимают четвертую или даже треть всей площади. Ибо, как каждый из царей, от любви к великолепию, добавит некоторый орнамент в общественные памятники, поэтому он обеспечит себя за свой счет резиденцией в дополнение к тем, кто уже стоит.

В то время, когда Александр основал город, дворцы и величественные дома упоминания Страбона не существовали. Хотя он был очень восхищен египтянами (и был даже объявлен полубогом Оракулом в Сиве), Александр покинул Египет всего через несколько месяцев после его прибытия в Тир в Финикии. Командиру, Клеомену, остался командир, чтобы построить город, который Александр предвидел. В то время как Клеоменс совершил много, полное расширение Александрии оказалось под властью Александра Птолемея и правилом династии Птолемеев (332-30 гг. До н. Э.). После смерти Александра в 323 году до н. Э. Птолемей привел свое тело обратно в Александрию, чтобы быть погребенным, и после войн Диодачи начал господство Египта из Александрии, вытеснив старую столицу Мемфиса. Тир был важным городом торговли и торговли в регионе, и после его уничтожения Александром Александрия заполнила оставшуюся пустоту. Карфаген (который в значительной степени стал настолько процветающим из-за мешка Тира) был все еще молодым портовым городом, когда Александрия начала процветать. Историк и ученый Мангасарян пишет:

«Под Птолемеями, линия греческих королей, Александрия вскоре вступила в возвышение и, накапливая культуру и богатство, стала самой мощной столицей Востока. Будучи портом Европы, он привлекал прибыльную торговлю Индией и Аравией. Его рынки были обогащены великолепными шелками и тканями с базаров Востока. Богатство принесло досуг, а это, в свою очередь, искусство. Со временем он стал домом для замечательной библиотеки и школ философии, представляя все этапы и самые тонкие оттенки мысли. Когда-то это было общее убеждение, что мантия Афин упала на плечи Александрии.

В то время город стал крупнейшим в известном мире, привлекая ученых, ученых, философов, математиков, художников и историков. Эратосфен (c.276-194 г. до н. Э.) Рассчитал окружность земли в пределах 50 миль (80 км) в Александрии. Евклид преподавал в университете. Архимед (287-212 гг. До н. Э.) Великий математик и астроном, возможно, преподавал там и, конечно же, там учился. Величайший инженер и математик своего времени, Герой (также известный как Херон, 10-70 г. н. Э.) Родился и жил в Александрии. Герою приписывали удивительные подвиги в технике и технологии, включая первый торговый автомат, силовой насос и театр автоматических фигур, которые танцевали среди других своих изобретений.

БИБЛИОТЕКА АЛЕКСАНДРИИ
Библиотека, начатая в Птолемее I (305-285 гг. До н. Э.), Была завершена Птолемеем II (285-246 гг. До н. Э.), Который отправил приглашения правителям и ученым с просьбой предоставить книги. По словам историков Оукса и Гахлина, «было место для до 70 000 свитков папируса. Большинство предметов были куплены, но иногда использовались другие средства. Для обеспечения желанных работ были обысканы все суда, въезжающие в гавань. Каждая найденная книга была доставлена ​​в Библиотеку, где было решено, вернуть ее или конфисковать, и заменить ее копией »(230). Никто не знает, сколько книг было проведено в библиотеке в Александрии, но оценки составлены в 500 000. Говорят, что Марк Антоний дал Клеопатре 200 000 книг для библиотеки, но это утверждение было спорным с древности. Мангасарян пишет,

После его великолепной библиотеки, полки которой поддерживали фрахт, более драгоценный, чем избитое золото, возможно, самым грандиозным зданием в городе был храм Сераписа. Говорят, что строители знаменитого храма Эдессы хвастались, что им удалось создать то, что будущие поколения будут сравнивать с храмом Сераписа в Александрии. Это должно предполагать представление об простоте и красоте александрийского сераписа и о высоком уважении, в котором оно проводилось. Историки и знатоки утверждают, что это был один из величайших памятников языческой цивилизации, уступающий только храму Юпитера в Риме, и неповторимый Парфенон в Афинах. Храм Серапис был построен на искусственном холме, восхождение на которое было на сто шагов. Это было не одно здание, а огромное множество зданий, все сгруппированы по центральному из более масштабных размеров, поднимаясь на столбы огромной величины и изящных пропорций. Некоторые критики выдвинули идею о том, что строители этого шедевра намеревались сделать его составной структурой, объединив разнообразные элементы египетского и греческого искусства в гармоничное целое. Серапион рассматривался древними как знак примирения между архитекторами пирамид и создателями Афинского Акрополя. Он представлял своим умом смешение массивного в египетском искусстве с изяществом и красотой эллинов.

Когда Карфаген поднялся до самой своей власти, Александрия была относительно не затронута, поскольку торговля давно была создана, и город не представлял угрозы морской мощи карфагенян. Даже после падения Карфагена после Пунических войн (264-146 гг. До н.э.), когда Рим стал верховным, а Александрия упала под ее влияние, город остался благополучным и продолжал привлекать посетителей со всего мира. Возрастающая напряженность в Риме между Юлием Цезарем и Помпеем впервые повлияла на Александрию отрицательно в 48 году до нашей эры. До этой даты, хотя город, несомненно, испытал свою долю проблем, он оставался стабильной средой. После битвы при Фарсале, однако, когда Цезарь победил Помпея, Помпей бежал в Александрию, пытаясь найти святилище, и был убит соправителем Птолемеем XIII. Цезарь прибыл и, будь то настоящий или притворный, утверждал, что он был возмущен смертью своего бывшего друга и союзника. Затем он объявил военное положение, захватил королевский дворец и отправил за изгнанного соправителя Клеопатры VII. В гражданской войне, в результате которой большая часть Александрии была сожжена, в том числе, по мнению некоторых ученых, знаменитой библиотеки.

ГОРОД ПОД РИМОМ
После убийства Цезаря в 44 г. до н.э. его правым человеком Маркус Антониус (Марк Антоний) стал супругой Клеопатры и покинул Рим в Александрии. Город стал его базой операций в течение следующих тринадцати лет, пока он и Клеопатра не были побеждены Октавианом Цезарем в битве при Ациуме в 31 году до нашей эры. В следующем году Клеопатра и Антоний оба покончили жизнь самоубийством, и с ее смертью линия Птолемеев подошла к концу. Октавиан стал первым императором Рима и получил титул «Август». Александрия теперь стала простой провинцией Римской империи под властью Августа Цезаря.

Август укрепил свою власть в провинциях и восстановил Александрию. Ученые, которые выступают против роли Юлиуса Цезаря в сожжении великой библиотеки, указывают на то, что есть свидетельства того, что она существовала еще в период правления Августа и что посетителей по-прежнему привлекают город как место обучения. Александрия снова была разрушена в 115 году н.э. в Китосской войне и была вновь восстановлена, на этот раз императором Адрианом, который, будучи человеком обучения, проявил большой интерес к Александрии. Согласно традиции, греческая Septuagint (греческий перевод Библии) была составлена ​​в Александрии, завершена в 132 году н.э., чтобы она могла занять свое место среди великих книг библиотеки в городе. Говорят, что религиозные ученые часто посещали библиотеку для исследований, и Александрия давно привлекала людей многих разных конфессий, которые соперничали за господство в городе. В период правления Августа существовали споры между евреями и язычниками, и, по мере роста популярности христианства, христиане добавляли к общественным волнениям. После того, как римский император Константин Великий (272-337 гг. Н.э.) передал Миланский эдикт в 313 году н.э. (по указанию религиозной толерантности), христиане больше не были подвергнуты уголовному преследованию по закону и стали не только требовать больше религиозных прав, но и более громко атаковать язычников и евреев.

ХРИСТИАНСТВО И ДЕКЛАРАЦИЯ АЛЕКСАНДРИИ
Александрия, которая была городом процветания и обучения, стала ареной религиозного раздора между новой верой христиан и старой верой языческого большинства. Христиане все чаще чувствовали себя достаточно смелыми, чтобы нанести удар по символам старой веры, пытаясь свергнуть ее. Магасарян пишет:

Не столько религия делает характер людей, сколько людей определяют характер их религии. Религия — это только возобновление национальных идей, мыслей и характера. Религия — не что иное, как выражение. Это не означает, например, слово или язык, который создает идею, а идею, которая вызывает это слово. Точно так же религия — это только выражение менталитета народа. И все же религия или философия человека, хотя и является лишь продуктом его собственного разума, оказывает рефлекторное влияние на его характер. Ребенок влияет на родителя, из которого он является потомком; язык влияет на мысли, из которых, первоначально, это был всего лишь инструмент. Так и с религией. Христианская религия, как только она пришла к власти, повернула мир.

Возможно, нигде больше, чем в Александрии, этот поворот — более очевидный. В царствование Феодосия I (347-395 г. н.э.) язычество было объявлено вне закона, и христианство поощрялось. В 391 г. н. Э. Христианский патриарх Феофил следовал за вождем Феодосия, и все языческие храмы в Александрии разрушались или превращались в церкви. К 400 году н.э. Александрия находилась в постоянной религиозной суматохе, и в 415 году н. Э. Это привело к убийству неоплатонического философа Ипатии и, по мнению некоторых ученых, сожжению великой библиотеки и полному разрушению храма Серапис. После этой даты Александрия быстро уклонилась от ученых, ученых и мыслителей всех дисциплин, покидающих город для более безопасных мест.

Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download