Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Александрия, Египет

Александрия — портовый город на Средиземном море в северном Египте, основанный в 331 году до н.э. Александром Великим. Это самый известный в древности участок Фароса, великий маяк, считающийся одним из семи чудес древнего мира, для храма Сераписа, Серапиона, который был частью легендарной библиотеки в Александрии, в качестве места обучения и, однажды, крупнейшего и наиболее процветающего города в мире. Это также стало печально известным для религиозной борьбы, которая привела к мученичеству философа Ипатии Александрийской в ​​415 году н.э. Город вырос из небольшого портового города, чтобы стать самым большим и самым важным мегаполисом в Древнем Египте.

СОЗДАНИЕ ГОРОДА
После завоевания Сирии в 332 году до нашей эры Александр Великий сместился в Египет со своей армией. Он основал Александрию в небольшом портовом городе Ракотис у моря и поставил задачу превратить ее в великую столицу. Говорят, что он разработал план города, который так восхищался впоследствии историком Страбоном (63 г. до н. Э.), Который писал:

В городе есть великолепные общественные зоны и королевские дворцы, которые занимают четвертую или даже треть всей площади. Ибо, как каждый из царей, от любви к великолепию, добавит некоторый орнамент в общественные памятники, поэтому он обеспечит себя за свой счет резиденцией в дополнение к тем, кто уже стоит.

В то время, когда Александр основал город, дворцы и величественные дома упоминания Страбона не существовали. Хотя он был очень восхищен египтянами (и был даже объявлен полубогом Оракулом в Сиве), Александр покинул Египет всего через несколько месяцев после его прибытия в Тир в Финикии. Командиру, Клеомену, остался командир, чтобы построить город, который Александр предвидел. В то время как Клеоменс совершил много, полное расширение Александрии оказалось под властью Александра Птолемея и правилом династии Птолемеев (332-30 гг. До н. Э.). После смерти Александра в 323 году до н. Э. Птолемей привел свое тело обратно в Александрию, чтобы быть погребенным, и после войн Диодачи начал господство Египта из Александрии, вытеснив старую столицу Мемфиса. Тир был важным городом торговли и торговли в регионе, и после его уничтожения Александром Александрия заполнила оставшуюся пустоту. Карфаген (который в значительной степени стал настолько процветающим из-за мешка Тира) был все еще молодым портовым городом, когда Александрия начала процветать. Историк и ученый Мангасарян пишет:

«Под Птолемеями, линия греческих королей, Александрия вскоре вступила в возвышение и, накапливая культуру и богатство, стала самой мощной столицей Востока. Будучи портом Европы, он привлекал прибыльную торговлю Индией и Аравией. Его рынки были обогащены великолепными шелками и тканями с базаров Востока. Богатство принесло досуг, а это, в свою очередь, искусство. Со временем он стал домом для замечательной библиотеки и школ философии, представляя все этапы и самые тонкие оттенки мысли. Когда-то это было общее убеждение, что мантия Афин упала на плечи Александрии.

В то время город стал крупнейшим в известном мире, привлекая ученых, ученых, философов, математиков, художников и историков. Эратосфен (c.276-194 г. до н. Э.) Рассчитал окружность земли в пределах 50 миль (80 км) в Александрии. Евклид преподавал в университете. Архимед (287-212 гг. До н. Э.) Великий математик и астроном, возможно, преподавал там и, конечно же, там учился. Величайший инженер и математик своего времени, Герой (также известный как Херон, 10-70 г. н. Э.) Родился и жил в Александрии. Герою приписывали удивительные подвиги в технике и технологии, включая первый торговый автомат, силовой насос и театр автоматических фигур, которые танцевали среди других своих изобретений.

БИБЛИОТЕКА АЛЕКСАНДРИИ
Библиотека, начатая в Птолемее I (305-285 гг. До н. Э.), Была завершена Птолемеем II (285-246 гг. До н. Э.), Который отправил приглашения правителям и ученым с просьбой предоставить книги. По словам историков Оукса и Гахлина, «было место для до 70 000 свитков папируса. Большинство предметов были куплены, но иногда использовались другие средства. Для обеспечения желанных работ были обысканы все суда, въезжающие в гавань. Каждая найденная книга была доставлена ​​в Библиотеку, где было решено, вернуть ее или конфисковать, и заменить ее копией »(230). Никто не знает, сколько книг было проведено в библиотеке в Александрии, но оценки составлены в 500 000. Говорят, что Марк Антоний дал Клеопатре 200 000 книг для библиотеки, но это утверждение было спорным с древности. Мангасарян пишет,

После его великолепной библиотеки, полки которой поддерживали фрахт, более драгоценный, чем избитое золото, возможно, самым грандиозным зданием в городе был храм Сераписа. Говорят, что строители знаменитого храма Эдессы хвастались, что им удалось создать то, что будущие поколения будут сравнивать с храмом Сераписа в Александрии. Это должно предполагать представление об простоте и красоте александрийского сераписа и о высоком уважении, в котором оно проводилось. Историки и знатоки утверждают, что это был один из величайших памятников языческой цивилизации, уступающий только храму Юпитера в Риме, и неповторимый Парфенон в Афинах. Храм Серапис был построен на искусственном холме, восхождение на которое было на сто шагов. Это было не одно здание, а огромное множество зданий, все сгруппированы по центральному из более масштабных размеров, поднимаясь на столбы огромной величины и изящных пропорций. Некоторые критики выдвинули идею о том, что строители этого шедевра намеревались сделать его составной структурой, объединив разнообразные элементы египетского и греческого искусства в гармоничное целое. Серапион рассматривался древними как знак примирения между архитекторами пирамид и создателями Афинского Акрополя. Он представлял своим умом смешение массивного в египетском искусстве с изяществом и красотой эллинов.

Когда Карфаген поднялся до самой своей власти, Александрия была относительно не затронута, поскольку торговля давно была создана, и город не представлял угрозы морской мощи карфагенян. Даже после падения Карфагена после Пунических войн (264-146 гг. До н.э.), когда Рим стал верховным, а Александрия упала под ее влияние, город остался благополучным и продолжал привлекать посетителей со всего мира. Возрастающая напряженность в Риме между Юлием Цезарем и Помпеем впервые повлияла на Александрию отрицательно в 48 году до нашей эры. До этой даты, хотя город, несомненно, испытал свою долю проблем, он оставался стабильной средой. После битвы при Фарсале, однако, когда Цезарь победил Помпея, Помпей бежал в Александрию, пытаясь найти святилище, и был убит соправителем Птолемеем XIII. Цезарь прибыл и, будь то настоящий или притворный, утверждал, что он был возмущен смертью своего бывшего друга и союзника. Затем он объявил военное положение, захватил королевский дворец и отправил за изгнанного соправителя Клеопатры VII. В гражданской войне, в результате которой большая часть Александрии была сожжена, в том числе, по мнению некоторых ученых, знаменитой библиотеки.

ГОРОД ПОД РИМОМ
После убийства Цезаря в 44 г. до н.э. его правым человеком Маркус Антониус (Марк Антоний) стал супругой Клеопатры и покинул Рим в Александрии. Город стал его базой операций в течение следующих тринадцати лет, пока он и Клеопатра не были побеждены Октавианом Цезарем в битве при Ациуме в 31 году до нашей эры. В следующем году Клеопатра и Антоний оба покончили жизнь самоубийством, и с ее смертью линия Птолемеев подошла к концу. Октавиан стал первым императором Рима и получил титул «Август». Александрия теперь стала простой провинцией Римской империи под властью Августа Цезаря.

Август укрепил свою власть в провинциях и восстановил Александрию. Ученые, которые выступают против роли Юлиуса Цезаря в сожжении великой библиотеки, указывают на то, что есть свидетельства того, что она существовала еще в период правления Августа и что посетителей по-прежнему привлекают город как место обучения. Александрия снова была разрушена в 115 году н.э. в Китосской войне и была вновь восстановлена, на этот раз императором Адрианом, который, будучи человеком обучения, проявил большой интерес к Александрии. Согласно традиции, греческая Septuagint (греческий перевод Библии) была составлена ​​в Александрии, завершена в 132 году н.э., чтобы она могла занять свое место среди великих книг библиотеки в городе. Говорят, что религиозные ученые часто посещали библиотеку для исследований, и Александрия давно привлекала людей многих разных конфессий, которые соперничали за господство в городе. В период правления Августа существовали споры между евреями и язычниками, и, по мере роста популярности христианства, христиане добавляли к общественным волнениям. После того, как римский император Константин Великий (272-337 гг. Н.э.) передал Миланский эдикт в 313 году н.э. (по указанию религиозной толерантности), христиане больше не были подвергнуты уголовному преследованию по закону и стали не только требовать больше религиозных прав, но и более громко атаковать язычников и евреев.

ХРИСТИАНСТВО И ДЕКЛАРАЦИЯ АЛЕКСАНДРИИ
Александрия, которая была городом процветания и обучения, стала ареной религиозного раздора между новой верой христиан и старой верой языческого большинства. Христиане все чаще чувствовали себя достаточно смелыми, чтобы нанести удар по символам старой веры, пытаясь свергнуть ее. Магасарян пишет:

Не столько религия делает характер людей, сколько людей определяют характер их религии. Религия — это только возобновление национальных идей, мыслей и характера. Религия — не что иное, как выражение. Это не означает, например, слово или язык, который создает идею, а идею, которая вызывает это слово. Точно так же религия — это только выражение менталитета народа. И все же религия или философия человека, хотя и является лишь продуктом его собственного разума, оказывает рефлекторное влияние на его характер. Ребенок влияет на родителя, из которого он является потомком; язык влияет на мысли, из которых, первоначально, это был всего лишь инструмент. Так и с религией. Христианская религия, как только она пришла к власти, повернула мир.

Возможно, нигде больше, чем в Александрии, этот поворот — более очевидный. В царствование Феодосия I (347-395 г. н.э.) язычество было объявлено вне закона, и христианство поощрялось. В 391 г. н. Э. Христианский патриарх Феофил следовал за вождем Феодосия, и все языческие храмы в Александрии разрушались или превращались в церкви. К 400 году н.э. Александрия находилась в постоянной религиозной суматохе, и в 415 году н. Э. Это привело к убийству неоплатонического философа Ипатии и, по мнению некоторых ученых, сожжению великой библиотеки и полному разрушению храма Серапис. После этой даты Александрия быстро уклонилась от ученых, ученых и мыслителей всех дисциплин, покидающих город для более безопасных мест.

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
free download udemy course