Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Абу-Симбел

Абу-Симбел — это храмовый комплекс, первоначально разрезанный на твердый скальный утес в южном Египте и расположенный во второй катаракте реки Нил. Два храма, которые составляют храм (Великий храм и Маленький храм), были созданы во время правления Рамсеса II (приблизительно 1279-1213 гг. До н. Э.) Между Библиями 1264-1244 гг. До н.э. или 1244-1224 гг. До н. Э. Расхождение в датах объясняется различными интерпретациями жизни Рамсеса II современными учеными. Несомненно, что, по крайней мере, частично, 1274 г. до н.э. Рамсеса в Кадесской битве при победе хеттов над празднованием Великого Храма в интерьере Великого Храма. Для некоторых ученых это указывает на вероятную дату 1264 года до н. Э. Для первоначального строительства, поскольку победа была бы свежей в памяти людей. Однако решение построить великий памятник в этом точном месте, на границе с завоеванными землями Нубии, предлагает другим ученым более позднюю дату 1244 г. до н. Э., Что его нужно будет начать после Нубийских кампаний Рамсеса II Он родился в Египте с силой Египта.

Какая бы ни была дата, было решено, что было двадцать лет, чтобы создать комплекс богов, а божество Раматх II (Великий храм) и богиню Хатхор и королеву Нефертари, Любимая жена Рамсеса (Маленький храм). Хотя предполагается, что имя «Абу-Симбел» было обозначением комплекса в древности, это не так. Предположительно, швейцарский исследователь Буркхардт возглавлял сайт, названный Абу Симбелем в 1813 году н.э., и сайт был назван в его честь. Однако Буркхардт не смог раскрыть участок, который был похоронен на песке колосса, и позже упомянул об этом опыте своему другу и товарищу Джованни Белзони. Это был Белзони, который был раскрыт (и разграблен) Абу Симбел в 1817 году н.э., и вполне вероятно, что он был не Буркхардтом. Как и в других аспектах, связанных с Абу-Симбелем (например, с датой начала), тот факт, что первоначальное название комплекса, если оно имело конкретное обозначение, был потерян.

ТЕМПЫ
Великий Храм высотой 98 футов (30 футов) и длиной 115 футов (35 футов) с четырьмя сидящими колоссами, по две с каждой стороны, изображающий Рамеса II на его троне; каждый из которых высотой до 20 метров. Под этими гигантскими фигурами находятся завоеванные враги Рамзес, нубийцы, ливийцы и хетты, изображающие более мелкие статуи (все еще большие, чем в натуральном размере). Другие статуи представляют членов его семьи и различные защитные боги и символы власти. Проходя между колоссами, интерьер храма украшен гравюрами, показывающими Рамсеса и Нефертари, воздающих дань уважения богам. Огромная победа Рамсеса в Кадесе (которую считают современные ученые более чем одним из египетских триумфов) также показана на севере Гипостильного зала. По мнению ученых Оукса и Гахлина, эти гравюры событий, связанных с битвой

Представьте живую учетную запись как в рельефах, так и в тексте. В египетском лагере проводятся приготовления к битве. Лошади запрягаются или получают свое корма, а один припой одет в раны. Палатка царя также изображена, в то время как другая сцена показывает военный совет между Рамсесом и его офицерами. Два хеттских шпионов захвачены и избиты, пока они не покажут истинное местонахождение Муваталли, хеттского короля. Наконец, обе стороны участвуют в боевых действиях, египтяне заряжаются аккуратным образованием, а хетты в замешательстве, крушение колесниц, забивание лошадей и солдат, падающих в реку Оронт. В тексте Рамсес берет на себя всю хеттовскую армию в одиночку, кроме оказанного [бога] Амона, который защищает его в битве и, наконец, передает ему победу. (208).

Маленький храм стоит на высоте 40 футов (12 метров) и 92 фута (28 метров). Этот храм также украшен колоссом через входную дверь, изображая Рамсеса и его королеву двух королев на высоте 32 фута (10 метров). Престиж королевы, по-видимому, состоит в том, что в целом женщина представлена в гораздо меньших масштабах, чем фараон, в то время как в Абу-Симбеле Нефертари имеет тот же размер, что и Рамсес. Маленький Храм также второй раз в древней египетской истории, который впервые был фараоном Эхнатона, 1353-1336 гг. До н. Э., Который посвятил свой храм своей королеве Нефертити. Стены этого храма посвящены образам Рамсеса и Нефертари, предлагая богам и богине Хатор изображений.

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
online free course