заказать звонок > Вход для Посвященных
Меню

Сибил Лик, ведьма, оккультист (1922 — 1982)

Сибил ЛикСибил Лик была английской ведьмой, астрологом, автором психологических и оккультических книг. Написала более 60 книг по оккультным и эзотерическим предметам. Библейская звезда, названная «самой известной ведьмой Британии», в свое время была красочной персонажей.

Она родилась 22 февраля 1922 года (хотя в ее похоронной карточке записан 1917 год) в Нормакоте, Стаффордшир, в зажиточной семье с длинной историей колдовства, которую можно проследить до предка 16-го века Молли Ли, которая умерла в 1746 после того, как его обвинили в колдовстве (и, возможно, история колдовской семьи начинается еще с 12-го века, на юге Ирландии). С раннего возраста она жила и выросла в районе Нью-Фореста в Хэмпшире, области, погруженной в фольклорные и колдовские ассоциации.

Ее ближайшая семья играла определенную роль в поощрении ее следовать за ремеслом. Она узнала о природе, животных, о силе травы и восточных философиях от своего отца, о астрологии, о психологическом искусстве и гаданиях от своей русской бабушки. У нее было мало ортодоксального образования, но многие ученые персонажи регулярно посещали семейный дом, в том числе Х. Г. Уэллс, Лоуренс Аравийский и Алистер Кроули.

В возрасте шестнадцати лет Лик встретилась и женилась на выдающемся концертном пианисте и преподавателе музыки, на двадцать четыре года старше ее. Некоторое время они гастролировали и путешествовали по Англии и Европе, но он умер через два года после брака, и Лик вернулась домой, в дом своей бабушки. Вскоре после этого бабушка ее отправила в французский ковен, основанному в ущелье дю Луп, на холмах над Ниццей.

В конце концов, она вернулась в Англию, но вскоре после знакомства с Линдхерстом в Нью-Форесте она отправилась жить в цыганский табор в лес. Она жила с цыганами в течение года, узнавая больше о природе, древнем фольклоре и практическом использовании трав. За это время она также посетила ритуалы Хорса-ковена в Нью-Форесте, который, как они утверждали, существовал более 700 лет, и на короткое время она была Верховной жрицей и, следовательно, членом совета «Девяти ковенов».

Позже ее семья также переехала в район Нью-Фореста, а Лик открыла антикварный магазин в центре Нью-Фореста в Берли (а также один в Рингвуде и один в Сомерсете), хотя она отказалась продавать что-либо, связанное с колдовство. В какой-то момент она познакомилась и вышла замуж за мужчину по имени Брайан, и вместе у них было двое сыновей, Стефан и Джулиан, которые, как сообщается, унаследовали дары семьи.

Однажды, гуляя по лесу, у нее было видение, которое заставило ее понять, что ее целью в жизни было продвижение ремесла и старой религии, и она начала делать именно это. В 1950-е годы ее репутация психолога, астролога и ведьмы стала привлекать к себе внимание, и, поскольку интерес к колдовству вырос, Лик обнаружила, что ее постоянно беспокоят журналисты и туристы, которые отправлялись в Берли специально, чтобы увидеть ее. Ей даже приходилось создавать приманки, чтобы иметь возможность посещать секретные собрания ковенов, опасаясь, что их будут преследовать операторы.

В конце концов она воспользовалась предложением американского издательства о поездке в Соединенные Штаты, чтобы рассказать о своей новой антикварной книге «Магазин на Хай-стрит» на американском телевидении. Она увидела это как возможность распространить свои взгляды в Америке, где возрождение колдовства только начиналось. В Нью-Йорке с ней связался Ганс Хольцер, парапсихолог, который пригласил ее присоединиться к нему, исследуя психические явления, и они продолжали делать многочисленные телевизионные и радиопрограммы по этому вопросу. Затем она переехала в Лос-Анджелес, где встретилась с доктором Исраэлем Регарди, старейшим секретарем Алистера Кроули и авторитетом в Каббале и ритуальной магии, и большую часть времени они проводили вместе, обсуждая и практикуя ритуалы «Золотой рассвет».

В последующие годы она переехала в Мельбурн, штат Флорида. Она продолжала продвигать ремесло, ее репутация постепенно росла, пока она часто гастролировала и читала лекции по всей территории Соединенных Штатов, а также в Англии и Европе.

Всегда сильная в защите своих убеждений, Лик иногда отличался и даже ссорилась с другими ведьмами. Например, она не одобряла наготы в ритуалах, требуемых в некоторых традициях и решительно выступала против употребления наркотиков. Она также была одной из первых современных ведьм, занимающихся экологическими проблемами.

Лик умерла в Мельбурне, штат Флорида, 26 октября 1982 года.

Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
udemy course download free
Дорогой Друг, знаю, Ты не узнал Меня сразу. Вспомни, в прошлом Ты не раз советовался со Мной. © Твой Мастер | 2019