Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Розалин Нортон, оккультист, ведьма (1917 — 1979)

Розалин НортонРозалин Мириам Нортон (известная как «Рой») была австралийской художницей, оккультистом и ведьмой. Она стала широко известна как «Ведьма королевского креста» и наслаждалась сенсационными сообщениями местной прессы.

Она родилась 2 октября 1917 года в Данидине, Новая Зеландия, но переехала со своей семьей в Сидней, Австралия, в 1925 году. С раннего возраста она ощущала тесную связь с оккультизмом, и годами она спала в палатке в саду. Она была исключена из школы в возрасте четырнадцати лет из-за ужасного влияния на других.

В 1935 году, в возрасте 17 лет, она встретилась и вышла замуж за Бересфорда Лионеля Конроя, и пара уехала автостопом по стране из Брисбена в Мельбурн. Брак длился до войны. В 1940-х годах она начала экспериментировать с самогипнозом и автоматическим рисунком. Ее картины и рисунки по большей части были изображениями богов, демонов и других существ, с которыми она заявляла, чтобы общаться, бог Пан был ее личным фаворитом, полным гротескных деталей и извивающихся, взаимосвязанных форм. К 1951 году она стала известна как художник Кингс-Кросс, богемный центр Сиднея, где ее фрески украшали кафе и галереи, которые быстро торговались в ее популярных и провокационных работах.

Однако в августе 1951 года четыре из ее фотографий были захвачены полицией, и Нортон подверглась судебному преследованию по обвинению в том, что ее произведения могут «развращать и коррумпировать нравы тех, кто их видел», и что они были вдохновлены произведениями средневековой демонологии. В следующем году книга ее картин и стихов ее молодого парня Гэвина Гринлеса, опубликованного Уолтером Гловером, была запрещена как непристойная публикация и была только переиздана в более либеральной атмосфере 1982 года.

Из-за ее известности она вскоре стала фаворитом таблоидной прессы, которая стала называть ее «Колдунья Царского Креста», а темные истории о колдовстве, черных массах, сексуальных магических обрядах и сатанизме стали регулярно появляться в австралийских газетах и журналах, а Рой Нортон стала псевдонимом. На протяжении 1960-х годов она была известна как предполагаемая глава ведьм в Королевском кресте, хотя ковен никогда не составлял гораздо больше, чем несколько друзей в масках, собравшихся в своей маленькой квартире для оккультных разговоров и случайного дружеского ритуала.

Знаменитый английский композитор и дирижер, сэр Эжен Гуссенс (который тогда был дирижером Сиднейского симфонического оркестра, режиссером музыки в ABC и руководителем Консерватории музыки штата Нью-Йорк) также был близким другом и сподвижником Нортона и Гэвина Гринлиса. Он потерял все свои рабочие места и был вынужден вернуться в Англию после того, как он был обвинен в импорте более тысячи запрещенных порнографических фотографий, наряду с церемониальными масками и другими атрибутами для использования в своих ритуалах.

В течение 1960-х годов Нортон стал все более затворничать. В 1974 году англиканский архиепископ Сиднея, Преподобный Марк Лоун, создан комиссией по расследованию оккультных практик в Австралии, которые сообщили, среди других сенсационных претензий, что оккультизм и сатанизм был «самым зловещим» современным «наваждением». Когда начальный фурор утих, Нортон смог жить более спокойной, более личной жизнью.

После нескольких лет неудачного здоровья Нортон умер 5 декабря 1979 года от рака толстой кишки в римско-католическом священном хосписе для умирающих в Сиднее. Друзья, которые ее знали, помнят ее с любовью и неизменно ссылаются на то, насколько она была доброй и ласковой, совсем противоположной демону, столь любимому прессой. Несмотря на скандалы, которые регулярно вспыхивали вокруг нее, она продолжала носить стиль и чувство юмора.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free online course