Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Генрих Корнелиус Агриппа, влиятельный маг, философ (1486 — 1535)

Генрих Корнелиус Агриппа, фотоГенрих Корнелиус Агриппа фон Неттесхайм был немецким магом, оккультным писателем, теологом, астрологом и алхимиком. Хотя он сам по себе не ведьмак, он известен тем, что защищает других ведьм и колдунов, и он неустанно преследовался Инквизицией за его еретические произведения по оккультным вопросам.

Его публичные лекции и изучение оккультных наук, и проблемных богословских правовых вопросов привели к некоторым перепадам с властями, хотя нет никаких доказательств того, что Агриппа серьезно обвиняли, а тем более преследовали за его интерес к магическим или оккультным искусствам во время его жизни. Ходили слухи, что он практиковал некромантию как способ решения проблем с духами мертвых.

Генрих Корнелиус Агриппа, история начала оккультного пути

Родился (как Генрих Корнелис) в 1486 году в Кельне, Германия, в благородной, скромной семьи. Генрих Корнелиус Агриппа (на фото) учился в Кельне, получив диплом по теологии. В течение нескольких лет Корнелиус Агриппа работал секретарем, а затем шпионом на службе императора Священной Римской империи Максимилиана I, и за это время он смог учиться в известном Парижском университете, где заинтересовался оккультными вопросами. Говорят, он организовал «тайное общество» учеников-единомышленников, ученых и дворян, заинтересованных в алхимии и магии.

Некоторое время он учился у оккультиста Йоханнеса Тритемиуса и тогда создал свой ранний, шедевриальный проект «Философия деоктулты» (резюме ранней современной оккультной и магической мысли, охватывающей астрологию, гадание, нумерологию и силу драгоценных камней и камней). Проект создан в 1510 году, хотя он продолжал пересматривать и дописывать книгу в течение следующих двадцати лет.

Интересуетесь демонологией? Посмотрите автора Коллен де Планси, он удивит вас не менее.

В конце 1511 года он принимал участие в Совете Пизы в качестве теолога, но был отлучен вместе с другими «девиантами». Затем Корнелиус Агриппа много путешествовал по всей Германии, Испании, Италии и Франции, прежде чем поселиться в Доле, Франция, где он преподавал в университете и создал алхимическую лабораторию. Он начал дальнейшие исследования в области медицины, иврита, алхимии и богословия и, наконец, полностью посвятил себя каббализму под влиянием философа и мистика Рамона Льюлла.

Он женился и имел ребенка во время пребывания в Италии. Несколько лет проработал в Италии в качестве алхимика, лектора и адвоката, прежде чем поселиться в городе Метц в Германии в 1518 году, где он продолжил работал общественным адвокатом. В 1519 году Корнелиус Агриппа получил всеобщую известность, когда он успешно защитил женщину, обвиненную в колдовстве местным доминиканцем и великим инквизитором Николе Савиным. Его успех, однако, привел к его изгнанию из города, когда Савин пригрозил преследовать Агриппу в качестве сторонника еретиков и ведьм, а в 1519 году переехал в Женеву, в Швейцарию.

Корнелиус Агриппа практиковал работу врача в Женеве и Фрайбурге, а затем в 1524 году отправился в Лион в качестве придворного врача Луизы Савойской. Позже переехал в 1527 году в Мечел, и работал историком суда королевы Маргарет. В 1529 году, после больших трудностей с французскими властями, она назначила его Архивариумом-советником и историографом императору Карла V в Антверпене, Голландии, где он также помогал с больными во время вспышки чумы. В течение этого времени также совершал экскурсии в Париж и Англию, а также часто посещал своего друга и наставника, аббата Йоханнеса Тритемиуса в Вюрцбурге (Тритемиус также был изгнан из города его интеллектуальными сверстниками). Интересный факт, что молодой голландский оккультист, Иоганн Вейер, был учеником Агриппы во время своего пребывания в Антверпене, но про Вейера мы поговорим в другой статье.

В 1531 году Корнелиус Агриппа был заключен в тюрьму за неспособность выплатить свои долги (и, возможно, также по обвинению в колдовстве или богохульстве), но с помощью кардинала Кампеджио, кардинала Ламарка и графа Германа фон Уэда, лютеранского архиепископа Кельна, он избежал (в сопровождении молодого Вейера) суда архиепископа в Поппельсдорфе, прежде чем переехать в Бонн. Вскоре Агриппа оказался под давлением инквизиции, которые добивались полного изгнания Агриппы с Европы. Инквизиция добивалась от издателя Йоханнеса Сотера, чтобы тот не публиковал «Испанскую философию Агриппы». В конце концов, первая книга была напечатана в Париже и Антверпене в 1531 году и (при содействии и вмешательстве архиепископа Кельнского) свет увидели все три книги, после печати в Кельне в 1533 году.

Инквизиция продолжила преследование Агриппы и даже призвала Карла V приговорить его к смерти за ересь. Опасаясь своей смерти, он бежал обратно в столь же непривлекательную Францию ​​и, наконец, умер в 1535 году в Гренобле.

После его смерти эрзац (фальшивый) гримуар, озаглавленный «Четвертая книга Агриппы», служила популярным учебником для колдовских ведьм и стала классическим справочником для ведьм о том, как избежать охотников за ведьмами. Фальшивым гримуар считается потому что сам Агриппа никогда не писал таких работ.

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
udemy paid course free download