Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Элеанор Бон, ведьма, оккультист (1910 — 2001)

Элеанор БонЭлеонора «Рэй» Бон, иногда известная как «Матриарх британского колдовства», была влиятельной фигурой в современном колдовстве и сыграла важную роль в возрождении современной Викки. Она утверждала, что была посвящена в наследственный ковен в Камбрии, на какое-то время была Верховной жрицей Джеральда Гарднера, а позже сформировала свой собственный ковен в Южном Лондоне.

Она родилась в Лондоне в 1910 или 1911 году, где прошла непростое детство. Она начала расспрашивать о своем христианском воспитании в молодом возрасте, когда ее кошка умерла, и ее заверил местный викарий, что животные не отправились на небеса, и она начала читать книги, такие как «Золотая ветвь» сэра Джеймса Фрейзера, и заинтересовалась фольклором.

В 1939 году, в начале Второй мировой войны, она пошла работать в Камбрии на севере Англии и попала под попечение пожилой супружеской пары, которые в конце концов показала себя наследственными ведьмами. Позже, в августе 1941 года, пара инициировала Элеонору в свой ковен традиционного колдовства, и в течение следующих четырех лет Элеонора практиковала и училась у них, прежде чем вернуться в Лондон в конце войны в 1945 году.

После войны Элеонора вышла замуж и поселилась в доме в Стритхаме, на юге Лондона, где она работала днем ​​в качестве матроны в доме для престарелых, а ночью она управляла колдунами.

В середине 1950-х годов вместе с мужем познакомились с Джеральдом Гарднером, который в то время становился заметным в прессе вместе с Дафо, таинственной ведьмой из Нового Завета, которая первоначально инициировала Гарднера. Она стала хорошей подругой Гарднера и позже была посвящена в один из его лондонских ковенов, взяв название Артемида. В 1960 году она поднялась и стала Верховной жрицей своего гардеринского ковена в Тотинге Бек, Лондон. Несколько из ее ранних посвященных впоследствии стали видными лидерами ремесла, в том числе Вивианн и Крис Кроули, Джон и Кэти Мэтьюз, Пруденс Джонс и Мэдж и Артур Уортингтон.

Когда Джеральд Гарднер умер в 1964 году, его традиция была продолжена его тремя главными настоящими жрицами: Моник Уилсон, Патриция Кроутер и Элеонор Коун. Несмотря на то, что он был менее свободен от публичности, чем другие две, Бон все же всегда готов показать себя перед фотографами. Она даже пригласила газетного фотографа сфотографировать часть секретной церемонии скейлинга (голой), которая состоялась в отдаленном коттедже в лесу Вуд, Хартфордшир.

В 1966 году Бон и Патриция Кроутер собрались вместе, чтобы осудить Алекса Сандерса, который претендовал на титул «Короля ведьм», и опровергнули его претензии на наследственную линию ведьм и то, как он утверждал, что был инициирован как ведьмак. В 1968 году совершили паломничество к могиле Джеральда Гарднера в Тунисе, они сыграла важную роль в перемещении останков Гарднера в более подходящее место, недалеко от древнего города Карфаген.

В 1972 году Бон ушла из ковена Лондона, отказалась от своей должности Высокой Жрицы и вернулась к тишине и покою в маленькой деревушки Алстон в Камбрии, высоко в Северном Пеннине. Однако она продолжила свою роль в качестве представителя и апологета колдовства, хотя она оставалась пренебрежительной по отношению к некоторым другим более откровенным представителям ремесла и вежливо отказалась от должности почетного члена языческой федерации Великобритании.

Бон умерла 21 сентября 2001 года и была похоронена рядом со своим мужем Биллом в неоконсервированной земле на кладбище Гариглилл, всего в нескольких милях от ее дома в Алстоне, Камбрия.

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
online free course