заказать звонок > Вход для Посвященных
Меню

Дион Форчун, психиатр, оккультист (1890 — 1946)

Дион ФортунДион Фортун была британским психиатром, оккультистом и автором. Она разработала свою магическую и герметичную традицию, с которой она подошла с психологической точки зрения Юнга и Фрейда. Ее книги многое сделали для того, чтобы повлиять на мысли многих практикующих в движении викка.

6 декабря 1890 года Вайолет Мэри Ферт родилась в Лландидно, Уэльс, и выросла в семье, где строго практиковалась христианская наука. В возрасте четырех лет она рассказала о видениях Атлантиды, где она утверждала, что была жрицей в прошлой жизни. В 1906 году, после смерти своего деда, семья переехала в Лондон, чтобы жить по наследству.

В юном возрасте она заинтересовалась теософией и присоединилась к Теософскому обществу. Она училась на курсах психологии и психоанализа в Лондонском университете и стала лектором-психотерапевтом в Медико-психологической клинике на Брансуик-сквер в Лондоне. По-видимому, у нее был нервный срыв в возрасте 20 лет. Однако после ее выздоровления она оказалась еще сильнее вовлечена в оккультизм, особенно после того, как она наткнулась на работу ирландского оккультиста и масона, доктора Теодора Мориарти, который стал ее первым эзотерическим учителем и магическим наставником.

В 1919 году она была посвящена герметизму в лондонском Храме Альфы и Омеги (ответвление Герметического Ордена Золотой Зари), прежде чем перейти к ордену Стеллы Матутины (еще одно ответвление), развивая все свои потрясающие возможности медиумизма. Она оставила приказ в 1922 году, чтобы сформировать Братство Внутреннего Света (позже известное как Общество Внутреннего Света) с Пенри Эвансом, который должен был стать ее мужем в 1927 году. Общество первоначально было ответвлением Золотого Рассвета, но основанной больше на эзотерическом христианстве, хотя позже он отделялся и дистанцировался, удаляя все связи с колдовством.

Она приняла псевдоним или название ремесла Дион Форчун, вдохновленная ее семейным девизом «Deo, non fortuna» (латынь для «Бог, а не судьба»). После 1919 года она начала писать ряд романов и рассказов, в которых изучались различные аспекты магии и мистики, в том числе «Любитель демонов», «Крылатый бык», «Бог козлиной ноги», «Тайны доктора Тавернера» »(Сборник рассказов, основанный на ее опытах с доктором Теодором Мориарти), «Морская жрица» и «Магия Луны». Последние две книги особенно влияли на религию колдовства, особенно на Дорин Вальенте.

Из ее нехудожественных работ по магическим предметам лучше всего вспомнить «Космическую доктрину» (резюме ее основных учений о мистицизме), «Мистическая Кабала» (1935 г., введение в герметическую Кабалу и которую многие оккультисты считают одним из лучших учебников по волшебству, когда-либо написанных) и «Психическая самооборона» (пособие о том, как защитить себя от психических атак). Большая часть ее работы впервые увидела свет в домашнем журнале «Общества внутреннего света». Хотя некоторые из ее трудов могут показаться датированными современными читателями, они обладают добродетелью ясности и избегают преднамеренной безвестности, которая характеризовала многих ее предшественников и современников.

Дион Форчун также участвовала в так называемой «Волшебной битве за Британию», предполагаемой попытке британских оккультистов волшебным образом помочь военным усилиям и предотвратить надвигающееся вторжение Германии в самые мрачные дни Второй мировой войны. Усилия, прилагаемые к этой работе, возможно, способствовали ее смерти вскоре после окончания войны. Она умерла в январе 1946 года от лейкемии.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
udemy paid course free download
Дорогой Друг, знаю, Ты не узнал Меня сразу. Вспомни, в прошлом Ты не раз советовался со Мной. © Твой Мастер | 2019