Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Артур Эдвард Уэйт, оккультист, автор книг (1857 — 1942)

Артур Эдвард УэйтАртур Эдвард Уэйт был ученым американским мистиком, который много писал о оккультных и эзотерических делах, и был со-создателем колоды Таро. Он первым предпринял попытку систематического изучения истории западного оккультизма, рассматриваемого как духовная традиция, а не как аспекта прото-науки или как патологию религии.

Он родился в Бруклине, Нью-Йорк, 2 октября 1857 года, но переехал в молодом возрасте после смерти своего отца в Англию, родную страну своей матери. Будучи частным образом образованный в Северном Лондоне и воспитываемый как католик, Уэйт вскоре заинтересовался эзотерическими исследованиями после смерти своей сестры Фредерики в 1874 году, а как молодой человек он начал регулярно читать в Библиотеке Британского музея, изучая многие Ветви Эзотерики. В 1883 году женился на Аде Лакман (известной как Лукаста), и у них была одна дочь, Сибил.

Он был особенно притянут к герметизму и присоединился к Герметическому Ордену Золотой Зари в 1891 году, стал масоном в 1901 году и вошел в «Societas Rosicruciana» в Англии в 1902 году. Он был убежден, что символизм в каждой из этих традиций имеет общий корень и общий конец, и что их правильная интерпретация приведет к раскрытию скрытых путей духовного озарения. «Золотой рассвет» (в котором он стал одной из ведущих фигур) был разорван внутренней враждой до ухода Уэйта в 1914 году, а позже он сформировал «Братство Розового Креста», одного из нескольких ответвлений первоначального «Золотого рассвета».

Брат Уэйта был счастлив в течение многих лет, но он начал ухудшаться после развала Герметического Ордена Золотой Зари, и Уэйт, по слухам, жил со своей секретаршей (бывшим членом Храма Исиды-Урании, чей девиз был «Vigilate») и начал выпивать. Однако после смерти Лукасты в 1924 году он переехал в Рамсгейт и быстро женился на Мэри Бродбент Шофилд.

Уэйт был плодовитым автором в своем фирменном педантическом и многословном стиле по темам, включая гадание, эзотеризм, розенкрейцерство, масонство, черную и церемониальную магию, каббализм и алхимию, многие из его работ были хорошо приняты в академических кругах. Он писал оккультные тексты, переводил и переиздавал несколько важных мистических и алхимических произведений, в том числе заметные работы о Святом Граале. Его «Книга церемониальной магии» (1911), «Святая Каббала» (1929), «Новая энциклопедия масонства» (1921) и его отредактированный перевод «Трансцендентальная магия Элифаса Леви», его «Доктрины и Ритуала» (1896) остались популярными текстами и на данный момент.

Уэйт, пожалуй, наиболее известен как со-создатель популярной и широко используемой колоды Таро «Таинства Райдер-Уэйта» (иллюстрируется членом «Золотого рассвета» Памелой Колман Смит), а также автором своих томов «Ключ к Таро» и «Живописный ключ к Таро», в 1910 году. Было заметно, что он был одной из первых создателей колод Таро, которые в полной мере проиллюстрированные все 78 карт в дополнении с 22 картами Главной Арканы.

Уэйт умер 19 мая 1943 года и был похоронен на кладбище в деревне Бишопсборн в Кенте, где провел большую часть своих последующих лет.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy course