заказать звонок > Вход для Посвященных
Меню

Артур Эдвард Уэйт, оккультист, автор книг (1857 — 1942)

Артур Эдвард УэйтАртур Эдвард Уэйт был ученым американским мистиком, который много писал о оккультных и эзотерических делах, и был со-создателем колоды Таро. Он первым предпринял попытку систематического изучения истории западного оккультизма, рассматриваемого как духовная традиция, а не как аспекта прото-науки или как патологию религии.

Он родился в Бруклине, Нью-Йорк, 2 октября 1857 года, но переехал в молодом возрасте после смерти своего отца в Англию, родную страну своей матери. Будучи частным образом образованный в Северном Лондоне и воспитываемый как католик, Уэйт вскоре заинтересовался эзотерическими исследованиями после смерти своей сестры Фредерики в 1874 году, а как молодой человек он начал регулярно читать в Библиотеке Британского музея, изучая многие Ветви Эзотерики. В 1883 году женился на Аде Лакман (известной как Лукаста), и у них была одна дочь, Сибил.

Он был особенно притянут к герметизму и присоединился к Герметическому Ордену Золотой Зари в 1891 году, стал масоном в 1901 году и вошел в «Societas Rosicruciana» в Англии в 1902 году. Он был убежден, что символизм в каждой из этих традиций имеет общий корень и общий конец, и что их правильная интерпретация приведет к раскрытию скрытых путей духовного озарения. «Золотой рассвет» (в котором он стал одной из ведущих фигур) был разорван внутренней враждой до ухода Уэйта в 1914 году, а позже он сформировал «Братство Розового Креста», одного из нескольких ответвлений первоначального «Золотого рассвета».

Брат Уэйта был счастлив в течение многих лет, но он начал ухудшаться после развала Герметического Ордена Золотой Зари, и Уэйт, по слухам, жил со своей секретаршей (бывшим членом Храма Исиды-Урании, чей девиз был «Vigilate») и начал выпивать. Однако после смерти Лукасты в 1924 году он переехал в Рамсгейт и быстро женился на Мэри Бродбент Шофилд.

Уэйт был плодовитым автором в своем фирменном педантическом и многословном стиле по темам, включая гадание, эзотеризм, розенкрейцерство, масонство, черную и церемониальную магию, каббализм и алхимию, многие из его работ были хорошо приняты в академических кругах. Он писал оккультные тексты, переводил и переиздавал несколько важных мистических и алхимических произведений, в том числе заметные работы о Святом Граале. Его «Книга церемониальной магии» (1911), «Святая Каббала» (1929), «Новая энциклопедия масонства» (1921) и его отредактированный перевод «Трансцендентальная магия Элифаса Леви», его «Доктрины и Ритуала» (1896) остались популярными текстами и на данный момент.

Уэйт, пожалуй, наиболее известен как со-создатель популярной и широко используемой колоды Таро «Таинства Райдер-Уэйта» (иллюстрируется членом «Золотого рассвета» Памелой Колман Смит), а также автором своих томов «Ключ к Таро» и «Живописный ключ к Таро», в 1910 году. Было заметно, что он был одной из первых создателей колод Таро, которые в полной мере проиллюстрированные все 78 карт в дополнении с 22 картами Главной Арканы.

Уэйт умер 19 мая 1943 года и был похоронен на кладбище в деревне Бишопсборн в Кенте, где провел большую часть своих последующих лет.

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free
Дорогой Друг, знаю, Ты не узнал Меня сразу. Вспомни, в прошлом Ты не раз советовался со Мной. © Твой Мастер | 2019