Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Антон Шандор Ла-Вей, оккультист, ведьмак (1930 — 1997)

Антон Шандор Ла-ВейАнтон Шандор ЛаВей был американским основателем и первосвященником Церкви Сатаны, который поддерживал религиозную философию, защищающую сатану как символ личной свободы и индивидуализма. Он был автором «Сатанинской Библии» среди многих других книг по сатанизму. Антон ЛаВей был назван популярной прессой «Черный папа». Он был опытным шоуменом, талантом, которого он никогда не отрицал, и опытным самопромоутером, а также оккультистом, музыкантом и актером.

Многие подробности его биографии сильно оспариваются, и он вполне мог сфабриковать некоторые аспекты своей личной истории, но, похоже, что Говард Стэнтон Леви родился 11 апреля 1930 года в Чикаго, штат Иллинойс. Его семья вскоре переехала в Калифорнию, и он провел большую часть своей ранней жизни в районе залива Сан-Франциско, а затем в Глобусе, штат Аризона. Его родители поддерживали развитие его музыкальных способностей, когда он пробовал себя на разных инструментах, его любимыми были клавиатуры, орган и каллупа (паровой орган).

В молодости он погружается в классическую темную литературу, такую ​​как «Дракула» и «Франкенштейн», а также классику жанров ужасов и научной фантастики в журналах, таких как «Странные сказки», интересуется персонажами комиксов Джона Лондона, и смотрим немецкое экспрессионистское кино, такое как «М», «Кабинет доктора Калигари» и «Доктор Мабузе».

Антон Ла-Вей бросил школу, чтобы присоединиться к цирку и карнавалам, сначала как мальчик в акте с большими кошками, а затем как музыкант, играющий на каллиопе. Он работал органистом в барах, лаунджах и ночных клубах Калифорнии и утверждал, что имел короткое дело с тогдашней неизвестной Мэрилин Монро, работая в лос-анджелесских домах буревестников, хотя это, вероятно, апокрифическое заявление. Его заявление о том, что он работал фотографом и психическим следователем полицейского участка в Сан-Франциско, скорее всего, также подделка.

В 1952 году ЛаВей встретился и женился на Кэрол Лансинг, с которой у него была его первая дочь Карла ЛаВей. Они развелись в 1960 году, после того как ЛаВей влюбился в Диану Хегарти, которая много лет была его компаньоном (хотя они никогда не выходили замуж) и она родила вторую дочь, Зину Галатею ЛаВей, в 1963 году.

Он стал местной знаменитостью благодаря своим паранормальным исследованиям и живым выступлениям в качестве органиста, а его партии привлекли многих знаменитых личностей в Сан-Франциско. Он начал представлять лекции в пятницу вечером о оккультизме окружающим, «магическим кругом», которые разделяли его интересы, и в конце концов убеждали, что у него есть основа для новой религии. На Вальпургиснахте (30 апреля 1966 года) он ритуально побрил голову в традициях древних палачей и объявил о создании Лавского сатанизма и Церкви Сатаны, провозгласив 1966 год как первый год, Анно Сатанас (первый год эпохи сатаны ). На протяжении многих лет Церковь Сатаны привлекала таких знаменитостей, как Джейн Мэнсфилд и Сэмми Дэвис-младший, а также рок-звезд, такие как Мэрилин Мэнсон.

В конце 1960-х и начале 1970-х годов ЛаВей объединил идеологические влияния Айн Рэнд, Фридриха Ницше, Алистера Кроули, Х. Л. Менкена, Джека Лондона и «Могучие силы» Рагнара Редберда с идеологией и ритуальными практиками Церкви Сатаны. Он разработал «сатанизированную» версию «Енохианских ключей» Джона Ди, чтобы создать такие книги, как «Сатанинская Библия» (1969, сборник эссе, наблюдения и основные сатанинские ритуалы, излагающие его сатанинскую идеологию), «Завершающая ведьма» (1971, позже переименованная в «Сатанинскую ведьму», в которой рассказывается о способах и средствах чтения и манипулирования людьми и их действиях по достижению желаемых целей) и «Сатанинские ритуалы» (1972 год, в которых содержатся ритуалы, отобранные из сатанинских традиций, избранных ЛаВей с различных мировых культур). Он не утверждал ни одного возвышенного вдохновения, оказанного каким-то сверхъестественным существом, как это делали другие, но с готовностью признал, что использовал свои способности для синтеза сатанизма, основываясь на его понимании человеческого животного и прозрениях, полученных от более ранних философов, особенно тех, кто выступает за материализм и индивидуализм.

«Лос-Анджелес таймс» и «Хроника Сан-Франциско» были в числе газет, в которых печатались статьи Лавэя «Черного папы», и он совершал сатанинские крещения, сатанинские похороны (в том числе и для Эдварда Олсена) и громкие Сатанинские свадебные церемонии для радикального журналиста Джона Раймонда в 1967 году. Он выпустил репертуар под названием «Сатанинская месса» и был целью многочисленных статей в новостных СМИ по всему миру, включая популярные журналы, такие как «McCall’s»,« Newsweek» и «TIME». Антон Шандор Ла-Вей появился на телевизионных ток-шоу и в полнометражном фильме 1970 года под названием «Сатана: масса дьявола».

ЛаВей отделился от Дайан Хегарти в середине 1980-х годов, а его последним компаньоном был Бланш Бартон, который в 1993 году и сменил ЛаВея в качестве главы Церкви Сатаны после его смерти.

Антон ЛаВей умер в Сан-Франциско 29 октября 1997 года от отека легких, хотя его дочь Зина также взяла на себя ответственность за его смерть, наложив на него ритуальное проклятие. Тайные сатанинские похороны, в которых приняли участие только приглашенные, проводились в Колме, Калифорния, и тело ЛаВея было кремировано, а его прах разделен между его наследниками.

Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course