Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Алекс Сандерс, оккультист, ведьмак (1926 — 1988)

Алекс СандерсАлекс Сандерс был основателем александрийской традиции Викки, которая оказалась популярной, особенно в Великобритании и Канаде. Он сознательно поддерживал публичность и был провозглашен его последователями «Королем ведьм», что вызвало инакомыслие со многими другими викканами. Тем не менее, многие, в том числе Стюарт Фаррар, утверждают, что Сандерс внес большой вклад в современное развитие ремесла.

Александр Картер родился 6 июня 1926 года в Биркенхеде, Англия, и был старейшем из шести детей. Его отец был алкоголиком. Семья переехала вскоре после рождения Алекса в Манчестер и неофициально сменила свою фамилию на Сандерса (Алекс не знал о своей официальной фамилии, пока он не подал заявление на паспорт).

Было высказано несколько противоречивых истолкований посвящения Сандерса в колдовство, и даже его собственные счета непоследовательны. Согласно одной истории, он был инициирован в возрасте семи лет своей валлийской бабушкой, Мэри Бибби, наследственной ведьмой, предположительно произошедшей от валлийского вождя Овайна Глинда. Она позволила ему скопировать свою «Книгу теней», когда ему было девять лет, и научила его обрядам, волшебству ведьм, а также технике пронзания в чернильной воде и кристаллах. Сандерс утверждал, что за несколько месяцев до ее смерти в возрасте 74 лет его бабушка передала ему посвящения второго и третьего классов, связанные с ритуальным сексом.

В другой версии (подтвержденной его будущей женой и Верховной жрицей Максиной Сандерсом) он утверждал, что был инициирован (и получил свое название ремесла Вербиус) еще в 1961 году в ковене во главе с женщиной из Ноттингема, хотя в молодости он учил у своей мамы основы колдовства и магии.

Сандерс, возможно, некоторое время работал в качестве целителя в спиритуалистических церквях под псевдонимом Пол Даллас, и утверждал, что все его братья также были колдунами. К концу Второй мировой войны он начал работать в лаборатории химика в Манчестере. Он женился на коллеге, девятнадцатилетней Дорине, в возрасте 21. У них было двое детей, Пол и Дженис, но брак быстро ухудшился, и Дорин (которая не одобрял сверхъестественное любопытство Сандерса) взяла детей и уехала от Сандерса в 1952 году.

После войны он перешел с одной низкоуровневой работы на другую и имел сексуальные отношения с несколькими мужчинами и женщинами, по сообщениям, используя черную магию, чтобы принести себе деньги и сексуальный успех. Но, когда одна из любовниц Сандерса совершила самоубийство, а его собственная сестра Джоан была ранена при случайной стрельбе, а затем была диагностирована с терминальным раком, он решил прекратить использовать свою магию по эгоистичным причинам (обвиняя себя в этих инцидентах).

Он изучал произведения Абрамелина Мага и скопировал оригинальную копию гримуара «Ключ Соломона» из Библиотеки Джона Риландса в Манчестере, где он некоторое время работал до его увольнения. Его первый контакт с Виккой был в начале 1960-х годов, через переписку и встречи с Патрицией Кроутер, хотя она считала его хлопотным выскочкой и отказывалась инициировать его (особенно после того, как он убедил «Манчестерские вечерние новости» опубликовать статью на главной странице о Викке). В конце концов он был инициирован жрицей, которая была членом ковена Кроутера.

Сандерс работал с несколькими разными ковенами, в том числе возглавляемый Пэтом Копански, а другой возглавляла жрица Сильвия. Когда Сильвия и несколько других покинули группу дружно, Сандерс продолжал оставаться Первосвященником, работая в своем доме в Манчестере. Он продолжал привлекать внимание средств массовой информации, что привлекло больше и больше последователей, которые, по-видимому, дали ему титул «Короля ведьм», а к 1965 году он привел 1623 посвященных в 100 ковенов. Он присоединился к ряду других эзотерических и рыцарских орденов в течение 1960-х и 1970-х годов, включая рыцарей-тамплиеров, Орден Святого Михаила, Орден Святого Георгия и Ордина Делла Луна (также известный как Орден Ромагского Полумесяца).

Предполагаемые магические подвиги Сандерса включают создание «духовного ребенка», Майкла, от священного акта мастурбации между собой и помощником мужчиной. Майкл стал фамилиаром и, по-видимому, взял Сандерса во время сессий канала и заставил его продолжать дикие вечеринки и оскорблять людей. Сандерс также направил еще одного знакомого, известного как Ник Демдайк, который утверждал, что его преследовали как ведьму на испытаниях 17-го века.

Его предполагаемые исцеляющие подвиги включают в себя избавление от бородавок, передавая их кому-то другого, вылечивая человека, страдающего от героиновой зависимости, вылечивая женщину от цистита. Он возлагал руки на голову женщин и желая скорби вылечивал их от рака, сидя с ней в больнице три дня и ночи, держа ее ноги и вливая в нее исцеляющую энергию. Он утверждал, что способен лечить болезни, указывая на неспокойные пятна на телах людей и концентрируясь на них. Также вылечил ногу своей дочери, Дженис, которая родилась с левой ногой, повернутой назад, следуя указаниям знакомого Майкла о том, чтобы нужно помазать ногу теплым оливковым маслом и повернуть ногу прямо (хотя врачи сказали что ничего не поможет, однако, нога была исправлена).

В 1960-е годы Сандерс познакомился с Максиной Моррисом, католичкой в возрасте 20 лет, которую он посвятил в ремесло и сделал Верховной Жрицей. В 1965 году они были приговорены (выйти замуж за ведьму), а в 1968 году у них была гражданская церемония. Они перебрались в подвальную квартиру в Западном Лондоне, где проводили свой ковен и учили занятия по колдовству. Их дочь, Майя, родилась в 1968 году.

Сандерс выступал в национальном общественном центре после сенсационной газетной статьи в 1969 году, которая, в свою очередь, послужила созданию романтизированной биографии 1969 года «Король ведьм» и фильме «Легенда о ведьмах» в 1970 году. Книга и фильм привели Сандерса к большей публичности, выступлениям перед гостями на ток-шоу и публичных выступлений.

По словам его жены, Сандерс никогда не переживал за рекламу. Один процесс привел Сандерса к еще большей популярности. Был ритуал на волшебном месте в Олдерли Эддж, где он предложил поднять человека из мертвых. Перевязанная фигура, лежащая на каменном алтаре, была обследована одним из коллег Алекса, представляющим собой врача общей практики, который подтвердил, что это действительно труп, и Сандерс прочитал «древний и странный» призыв (позже он был показан как рецепт швейцарского рулета). Газеты столкнулись с этой историей и известность Сандерса начала развиваться еще дальше.

С 1979 года он начал работать в партнерстве с Дереком Тейлором, и вместе они разработали магическую структуру ордена Сандерса, Ордина Делла Луны, и, как сообщается, работали с небесными разумами, развоплощенными духами и самим Демиургом. В 1980-х годах он продолжал обучать небольшое количество личных учеников.

Сандерс умер в Сассексе, 30 апреля 1988 года, после перенесенного рака легких. Но даже после его смерти он продолжал вызывать споры, заявляя в записанном на пленку сообщении, что его сын Виктор (который переехал в Соединенные Штаты и не хотел иметь ничего общего с схемами своего отца) остался преемником короля ведьм, и должен возглавить «Совет старейшин колдовства», в который входил Сандерс. Совету старейшин колдовства подчинялось более чем 100 000 ведьм и ведьмаков. В 1998 году, спустя десять лет после его смерти, викканский ковен Новой Англии утверждал, что связался с Сандерсом по духу и направил свои сообщения, адресованные всем викканам, призвав любовь к Богине, силу и единство в Викке.

Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free