Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Симон Волхв

Симон ВолхвСимон Волхв (также известный как Симон Волшебник и Симон из Гитты) — это имя, используемое ранними христианскими писателями, для обозначения библейского человека, который в настоящее время более известен как самамитянин-прото-гностик. Он, как утверждается, обладал способностью левитировать и летать по собственной воле, приводя к обвинениям христиан в том, что он был демоном в человеческой форме.

В «Деяниях апостолов» в Библии (стихи 8:9-24) Симон появляется ненадолго. Он описан как практик магии в городе Себасте в Самарии, который был обращен в христианство Филиппом Евангелистом. Однако он попытался предложить деньги Апостолам в обмен на чудесные способности, в частности силу возложения рук или исцеления духа. Грех «симонии» — назван в честь него на основе этой истории.

Он появляется более заметно в нескольких апокрифических отчетах ранних христианских авторов (в частности, «Деяния Петра» и «Деяния Петра и Павла»), которые считали его по существу первым еретиком.

Апокрифические «Деяния Петра» описывают легендарную историю смерти Симона Магуса: который доказывал, что он Бог. Симон совершил магию и поднялся в воздух. Апостол Петр молился Богу чтобы тот прекратил его полет, и он остановился в воздухе и упал, сломав ноги. Ранее не враждебная толпа затем побила его камнями как самозванца, и в конце концов он умер от травм, несмотря на возражения важного колдуна по имени Кастор.

Другой апокрифический документ «Деяния Петра и Павла» дает аналогичную, но немного отличающуюся версию событий, в которой Петр (вместе с Апостолом Павлом, который также присутствовал) был заключен в тюрьму Императором Нероном за его действия по свержению Саймона Магуса. Нерон приказал, чтобы тело Симона держалось в безопасности и осторожно в течение трех дней после его смерти в надежде на то, что он снова встанет.

Гностическая секта симонянства, которая процветала во II веке в Сирии и в различных районах Малой Азии и Рима, считала, что Симон Магус был Богом в человеческой форме. Большая часть наших знаний о секте происходит от отцов Церкви, Джастина Мученика (в его «Извинениях») и Иринея (в его «Adversus Haereses»).

Принципы симонийцев были взяты из известной работы Симона Магуса «Великая Декларация», в которой он подробно изложил свою теорию о вечном небыстром существе, из которого исходили шесть корней или сил (соответствующих небесам и земле, солнцу и луне, воздуху и воде), наряду с седьмой силой, известной как «Постоянство». За ними последовали другие менее важные эманации: архангелы, ангелы и демиурги, которые создали мир, а также Бог евреев. Эти низшие духи стали ревновать к «Эннойе» (также обозначенной как «Хелена» или «Элен»), женской стороне оригинального существа, которая их создала, и захватили ее, заставляя ее принимать женские человеческие формы и мигрировать из одной тела до другого, пока Симон Магус, великая сила, отправленная оригинальным существом, не обнаружит и не освободит ее. Поэтому Симон Магус был признан высшей силой Богов, «стоящего», и люди могли быть спасены, приняв его учение и признав его великой силой Бога.

По словам Иустина Мученика и Иринея, симонианцы использовали магию и теургию, заклинания и любовные зелья. Они объявили идолопоклонство вопросом безразличия, которое не было ни хорошим, ни плохим, провозглашало блуд, чтобы быть совершенной любовью, и вели к тому, что считалось очень беспорядочной и безнравственной жизнью. Они также отметили, что Симон изначально прибыл из села Самарянин Гитты и что симонианцы также поклонялись ему в форме Зевса и Хелены в форме Афины.

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
udemy paid course free download