заказать звонок > Вход для Посвященных
Меню

Симон ВолхвСимон Волхв (также известный как Симон Волшебник и Симон из Гитты) — это имя, используемое ранними христианскими писателями, для обозначения библейского человека, который в настоящее время более известен как самамитянин-прото-гностик. Он, как утверждается, обладал способностью левитировать и летать по собственной воле, приводя к обвинениям христиан в том, что он был демоном в человеческой форме.

В «Деяниях апостолов» в Библии (стихи 8:9-24) Симон появляется ненадолго. Он описан как практик магии в городе Себасте в Самарии, который был обращен в христианство Филиппом Евангелистом. Однако он попытался предложить деньги Апостолам в обмен на чудесные способности, в частности силу возложения рук или исцеления духа. Грех «симонии» — назван в честь него на основе этой истории.

Он появляется более заметно в нескольких апокрифических отчетах ранних христианских авторов (в частности, «Деяния Петра» и «Деяния Петра и Павла»), которые считали его по существу первым еретиком.

Апокрифические «Деяния Петра» описывают легендарную историю смерти Симона Магуса: который доказывал, что он Бог. Симон совершил магию и поднялся в воздух. Апостол Петр молился Богу чтобы тот прекратил его полет, и он остановился в воздухе и упал, сломав ноги. Ранее не враждебная толпа затем побила его камнями как самозванца, и в конце концов он умер от травм, несмотря на возражения важного колдуна по имени Кастор.

Другой апокрифический документ «Деяния Петра и Павла» дает аналогичную, но немного отличающуюся версию событий, в которой Петр (вместе с Апостолом Павлом, который также присутствовал) был заключен в тюрьму Императором Нероном за его действия по свержению Саймона Магуса. Нерон приказал, чтобы тело Симона держалось в безопасности и осторожно в течение трех дней после его смерти в надежде на то, что он снова встанет.

Гностическая секта симонянства, которая процветала во II веке в Сирии и в различных районах Малой Азии и Рима, считала, что Симон Магус был Богом в человеческой форме. Большая часть наших знаний о секте происходит от отцов Церкви, Джастина Мученика (в его «Извинениях») и Иринея (в его «Adversus Haereses»).

Принципы симонийцев были взяты из известной работы Симона Магуса «Великая Декларация», в которой он подробно изложил свою теорию о вечном небыстром существе, из которого исходили шесть корней или сил (соответствующих небесам и земле, солнцу и луне, воздуху и воде), наряду с седьмой силой, известной как «Постоянство». За ними последовали другие менее важные эманации: архангелы, ангелы и демиурги, которые создали мир, а также Бог евреев. Эти низшие духи стали ревновать к «Эннойе» (также обозначенной как «Хелена» или «Элен»), женской стороне оригинального существа, которая их создала, и захватили ее, заставляя ее принимать женские человеческие формы и мигрировать из одной тела до другого, пока Симон Магус, великая сила, отправленная оригинальным существом, не обнаружит и не освободит ее. Поэтому Симон Магус был признан высшей силой Богов, «стоящего», и люди могли быть спасены, приняв его учение и признав его великой силой Бога.

По словам Иустина Мученика и Иринея, симонианцы использовали магию и теургию, заклинания и любовные зелья. Они объявили идолопоклонство вопросом безразличия, которое не было ни хорошим, ни плохим, провозглашало блуд, чтобы быть совершенной любовью, и вели к тому, что считалось очень беспорядочной и безнравственной жизнью. Они также отметили, что Симон изначально прибыл из села Самарянин Гитты и что симонианцы также поклонялись ему в форме Зевса и Хелены в форме Афины.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free download udemy course
Дорогой Друг, знаю, Ты не узнал Меня сразу. Вспомни, в прошлом Ты не раз советовался со Мной. © Твой Мастер | 2019