Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Эдем — райский сад в Библии

Эдемский сад — это библейский земной рай, созданный Богом для проживания его первого человеческого творчества — Адама и Евы. Некоторые утверждают, что название «Иден» происходит от аккадского термина edinu, что означает «простота». В библейской традиции сад часто упоминается библейскими авторами как пышное место, поэтому его иногда называют «Садом Бога». Однако это библейское определение сада является нашей проблемой здесь. Адам был первым человеком, созданным Богом по его образу. После того, как Бог увидел одиночество Адама «нехорошо», Бог вызвал глубокий сон на Адама и создал Еву (первую женщину) из ребра Адама в качестве помощника (Бытие 2: 20-23). Чтобы правильно понять, что такое сад для рассказчика Бытия, важно различать его местоположение, персонажи, играющие в них роли и что происходило в нем. Все это способствует нашему пониманию библейского определения «Райского сада».

Рассказ об Идене повествуется в книге Библии Бытия 2: 4b-3: 24, в которой сад расположен в восточной части Эдема. Обычно переводы имеют «Райский сад» с элементом конструкции «of», но в еврейском тексте есть «gan-beeden», который не находится в форме конструкции, и что предлог «быть» в «beeden» — это быть переведенным как «дюйм». Поэтому грамматически некорректно переводить «ган-бидэн» как «Райский сад», но «Сад в Идене». Фактическое местоположение Эдена оспаривается среди ученых, но ряд из них пришли к выводу, что сад является внеземным местом — где жили боги. Вода из сада была источником воды для двух великих рек: Тигр и Евфрат, которые хорошо известны в древней Месопотамии для производства ирригационных систем в окрестностях. Его местоположение затем должно быть размещено где-то в Месопотамии.

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ФУНКЦИИ
В описании сада в Бытие 2: 10-14 говорится, что вода из Эдема поливала четыре важных района: Пишон, который впадает в землю Хавила; Гихон, впадающий в землю Куш; Тигр, который впадает в восточную сторону Ассирии; а четвертый — Евфрат. Говорят, что в саду также есть «каждое дерево, приятное для вида и хорошее для еды». Тем не менее выделяются два дерева: «Дерево жизни» посередине сада и «Дерево познания добра» и зло ». Однако в какой-то момент отчет Бытия непоследователен, Бытие 2: 8-9; 3: 1-3 есть оба дерева посреди сада, тогда как в Бытие 3: 22-24 дается возможность того, что оба дерева были посажены на восточной стороне сада, где первоначально был помещен Адам.

Более того, описание сада в книге Бытия не совпадает с описанием других библейских текстов, ссылающихся на сад. Например, в Иезекииля 28 пышные материалы, найденные в саду, не упоминаются в Бытие 2: 4b-3: 24. По некоторым из этих соображений концепция «сада» бога (ов) была очень распространенной метафорой на древнем Ближнем Востоке, где проживал бог (ы). Для рассказчика Бытия «Сад в Идене» был изобретательно построен для этиологического (происхождение или причина вещей) цели, а не как божественная резиденция, а из первого мужчины и женщины на земле — Адама и Евы. Как принято в современной стипендии, Бытие 1-11 обозначается как «Первозданная история», которая включает мифологии и легенды, которые были очень распространены не только в Израиле, но и на протяжении всего древнего Ближнего Востока. Эти мифы и легенды не являются израильскими по происхождению, но были адаптированы библейскими писателями для полемических или риторических целей.

Некоторые из важнейших вопросов, которые читатели должны просить правильно различить «Сад в Идене»: Какова цель повествования Идена в книге Бытия? Чего стремился достичь рассказчик? Важно отметить, что для достижения этой цели читатели не должны относиться к «Сад в Иден» исключительно от персонажей, играющих роли в повествовании, таких как Бог, Адам, Ева, змей, выделенные деревья: дерево жизни и дерево знание добра и зла, и особенно общая цель повествователя. Чтобы сосредоточиться исключительно на «саду», не подтверждая, что эти персонажи только нарушат сюжет повествования.

ДРЕВНЕЕ ВЛИЯНИЕ
Использование символов и метафор в древней литературе было очень распространенным явлением; они содержат риторические элементы, чтобы убедить читателей принять то, что было передано. Другими словами, древняя литература не бесцельна. Работы обеспечивают полное выражение чего-то или чего-то. Мифы о резиденции бога (ов) в древнем Ближнем Востоке обычно находятся в садах, согласно самой ранней обнаруженной литературе, приписываемой шумерам. В книге Бытия вместо Бога, обитающего в саду в Идене, Бог помещает в него Адама и Еву. Этого достаточно, чтобы сообщить читателям о повторной адаптации концепции сада рассказчиком Бытия, который легко упускают переводчики.

Самый знаменитый обнаруженный рассказ о саду как пышном месте и где живут боги, можно найти в шумерской литературе под названием «Энки и Нинхурсаг»:

Земля Дилмун чиста, земля Дилмун чиста;

Земля Дилмун чиста, земля Дилмун самая яркая …

В Дилмуне ворон не кричит …

Лев не убивает, волк не хватает ягненка,

Неизвестная — это ребенок, пожирающий дикую собаку …

Его старуха (говорит) не «Я старуха»,

Его старик (говорит) не «Я старик».

(в Причарде, 38)

Шумеры считаются высоко одаренными несемитическими людьми неизвестного происхождения, которые поселились в нижней долине Тигра-Евфрата около 4-го тысячелетия до нашей эры. Из краткого описания идиллического острова Дилмун это, по-видимому, похоже на концепцию христианства о рае, где жизнь никогда не заканчивается. Остров или земля описываются как «чистые», «чистые» и «яркие», где нет старости. Согласно шумерской литературе, этот остров / земля воспитывался с земли богом-солнцем Уту и превратился в настоящий сад богов. Видимо, из сада (Дилмун) в шумерском мифе это место было создано богом (ами) для богов.

ВЕРСИЯ ГЕНЕЗИСА
Понятие сада как внеземного места в шумерской литературе было очевидно заимствовано рассказчиком книги Бытия для богословских и этиологических целей. Чтобы понять версию книги «Бытие», нужно учитывать место и персонажи, играющие роли в повествовании: Бог, Сад в Идене, Адам, Ева, Змей и два дерева (древо жизни и дерево знания). Рассказчик Бытия ясно усовершенствовал остров Дилмун, чтобы встретить свою повестку дня для своей / их / их аудитории. Однако, в версии Бытия, смерть и проблемы между Богом и человечеством были произнесены только Богом в результате преднамеренного действия Адама и Евы поесть плода из запрещенного «дерева познания». По-видимому, Сад в Идене, как и земля Дилмун, был местом вечной радости без смерти. Обеспечение «древа жизни» Богом, помещающее херувимы с пылающим мечом в нем, чтобы предотвратить доступ к нему, также было результатом непослушания Адама и Евы, стремясь стать богом. Еще одна важная утонченность рассказчика Бытия острова Дилмун заключается в том, что вместо того, чтобы сад был местом Бога, Бог помещает в него Адама и Еву. Богословская рефлексия здесь была бы, в отличие от иностранных богов, Бог Бытия не эгоистичным богом, а богом, который стремился установить отношения с человечеством.

Вкратце, цель повествования Идена в книге Бытия может быть истолкована двумя способами. Во-первых, поскольку повествованию Идена предшествует история создания в Бытие 1: 1-2: 4а, которая заканчивается утверждением: «И увидел Бог все, что он сделал, и вот, это было очень хорошо. И был вечер, и было утро, в шестой день », рассказ Идена представляет контрастную картину завершенного творения как« очень хорошего »с нарушением (непослушание Адама и Евы в Бытие 2: 4b-3: 24). То, что читатели могут легко забыть, состоит в том, что Бог разместил два специальных дерева среди сада: «Древо жизни» и «Древо познания». Больше внимания было уделено «Древу познания» над «Древом Жизнь ». Упоминание« Древа жизни »также играет важную роль в повествовании. Бог только запретил Адаму и Еве есть плод из «дерева познания». Критический вопрос: почему Бог не запретил Адаму и Еве есть «древо жизни»? Бог повелел им есть от любого дерева, кроме одного: «Древа познания» (Бытие 2: 16-17).

У повествователя повествования Идена есть мотив показать, что «древо жизни» также было открыто Адаму и Еве, чтобы поесть, однако Адам и Ева скорее предпочли не подчиняться Божьему повелению. Для рассказчика именно из-за гордости Адама и Евы стать богами, что зло вошло в мир, который был создан «очень хорошо». Для предполагаемой аудитории повествователя они должны выбирать жизнь (послушание), а не смерть (непослушание). Это непослушание привело к нарушению отношений Бога с человечеством из-за Адама и Евы. Смерть или зло (концепция) вошли в мир, который был «очень хорош» Адамом и Евой, а не Богом. Зло — это человеческий продукт.

Во-вторых, повествование Идена также функционирует как этиологическая легенда, стремящаяся ответить на вопросы о человеческом происхождении. История создания в Бытие 1: 1-2: 4а уже подтвердила вопросы космогонии, которая была Божьей работой. Что касается повествования Идена, то Адам и Ева были первыми людьми, которые также были первыми родителями, родившими человечество. Подобно космогонической литературе древнего Ближнего Востока легенда Идена предназначена для размышлений о происхождении человечества и его первой резиденции. По-видимому, то, что можно найти в разделе «Первобытная история» Книги Бытия, — это легенды о начале человеческой науки, что, конечно, противоречило бы научным открытиям XXI века н.э.

ВЫВОД
Сад в Идене был первой резиденцией человечества, данной самим Богом. В отличие от шумерских мифологий, Сад в Идене был создан Богом не для него самого, а для Адама и Евы. Рассказчик-рассказчик, очевидно, не является эгоистичным, но любящим Богом. Бытие, по-видимому, возвеличивало божественный статус Бога как не нуждающегося в физическом месте жительства, потому что это только нарушило бы вездесущий характер Бога. Из приведенного выше анализа Сад в Идене — это не сад «Идена, а сад» в «Идене». Это предполагает, что этот конкретный сад, возможно, не единственный сад в Эдеме, основанный на еврейском переводе «gan-beeden», представленном выше.

Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
download udemy paid course for free