Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Библия

Библия берет свое название от латинской Библии (книги или книги), которая исходит от греческого Та Библии (книги), прослеженного до финикийского портового города Гебал, известного как Библос для греков. Письмо и книги стали ассоциироваться с Библосом, потому что он был экспортером папируса, используемого в письменной форме), а греческое имя папируса было bublos, связывая город с написанным словом. Хотя Библию часто считают единственной, сплоченной работой, она на самом деле является антологией древних писаний многих разных авторов на протяжении многих веков, которые были собраны в одной книге. Библия содержит произведения поэзии, религиозные сюжеты, философские размышления, такие как «Книга экклезиастов», послания и апокалиптический шедевр, известный как «Книга Откровения».

Общей чертой всех этих собранных работ является существование всемогущего божества, которое является создателем вселенной и заинтересовано в личной жизни и окончательной судьбе людей. Книги христианской Библии были организованы в той последовательности, в которой они встречаются сегодня, чтобы рассказать историю о создании мира верховным божеством, падением человека из рая и искуплением человечества Сыном Божьим, но эти книги были не написано в этой последовательности, и оригинальные авторы Ветхого Завета не имели в виду эту конкретную историю. Библия иудаизма (собранная и санкционированная к. 3 в. До н. Э.) Содержит Тору (первые пять книг Библии) и Танах (рассказы о судьях и пророках) и не упоминает об Иисусе Христе. Бог Библии в этих произведениях — это Бог иудаизма — единственного всемогущего божества — и, до того, как в раннем христианстве было одобрено еврейское писание, рассказы, составленные в Библии, рассказывали историю о заботе и вмешательстве Бога в делах израильтян Ближнего Востока.

СТРУКТУРА БИБЛИИ
В иудаизме Священные Писания называются Танах и признаны состоящими из двадцати четырех книг, разделенных на три категории: Пятикнижие (или Учение пяти книг Моисея) Пророки и Писания. Христианство, которое присвоило Танаху и утверждало его как свою раннюю теологическую историю, называет его Ветхим Заветом. Ранние христианские писатели, спустя годы после вероятной даты смерти Иисуса, сочинили Евангелия и Книгу Деяний. Павел Апостол написал большинство посланий, которые составляют двадцать семь книг Христианского Нового Завета и чье богословие сообщает Евангелиям. Книга Откровения, приписываемая Иоанну Патмосу, является последней книгой христианской Библии.

Трудно точно определить состав книг, составляющих Библию, но ученые в целом согласны с тем, что Пятикнижие датируется 10 и 6 веками до нашей эры и что Танах был закреплен как писание задолго до 1-го века н.э. Книги христианского Нового Завета были составлены между 60-110 гг. Н. Э. (Евангелиями) 45-130 н. Э. (Послания) и 68-100 (Книга Откровения Св. Иоанна). Многие люди древнего мира и даже сегодня верят, что Библия была написана Богом. Он считается самой продаваемой книгой в истории и на протяжении веков влиял на религиозную мысль во всем мире.

КРАТКИЙ СИНТАКСИС И КОММЕНТАРИЙ
Книга Бытия, первая книга Ветхого Завета, рассказывает историю создания вселенной, мира и человечества, падения человека в Эдемском саду и великого потопа, который Бог послал миру, потому что зла человечества. После потопа дети Ноя вновь заполняют землю, а повествование затем следует рассказам о его потомках, которые являются предками евреев людей, которые писали истории. Рассказ об Иосифе и его пальто многих цветов приносит Евреям из их земли Ханаан в Египет, где, объясняет Книга Исхода, они стали рабами. Они были привезены из Египта на свободу великим законодателем Моисеем, который затем передал свое руководство своему второму командующему Джошуа, сыну монахини, чья армия растратила в район Ханаана, поэтому евреи могли утверждать это как землю, обещанную им их Бога (как сказано в Книгах Иисуса Навина и Числа). После установления людей, которые называли себя израильтянами на земле, правили такие знаменитые цари, как Давид и его сын Соломон, и великие пророки, такие как Иеремия и Исаия, Иезекииль и Иона проповедовали волю своего Бога.

В Новом Завете основное внимание уделяется жизни и учению Иисуса Христа, сына Божьего, посланного искупить человечество от греха. Иисус родился от Девы Марии и начинает свое служение, проповедуя прямые и личные отношения с Богом, когда ему около тридцати лет. Он предан одним из его последователей и распят римлянами за подстрекательство к мятежу. Через три дня после его смерти он поднимается из могилы и склоняется к небесам, чтобы править одной рукой от Бога. Вместо него он посылает Святого Духа, который отныне будет служить верующим на земле. Новый Завет заканчивается видением конца света, как сказал Иоанн Патмос.

Первые четыре книги (Матфей, ​​Марк, Лук и Иоанн) часто считаются свидетелями служения Иисуса на земле, но это не так. Практика написания под именем известного человека или, по крайней мере, приписывания тому, что написано кому-то более известному, была хорошо установлена ​​в то время, когда были написаны евангелия, и, вероятно, авторы выбрали имена людей, которые уже были хорошо уважаемых в христианской общине, чтобы получить более широкое признание материала. Поскольку Евангелия предшествуют Книге Деяний и Письмам Павла в Новом Завете, многие люди, похоже, считают, что эти произведения были написаны первыми, а события, которые они связывают, произошли раньше, чем более поздние книги; на самом деле, верно обратное. Сначала были посланы письма Павла, и евангелия были написаны позже.

Между 42-62 г. н.э. апостол Павел путешествовал по Средиземному морю в своих евангельских миссиях, проповедуя новую религию воскресшего Христа. Сама Библия в Книге Деяний и I Петр ссылаются на возможность, подробно изученную в конце 19-го и начале 20-го века, что версия христианства Павла отличается от послания, проповедуемого Иисусом из Назарета. Павел (ранее Саул) Тарса был еврейским фарисеем Тарса (в современной Сирии), который утверждал, что получил видение от Бога, которое убеждало его в реальности Иисуса Христа как воскресшего сына создателя вселенной, посланной на землю умереть за грехи человека. В то время как многие люди считали это чудесным событием, которое проявляет Божью любовь к человечеству через жертвоприношение его сына, концепция умирающей и возрождающейся фигуры бога была хорошо известна во времена Павла, и вполне вероятно, что такие верования, как Культ Изиды изложил основы религиозных взглядов Павла. Понимание Библии между временем возвышения христианства Константином и религией Рима (IV в. Н. Э.) И последующими несколькими сотнями лет было относительно неизменным, но в 19 веке н.э. библейская интерпретация претерпела радикальную реформацию.

БИБЛИОТЕЧНОЕ ПОНИМАНИЕ И АРХЕОЛОГИЯ XIX ВЕКА
Истории, которые связывает Библия, считались исторически точными и полностью уникальными до середины 19 века н.э., когда археологи открывали цивилизации Месопотамии и Египта. Фактически, Библия считалась самой старой книгой в мире до тех пор, пока не была обнаружена намного более старая литература, которая рассказывала одни и те же истории в более ранней форме, чем те, которые были найдены в Библии. Ученые давно знали, что Библия является компиляцией, которая была собрана из более ранних работ и разрешена в епископах Рима, но никто, казалось, не знал, что эти работы были сделаны из более ранних произведений. Никто не мог читать египетские иероглифы, пока Жан Жак Шамполлион (1790-1832 гг. Н.э.) не расшифровал их, а литература Шумера была полностью неизвестна современному миру.

В середине 19 века музеи и публикации CE отправили археологов с запада в район Месопотамии, чтобы найти физические доказательства, которые подтвердили бы библейские рассказы. 19-ое столетие CE было интересным периодом для религии на западе, особенно христианства, в том, что люди стали более громкими в своей критике веры и новых идей и философий, обеспечивающих приемлемые альтернативы религиозным убеждениям. Чарльз Дарвин «О происхождении видов путем естественного отбора» был опубликован в 1859 году н.э. и оспаривал традиционно сложившуюся веру в создание человечества всем могущественным Богом. Библия утверждала, что Бог сделал человека «немного ниже ангелов» (Псалом 8: 5), в то время как Дарвин утверждал, что люди эволюционировали от более низких видов. В 1882 году немецкий немецкий философ Ницше опубликовал свою работу «Гей-наука», которая знаменито доказывала «Бог мертв», и мы его убили ». Линия Ницше почти всегда выводится из контекста как вызывающее отрицание религии, но на самом деле он только говорил, что достижения в области технологий и знаний на протяжении всего XIX века сделали концепцию Бога устаревшей. Частично в ответ на такие претензии музеи и преимущественно христианские общества на западе отправили эти группы археологов в Месопотамию, чтобы найти убедительные доказательства истины Библии.

Вместо этого они нашли древнюю цивилизацию Месопотамии и богатое литературное наследие, которое на протяжении веков было погребено под песками. Иконические истории, такие как «Падение человека» и «Великий потоп», они обнаружили, были совсем не уникальны для Библии, но уже были записаны за столетия до того, как еврейские книжники пересмотрели их в своей собственной работе. Было установлено, что великий правовой кодекс Моисея, который считается первым в истории, имел предшественника в Кодексе законов Ур-Намму и более знаменитого Кодекса Хаммурапи.

Раскопки в Египте, тем временем, не нашли доказательств истории порабощения евреев под фараоном Египта и ни для каких других деталей, найденных в Книге Исхода. Как только древние египетские иероглифы смогли прочитать, мифы Египта нашли сходство с христианской фигурой умирающего и возрождающегося бога, а Мария, мать Иисуса, взяла на себя многие атрибуты и эпитеты египетского богиня Исида. Когда истории об этих открытиях стали более широко известными, вера в Библию, как слово Божие, стала меняться на понимание работы, вдохновленной Богом, или как писание, написанное вдохновленными людьми.

ВЫВОД
Хотя многие люди во всем мире сегодня продолжают верить в Библию как авторитетное слово Бога, эта вера не так широко распространена, как это было до XIX века н.э. Толкование Библии в наши дни во многом является вопросом индивидуального понимания без социального ожидания, которое информировало западное общество до работы ученых, археологов и историков в XIX веке н.э. Эти люди изменили мир, радикально переосмыслив понимание людей историей и Библией и открыв пути исследования, которые значительно расширили человеческое знание. Пересмотренное понимание Библии и ее место в истории в то время расстроило многих людей и продолжает оставаться в современный день, но, как и многие другие, красота языка Библии и великое видение искупления, которое она представляет, не ослабевает ревизионистскими откровениями 19 века н.э. Библия продолжает вдохновлять и поощрять людей по всему миру, переводится на каждый язык и остается самой продаваемой книгой всех времен.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free