Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Ауисотль

Ахутцотль (Айитзотль) был правителем ацтеков, который правил между 1486 и 1502 годами н.э. Он был одним из величайших генералов древней Америки, и он оставил своему племяннику Монтесуме, расширенной и консолидированной империи, которая безжалостно терроризировалась в покорном принятии ацтекского правления. С огромными строительными проектами и победами, отмеченными массовыми жертвами захваченных врагов в честь богов, царствование Ахутцотля было золотым веком ацтеков.

ПРИСОЕДИНЕНИЕ
Ахутцотль (прон. А-вет-зот) был третьим сыном царя ацтеков Мотекухомы I Ильхуикамина (1440-1469 гг. Н. Э.). Его имя, достаточно подходящее, как оказалось, было связано с мифической гиперагрессивной выткой, которая жила на дне озера и безжалостно охотилась на любое существо, которое приближалось к берегам озера. Существо, часто изображаемое человеческой рукой в ​​конце его хвоста, использовалось как символ имени для короля в ацтекской памятной скульптуре.

Ахутцотль взял на себя роль ацтекского tlatoani (спикер) или верховного правителя от своего сводного брата Тизока (1481-1486 гг. Н.э.), который был отравлен. Тиоз не был особенно успешным в этой роли после того, как его заставили отменить различные восстания и лихо проиграть битву с тарасканами. Лорд Ахутцотл был восьмым ацтекским правителем, и он описывается в ацтекских текстах как молодой, сильный, энергичный и дерзкий. Согласно версии его вступления, рассказанного испанским хронистом Фрей Диего Дураном, Ахутцотл был просто молодым человеком, когда он принял власть в 1486 году н.э. и должен был быть привезен из школы после смерти Тизока, но он уже проявил большую зрелость за его годы , Нам также сообщили, что новому tlatoani помогли в ранние годы советник традиционного короля Тлакаэльле.

Присоединение Ahuitzotl отмечается в зеленой диоритовой плите с символом даты 8-го года. На нем находятся как Тизок, так и Ахутцотль, а между ними — шар кактусового волокна с застрявшими в нем иголами кактуса. Эти два правителя используют иголки, чтобы кровь от их мочек ушей приносила богам. Кровь стекает с двух фигур в зияющие челюсти стилизованного земно-крокодилового существа, представляющего земную богиню Тлалтекухтли. Сляб теперь находится в Национальном музее антропологии в Мехико.

РАСШИРЕНИЕ ИМПЕРИИ
Ahuitzotl быстро установил свою репутацию одаренного военачальника, выиграв свой первый бой в традиционной «коронационной войне», любимой ацтекскими правителями. Ведя свою армию лично и сражаясь вместе со своими воинами, как он всегда это делал, восстания в долине Толуки были отменены, взяты трофеи и жертвы жертвоприношения. Победа была отмечена крупнейшим праздником и праздничным подарком, который когда-либо были свидетелями ацтеков.

Ауисотль затем продолжил принести территории побережья Мексиканского залива в линию после того, как их упорного нежелания платить дань. Это была еще одна победа, и Ахутзотль продолжил бы выигрывать еще много. Покорение центральных долин Оахаки c. 1494 г. н.э. ацтеки двигались так далеко на юг, что и гватемальская граница, или даже за ее пределами, чтобы охватить прибыльные районы, производящие какао. Они также проводили кампанию на западе, как побережье Тихого океана, возможно, в долгосрочной стратегии, чтобы опередить форты Тараскана, созданные этой враждебной нацией. Результатом этого расширения стало то, что Ahuitzotl создал самую большую площадь, но при этом под контролем ацтеков.

Несмотря на то, что ацтекские армии, сосредоточенные на городах-врагах, и их империя были только когда-либо свободным собранием подлежащих дани субъектам, Ахутзотль попытался создать более постоянное присутствие ацтеков, построив ацтекские памятники в таких завоеванных городах, как Тепоцлан, Малиналько и Каликстлахуака , Некоторые местные боги были также включены в пантеон ацтеков в целях дальнейшего связывания разнообразных культур Мезоамерики. В некоторых районах поощрялась торговля, особенно торговцами-воеками-почеками, которым было предоставлено привилегированное право носить ювелирные изделия и перья Ахутцотлом, таково было их значение в его стратегии открытия новых территорий любыми средствами, подходящими для этой ситуации. В то же время более жестокие народы (например, Озтоман и Алахустан) безжалостно и систематически уничтожались во время правления Ахутзотля.

Ahuitzotl также значительно увеличил число человеческих жертвоприношений, проведенных в различных ацтекских религиозных церемониях, призванных успокоить своих богов и отпраздновать военные победы. Дюран лихо рассказывает о том, как 80 400 военнопленных были принесены в жертву в течение четырех дней на вершине храма пирамиды мемориала Темпло в Теночтитлане. Большинство историков расценивают это число как невероятно высокое и нецелесообразное, оседая на фигуре ближе 20 000 человек, но все же вполне достаточно, чтобы выполнить апокалиптические описания очевидцами храмов, площадей и улиц, текущих реками крови. Сцена этой массовой жертвы изображена в Кодексе Теллериано Ременсисе. Не только жертвы помогли успокоить богов и обеспечить продолжение ацтекского мира, но Ахутзотль использовал зрелище, чтобы напугать приезжих правителей вновь завоеванных территорий и обеспечить их пассивное соблюдение ацтекского правления.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
Ахутцотль, помимо имперской экспансии, также занимался грандиозными строительными проектами, чтобы украсить ацтекскую столицу Теночтитлан и, в типичной ацтекской манере, установить на ранней стадии, что его царствование принесет большое благосостояние его народу. Самым значительным проектом стал расширение мэра Templo. Новый храм был завершен в 1487 году н.э., и он должен был открыть этот гигантский памятник богу дождя Тлалоку и богу войны Huitzilopochtli о том, что позорные 80 000 плюс пленников были принесены в жертву.

Другим гигантским проектом Ахутзотля было строительство большого канала для приведения пресной воды из Койоакана в Теночтитлан. Однако, в версии, рассказанной Дюраном, проект сошел с плохого начала, когда он принес столько воды, что затопил город. Священники обвиняли бедствие в том, что Ахутзотль опрометчиво убил правителя Койоакана, и поэтому это была мести от Чалчихтукли, богини воды.

СМЕРТЬ И УСПЕШНЫЕ
Правление Ахутзотла дошло до таинственного конца, когда он заразился странной и смертельной болезнью, умершей в 10-летнем Кролике. В другой версии событий король умер от удара по голове, когда он пытался избежать наводнения в Теночтитлан. Смерть от истощающей болезни предполагает, что он вполне мог быть отравлен, как и его предшественник, такова была конкуренция между членами правящей семьи, обладавшей титулом, который позволял обладателю полубожественного статуса. В щедрой церемонии Ахутцотль был кремирован на погребальном костре на вершине мемориала Темпло и его пепел, погребенный под соседним священным участком.

Ахутцотль передал бы процветающую империю следующей и трагически последней истинной ацтекской правителю, его племяннику Мотекухоме Xocoyotzin (Montezuma), который столкнулся и был убит посетителями из Старого Света в 1520 году. Во время хаоса испанского завоевания сын Ахутцотла Куахтемок захватил власть и сопротивлялся захватчикам до 1525 года н.э. Даже после его смерти легенда об Ахутзотле, великом воине, держалась крепко, потому что его сын одел одного из своих людей в царственную одежду своего отца, что вдохновило ацтекскую армию на редкую, хотя бы временную победу во время долгой осады Теночтитлана ,

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
free download udemy course