Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Архангел Рагуил, в чем помогает в православии, молитва ангелу

Архангел Рагуил, известный как ангел справедливости и гармонии, имеет долгую историю борьбы с несправедливостью, вызванной грехом. Архангел Рагуил хотел позволить людям жить в гармонии с Богом и друг с другом. В течение крайних времен Рагуил помогает доставить часть Божьего суда против греха в мире, согласно ранней версии «Книги Откровения Библии», и еврейской и христианской традиции. В некоторых текстах Архангел Рагуил встречается как: Акразиил, Рагуэль, Разуил, Руфаил.

Архангел Рагуил, в чем помогает православному человеку

Архангел Рагуил, в чем помогает в православииВ чем помогает Архангел Рагуил? Распознать неверного человека. Хотя в текущих переводах Библии не упоминается Рагуила, ученые говорят, что ангел Рагуил упоминался в ранних рукописях Библии «Книги Откровения». Ранняя часть «Книги Откровения», которая не включена в современные версии, описывает Рагуила как одного из помощников Бога, отделяющего его от тех, кто был верен Иисусу Христу: «… ангелы выйдут, имея золотые кадильницы и сияющие светильники, и они соберут вместе тех праведных людей, кто хорошо жил, и исполнил свою волю, и он заставит их жить во веки веков в свете и радости, и они обретут жизнь вечную, и когда он отделит овец от козлов, то есть праведников от грешников, праведников справа и грешников слева, тогда он пошлет ангела Рагуила, говоря: иди и прозвуча трубой, снег и лед, сожги всякий гнев на тех, кто стоит слева. Потому что я не прощу их, когда они видят славу Божью, нечестивых и нераскаявшихся священников, которые не сделали ничего во имя Господа».

У вас есть слезы, плачь о грешниках. В своей книге «Ангелы от А до Я» Джеймс Р. Льюис и Эвелин Дороти Оливер пишут, что в этом отрывке показано, что Рагуил занимает «престижную позицию» как «помощник Бога». Интересно отметить, что имя Архангел Руфаил означает «друг Бога».

Катаклизм. Еврейская и христианская традиция также идентифицирует Архангела Рагуила как второго из семи ангелов в главе «8 Откровения», которые дуют своими трубами, прежде чем совершать различные суждения от Бога в греховном мире. Рагуэль — ангел, к которому относится «Откровение 8:8». В «Откровении 8:8-9» говорится:

«Второй ангел прозвучал своей трубой, и что-то похожее на огромную гору, всю пылающую, было брошено в море. Третье море превратилось в кровь, треть живых существ на море умерла, а третья часть кораблей была уничтожена».

В своей книге «Откровение Иоанна: объяснение» Кларенс Эдвард Фарнсворт пишет:

«Второй ангел — Рагуэль, он появился на красном коня и с большим мечем.».

Что действительно происходит в этом видении будущего? Тим ЛаХей и Эдвард Э. Хиндсон пишут в своей книге «Популярная энциклопедия библейского пророчества: более 140 тем из самых выдающихся пророчеств мира»:

«С прозвучанием второй трубы, ужас на Земле ускоряется … Некоторые предложили, что гора в океане представляет собой грибное облако от атомного взрыва, который загрязняет воды. Однако существуют другие варианты».

Встречайте Архангела Рагуила, Ангела Справедливости и Гармонии

АрхангелРагуил икона, фото, цвет луча Архангел Рагуил (икона), ангел справедливости и гармонии, работает во имя Божьей воли в человеческих отношениях, чтобы они могли испытать справедливость и мир. Рагуил также действует во имя Божьей воли, совершаемой среди своих соседей-ангелов, контролируя их работу над заданиями, которые Бог дает им и удерживает их подотчетными.

Иногда люди просят помощи Рагуила: преодолевать жестокое обращение и получать уважение, которого они заслуживают, разрешать конфликты в своих отношениях, решать стрессовые проблемы на взаимовыгодных путях, выводить порядок из хаоса, оставаться верными своим духовным убеждениям под давлением и бороться с несправедливостью через помощь людям, которых они знают, и которыми пренебрегают. Архангел Рагуил показывает людям, как они могут направить свой гнев на несправедливость конструктивными способами, позволяя им мотивировать их бороться с несправедливостью и побеждать добром зло.

Арзангел Рагуил (фото) дает людям возможность решать проблемы на личном уровне, такие как лжи, пренебрежение, угнетение, сплетни, клевета или преследование. Он так же обеспокоен несправедливостью на более широком уровне, поэтому мотивирует людей отклонять такие темы как преступность, нищета и жестокое обращение с миром.

Имя Рагуил означает «друг Бога».

Символы. В искусстве Рагуил часто изображается с молотом судьи, который представляет его работу, борющуюся с несправедливостью в мире, чтобы добро побеждало зло.

Архангел Рагуил, цвет луча. У Архангел Рагуила цвет луча бледно-голубой или белый.

Роль в религиозных текстах. Книга Еноха (древний еврейский и христианский текст, который не включен в официальный канон Писания, но считается исторически достоверным) говорит в чем помогает Архангел Рагуил. Ангел является одним из семи архангелов, которые судят всех, кто восстает против законов Бога. Он контролирует других святых ангелов.

Хотя в православии, в текущих переводах Библии не упоминается Архангел Рагуил, некоторые ученые говорят, что Рагуил был описан в ранних рукописях библейской книги «Откровение». Ранняя часть Откровения, которая не включена в текущие версии, описывает Рагуила как одного из помощников Бога: «… ангелы выйдут, имея золотое кадильни и сияющие светильники, и они соберут вместе праведных людей тех, кто жил хорошо, и исполнил волю Его, и он заставит их жить во веки веков в свете и радости, и они обретут жизнь вечную. Он отделит овец от козлов, то есть праведников от грешников, праведников справа, а грешников слева».

Плач за грешниками. В нынешних библейских рукописях Рагуил считается ангелом православной церкви, которая призывает ангелов и людей работать сообща гармонично в соответствии с волей Бога и призывает всех оставаться верными через испытания (Откровение 3:7-13).

Рагуил также связан с «шестым ангелом», который освобождает других ангелов, чтобы наказать нераскаявшихся грешников, причинивших разрушения на земле, в Откровении 9: 13-21.

Другие религиозные роли. В астрологии Рагуил связан с зодиакальным знаком Близнецы.

Архангел Рагуил входит в ранг ангелов, известных как княжества, которые сосредоточены на обеспечении порядка в соответствии с Божьей волей. Ангелы Княжества, подобные Рагуилу, напоминают людям молиться Богу за руководства. Они также отвечают на эти молитвы, отправляя обнадеживающие и полезные послания тем, кто сталкивается с проблемами. Другая специальность княжеств — руководство мировыми лидерами, чтобы принимать мудрые решения о управлении регионами, которые находятся под их руководством.

Возможные признаки присутствия Ангела Рагуила возле вас

Архангел Рагуил действует во имя Божьей воли, совершаемой среди людей, а также среди своих собратьев-ангелов и архангелов. Рагуил хочет, чтобы вы испытали лучшую жизнь — жизнь, которую Бог хочет для вас. Вот некоторые признаки присутствия Рагуила возле вас:

Архангел Рагуил помогает привлечь справедливость к несправедливым ситуациям. Поскольку Рагуил очень обеспокоен справедливостью, он часто дает силы людям, которые работают над борьбой с несправедливостью. Если вы заметите ответы на свои молитвы о несправедливых ситуациях — будь то в вашей собственной жизни или в жизни других людей, — с вами говорит Рагуил.

В своей книге «Душевые ангелы» Дженни Смедли пишет, что Рагуил:

«говорит, что он не может судить не справедливо, если другие ангелы не смогут договориться о справедливом курсе действий. Рагуил ангел, который исправит несправедливое отношение к вам, как на работе, так и дома».

Рагуил может общаться с вами, направляя на вас свой гнев на несправедливость в поисках конструктивных решений несправедливых ситуаций, с которыми вы сталкиваетесь лично. Другой способ, которым Архангел Рагуил может помочь привлечь справедливость к несправедливым ситуациям в вашей жизни, заключается в том, чтобы помочь вам преодолеть апатию в этих ситуациях и призвать вас принять меры для того, чтобы делать все, что в ваших силах. Поэтому, если вы заметили пробуждения к исправлении подобного негативного воздействия, как нечестность, притеснение, сплетни или клевета, имейте в виду, что это может быть Рагуил, который доводит эти проблемы до вашего сведения.

Когда речь заходит о деле с несправедливыми ситуациями в окружающем вас мире — такими, как преступность, нищета, права человека и забота об окружающей среде Земли, Рагуил может побудить вас принять участие в определенных причинах, чтобы стать силой для справедливости в мире, делая свою часть, чтобы улучшить всеобщую позицию.

Роль Архангела Рагуила в идеях создания порядка в жизни

Если в ваш разум придут какие-то новые идеи о создании порядка в вашей жизни, то это Рагуил может их доставить вам, говорят верующие.

Архангел Рагуил является лидером в группе ангелов, известных как княжества. Истоки известны тем, что они помогают людям создавать порядок в своей жизни, например, вдохновляя их регулярно практиковать духовные дисциплины, чтобы они могли развивать привычки, которые помогут им приблизиться к Богу. Некоторые из этих дисциплин включают в себя молитву, медитацию, чтение священных текстов, посещение богослужений, проведение времени на природе и обслуживание нуждающихся людей.

Княжеские ангелы, такие как Рагуил, также дают людям мудрость, знание, как наилучшим образом организовать свои планы. Поэтому, если вы являетесь лидером в вашей сфере влияния (например, родителями, воспитывающими детей или руководителем группы на вашей работе или в вашей работе добровольца), Рагуил может отправлять вам сообщения, содержащие свежие идеи о том, как вести еще улучшить положение.

Архангел Рагуил может общаться с вами по-разному: разговаривать с вами или посылать вам видение во сне, посылать вам творческие мысли, пока вы бодрствуете.

Руководство Архангела Рагуила по восстановлению отношений с людьми

Еще один признак присутствия Архангела Рагуил в вашей жизни — получение руководства о том, как восстановить сломанные или отчужденные отношения.

Дорин Добродетель пишет в своей книге «Архангелы 101: Как приблизиться к архангелам Михаилу, Рафаилу, Уриэлю, Гавриилу и другим для исцеления, защиты и руководства»:

«Архангел Рагуил гармонизирует все отношения, в том числе дружбу, романтику, семью, и бизнес. Иногда он мгновенно восстанавливает отношения, а в других случаях он посылает вам интуитивное руководство. Вы узнаете это руководство как повторяющиеся чувства, мысли, видения или знаки, которые побуждают вас привлечь разумные действия в ваши отношения».

Если вы получите помощь в разрешении конфликтов в ваших отношениях с другими людьми, особенно если вы молитесь за эту помощь, то Рагуил является одним из ангелов, которых Бог поручит вам в помощь.

Молитва Архангелу Рагуилу: Молясь за разрешение конфликтов

Молитва Архангелу РагуилуАрхангел Рагуил, ангел справедливости и согласия, я благодарю Бога за то, что он сделал подобного преданного защитника Божьей воли во всей вселенной. Пожалуйста, дайте мне право относиться к Богу и другим людям таким образом, который приведет к справедливости и миру. Я хочу делать то, что правильно, и быть добрым во всем мире.

В этом падшем мире и в моей жизни так много ошибок. Я признаюсь, что я расстроен из-за этого — и я знаю, что вы понимаете, потому что моя грешная душа тоже сходит с ума. Всякий раз, когда вы видите несправедливость, это беспокоит вас, потому что оно не отражает, как Бог, Творец, создал мир, и он приносит боль в жизни людей, которых любит Бог, подобно мне.

Рагуил, пожалуйста, покажите мне, как я могу направить энергию моего гнева на несправедливость в хороших отношениях. Помогите мне избежать выражения гнева деструктивными способами, которые приведут только к боли. Направляйте меня на конструктивные способы, которыми я могу использовать свой гнев для борьбы с несправедливостью с правосудием: победить зло добром. Подобно тому, как свет всегда преодолевает тьму, сила Бога намного больше, чем любое зло. Я верю, что сила Бога будет работать через мою жизнь, чтобы исправить ошибки, когда я молюсь и принимаю меры добросовестно. Помогите мне преодолеть уныние и апатию, чтобы я мог мыслить правильно.

Принесите конкретные виды несправедливости моему вниманию в ситуациях, когда Бог хочет, чтобы я помог разоблачить правду о том, что происходит, и внести изменения к лучшему. Помогите мне преодолеть жестокое обращение и получить уважение, которого я заслуживаю от других, а также стараюсь относиться к другим с уважением, которого они заслуживают. Направляйте меня к успешному разрешению конфликтов в моих отношениях с близкими, такими как члены семьи и друзья, а также другими, с которыми я ежедневно взаимодействую на работе и вокруг моего сообщества. Мотивируйте и дайте мне возможность помогать решать такие проблемы, как сплетни, клевета, нечестность, пренебрежение, исключение, преследование и угнетение среди людей, которых я знаю. Покажите мне, какие конкретные причины я могу лучше всего поддержать, чтобы присоединиться к борьбе против несправедливости в большем мире (нищета, преступность, нарушения прав человека, злоупотребление окружающей средой планеты и т.д.). Направляйте меня к использованию моих личных ресурсов (времени, энергии, денег и таланта), чтобы помочь сделать мир более справедливые место.

Как ведущий член англиканского княжества, Рагуил, пожалуйста, помогите мне создать порядок из хаоса в моей жизни, чтобы я мог расти в мудрости и оставаться верным своим духовным убеждениям под давлением. Поощряйте меня сделать молитву главным приоритетом в моей повседневной жизни и установить регулярную привычку других полезных духовных дисциплин, таких как чтение и размышление о священных текстах моей веры. Научите меня, как установить свое расписание, чтобы я инвестировал время в то, что важно больше всего: что имеет вечную ценность.

Помогите мне возобновить мое обязательство делать то, что правильно, и быть силой навсегда в мире каждый день, который Бог дает мне. Пусть мир станет лучшим местом, потому что я жил в нем. Аминь.