Восстанавливаем традиции религий славянских стран Мыслями Бога. Нашими руками.

Архангел Метатрон, в чем помогает молитва. Послание Метатрона

Архангел Метатрон, послание в православии, фотоАрхангел Метатрон означает «тот, кто охраняет». Архангел Метатрон известен как ангел жизни. Он охраняет Древо Жизни и записывает добрые дела людей на Земле, а также то, что происходит на небесах, в «Книге Жизни» (также известной как «Хроники Акаши»). Метатрон традиционно считается духовным братом Архангела Сандальфона, и раньше оба были людьми на Земле, прежде чем перейти на небеса как ангелы (считается, что Метатрон жил как пророк Енох, а Архангел Сандальфон — как пророк Илия). Иногда Архангел Метатрон (фото) в православии и других религиях отвечает на молитвы людей. Люди просят помочь открыть свою личную духовную силу и научиться использовать ее, чтобы принести славу Богу и сделать мир лучше.

Символы. В искусстве Архангел Метатрон часто изображается, охраняя Древо жизни.

Цвета энергии. Зеленые и розовые лучи, синий цвет пламени.

Роль в религиозных текстах. «Зоар», священная книга мистической ветви иудаизма, называемой Каббалой, описывает энергии Архангела Мелека Метатрона как «царя ангелов» и говорит, что он «управляет Древом познания добра и зла» (Зоар 49, Ки Теце: 28: 138 ). Зоар также упоминает, что пророк Енох превратился в Архангела Метатрона на небесах (Зоар 43, Балак 6:86).

В Торе и в Библии пророк Енох живет необычайно долгой жизнью, а затем отправляется на небеса, не умирая, как это делают большинство людей. Зоар показывает, что Бог решил разрешить Еноху продолжать свое земное служение навсегда на небесах, описывая в Зоар Берешите 51: 474, что на Земле Енох работал над книгой, в которой содержались «внутренние тайны мудрости», а затем «был взят от этой Земли, чтобы стать небесным ангелом». Зоар Берешит 51: 475 раскрывает: «Все секреты сверхчеловека были переданы в его руки, и он, в свою очередь, предал их тем, кто их заслужил. Таким образом, он выполнил миссию, которую Святой назначил ему. Одна тысяча ключей была доставлена ​​в его руки, и он каждый день получает сто благ. Святой, благословенный Он, взял его из этого мира, чтобы он служил ему выше.

Талмуд упоминает в Хагиге 15а, что Бог позволил Метатрону сесть в его присутствии (что необычно, потому что другие встали в присутствии Бога, чтобы выразить свое почтение к нему).

Другие религиозные роли. Архангел Метатрон служит покровителем ангела детей, потому что Зоар идентифицирует его как ангела, который вел еврейский народ через пустыню в течение 40 лет, направляясь на Землю Обетованную.

Иногда еврейские верующие упоминают Метатрона как ангела смерти, который помогает сопровождать души людей с Земли на загробную жизнь.

В сакральной геометрии куб Метатрона представляет собой форму, которая представляет все формы в Божьем творении и работу Метатрона, направляя поток творческой энергии упорядоченными способами.

Как Архангел Метатрон представляется в Каббале?

Архангел Метатрон, икона.В «Древе жизни» (также называемом «Кабала») Архангел Метатрон (икона) наблюдает за сфирот под названием «Кетер», что означает «Корона». Поскольку Кетер находится на вершине дерева, и его энергия стекает ко всем остальным его частям, Метатрон — ангел, который контролирует все Древо Жизни и его космические энергии. Вот как Метатрон представляет корону дерева во вселенной:

Связывание энергий между Божественным и Человеческим. Как ангел, который наблюдает за короной Древа Жизни, Метатрон (традиция говорит о человеке — библейском пророке Енохе — до восхождения на небеса) служит ангельской связью между энергией Бога и духовной энергией людей, которые стремятся приблизиться к Богу.

Джулия Крессуэлл в своей книге «Словарь Ангелов Уоткинса: более 2000 записей о ангелах и ангельских существах», пишет:

«В Древе жизни в Каббале он стоит на вершине, как ангел Господа, и ему также приписывают человечество мудрость Каббалы, он обвиняется в поддержании человечества и создает связь между человеком и божественным миром».

Метатрон «живет в энергии, наиболее близкой к Божественной, и помогает создавать позитивные вибрации любви для поддержания Вселенной, но он также в основном обеспокоен человечеством и его связью с Божественной силой», пишет Роуз ВанДен Эйнден в своей книге «Метатрон: Призывая Ангела». «Из-за его непосредственной близости к Творцу и его близких знаний и любви к человечеству, Метатрон является высшим эмиссаром Бога».

В своей книге «Талисманы Таро: призыв к ангелам Таро», Шик Цицерон и Сандра Табата Цицерон пишут:

«Метатрон несет ответственность за представление Бога и человека друг другу. Он является связующим звеном с божественным и несет ответственность за увеличение потока света для посвященного».

Принести духовный баланс к творчеству. Архангел Метатрон помогает всему творению поддерживать надлежащий баланс духовной энергии, скажем, верующих, отправляя энергию по Древу Жизни вплоть до Архангела Сандальфона, ангела, которого часто считают духовным братом Метатрона. Тогда Шекина (женская часть Бога) отражает  энергии Архангела Мелека Метатрона, поддерживающую дерево снова, так что духовная энергия постоянно течет между Богом, ангелами и людьми.

Джанет МакКлюр пишет в своей книге «Прелюдия к Вознесению: инструменты для трансформации»:

«Если вы посмотрите на дерево, вы увидите Метатрона в Кетере, в верхней части дерева, и Сандальфона в Малкуте, внизу дерева. Эти архангелы часто работают вместе. Интересно, верхняя и нижняя части дерева настолько тесно связаны?».

Просвещение человека в правильном балансе. Если люди обратятся к Метатрону с почтением и смирением, он просветит их мудростью Бога, говорят верующие. Но они добавляют, что люди должны остерегаться использовать такую ​​мудрость для эгоистических целей.

«Метатрон приведет нас прямо к Богу, если мы сможем поддерживать сбалансированный контакт с такой силой, или если мы этого не сделаем, то «упадем» на дно [Древа Жизни] в Малкуте», пишет Уильям Г. Грей в своей книге «Лестница огней». «Все зависит от того, пытаемся ли мы ограничить Божественность внутри себя или распространить себя на Божественность. Любой смертный, пытающийся удержать Божественную Силу в пределах своей собственной земной личности, будет разрушен ею, как могут показать наши психиатрические больницы и политические партии. .. Те, кто ищет эту связь для того, чтобы расширить себя земным путем, несомненно, будут уничтожены тем же законом. После первоначальной нестабильности происходит окончательный взрыв … Часть не может быть больше, чем целое, и ни один смертный не сможет быть больше, чем Бог».

МакКлюр пишет в «Прелюдии к Вознесению», что «Архангел Метатрон» распространяет «прекрасный, чистый прямой свет от Источника» людям. «Он начинает распространение света на различные подделки Кетера, а затем отправляет свет вниз по дереву к Сандальфону».

Люди могут чувствовать себя более комфортно, спрашивая у ангела Метатрона просветления, пишет МакКлюр. «Метатрона можно использовать, чтобы настроить вас на источник, если у вас есть некоторое колебание в приближении к источнику напрямую. Вы по-прежнему получите сущность чистоты источника. Это его ответственность представлять чистый источник света».

Однако, пишет Грей в «Лестнице огней», те, кто ищет просветления через Древо жизни, всегда должны помнить, что их цель должна заключаться в воле Бога, а не в собственной выгоде. «Метатрон знает путь этого луча света и научит нас по-настоящему, если мы спросим его …» Вот почему молитва «Твоя не моя» имеет такой огромный смысл.

Как распознать присутствие Архангела Метатрона, послания

Печать Архангела Метатрона, фото. Метатрон — сильный ангел, который учит людей использовать свою духовную силу, пока он записывает свой выбор в великом архиве Вселенной (известный либо как книга Бога, либо «Хроники Акаши»).

Вот некоторые признаки присутствия Архангела Метатрона, который попытается связаться с вами через послания:

Вспышки яркого света. Вы можете видеть яркие вспышки света, когда Архангел Метатрон посещает вас, говорят верующие, потому что у него есть огненное присутствие, которое может проявляться в виде кристаллического тела или яркой ауры.

В своей книге «Гностическое исцеление: раскрытие скрытой силы Бога» авторы Тау Малачи и Сиобан Хьюстон предлагают медитировать, а затем представляют, что Метатрон появляется как «кристаллическое светлое тело, полное семи внутренних звезд и трех каналов». Они продолжают: «Послушайте пение Сар Ха-Олама и представьте его послание через луч света, пробивающийся через центральный канал от духовного солнца в вашем сердце и появляющийся как святая звезда белого блеска над вашей головой. С песнопением Торахкиэль Яхве, представьте, что эта звезда волшебным образом превращается в образ Архангела Метатрона».

Автор Дорин Вёрче пишет в своей книге «Архангелы 101», что аура Метатрона «темно-розовая и темно-зеленая», и что ангел часто использует ярко освещенный куб (известный как «куб Метатрона» в сакральной геометрии, потому что он напоминает колесницу Иезекииля). Метатрон использует этот куб, чтобы излечить людей от нездоровых энергий, которые они хотят вытеснить от своей жизни. Добродетель пишет: «Куб вращается по часовой стрелке и использует центробежную силу, чтобы оттолкнуть ненужный энергетический остаток. Используя печать Архангела Метатрона вы можете вызвать ангела и его исцеляющий куб, чтобы очистить вас».

Сильный аромат. Другой способ, которым Метатрон может привлечь ваше внимание, — это сильный аромат вокруг вас. Жубер пише: «когда вы замечаете необычный запах сильных трав и специй, таких как чили или перчинки, это знак от Метатрона».

Архангел Метатрон призывает людей изменить свои мысли

Всякий раз, когда вы чувствуете желание заменить отрицательную мысль положительной, это побуждение может быть признаком послания Архангела Метатрона, говорят верующие. Метатрон особенно обеспокоен мыслями людей, потому что его работа, записывать мысли вселенной, которые постоянно показывают ему, как негативные мысли людей приводят к нездоровым выборам, в то время как позитивные мысли людей приводят к здоровым решениям.

Белинда Жубер пишет, что Метатрон часто призывает людей заменить отрицательные мысли позитивными мыслями:

«Метатрон помогает вам тщательно выбирать свои мысли. Всегда старайтесь быть хозяином своих мыслей, а не рабом своим мыслям. Являясь хозяином, вы отвечаете за свои действия, мысли, то есть вы мотивированы, сосредоточены и вдохновлены исключительно позитивными мыслями».

Архангел Метатрон, молитва ангелу жизни. Используем с умом

Архангел Метатрон, молитва.Запишите себе следующий строки. Архангел Метатрон, молитва ангелу позволяет исцелить свой ум от негативных мыслей.

Архангел Метатрон, ангел жизни, я благодарю Бога за то, что вы так старательно наблюдаете и записываете, что происходит во вселенной в Божьей Книге Жизни (Хроники Акаши). Пожалуйста, направляйте меня, чтобы сделать лучший выбор в жизни, чтобы я мог избежать ненужных сожалений и создать сильное духовное наследие, за которое я могу быть благодарен. Покажите краткую информацию о том, что ваши записи содержат о моей жизни, подчеркнув, что для меня наиболее важно, чтобы понять как двигаться вперед, чтобы выполнить цели Бога, предназначенные для моей жизни.

Вся моя жизнь определяется качеством моих мыслей, которые приводят к выбору отношении, слов и действий. Каждое решение, которое я принимаю, начинается с мысли в моем сознании. Так научите меня мыслить позитивно, которые приведут к положительным результатам в моей жизни. Попросите меня изменить отрицательные мысли на положительные, помолившись за помощь Бога, чтобы обновить мой разум. Помогите мне очистить мои мотивы и сбалансировать эмоции, чтобы я мог жить в мире с Богом, мной и другими людьми. Поощряйте меня поддерживать здоровую мыслительную жизнь на ежедневной основе, из-за чего мой ум будет ясен и способен точно различить, что истинно. Это позволит получить вдохновение на исполнение руководств Бога. Напомните мне следить за этим руководством, принимая меры в отношении того, что Бог призывает меня говорить и делать, поэтому запись Вселенной о выборе моей жизни будет хорошей.

Поскольку вы прошли через редкий и драматический процесс перехода от человека к ангелу (прежде чем вы стали ангелом, вы были первосвященником и пророком Енохом из Торы и Библии), вы хорошо знаете, как Бог хочет, чтобы все люди трансформировались путем роста в святости. Дайте мне мудрость, необходимую, чтобы различить, какие особые качества характера Бог хочет укрепить во мне, поэтому я могу расти, чтобы стать духовно сильным человеком, как хочет Бог. Напомните мне сосредоточиться прежде всего на том, кто я, а не на том, что я делаю. Хотя моя работа важна, потому что Бог хочет, чтобы я вносил вклад в мир, самое главное — это тот человек, которым я являюсь. Я выбираю веру над страхом? Я человек, который помогает удовлетворить потребности вокруг меня? Я пытаюсь извлечь уроки, которые Бог хочет научить меня?

В священной геометрии ваша фигура (куб Метатрона) представляет собой совершенно гармоничный дизайн Бога во всем мире. Покажите мне, как разные части моей жизни — от моих отношений до моей работы — должны сочетаться, чтобы я обучился жить в согласии с Богом и другими людьми. Помогите мне понять уникальные способы, которыми Бог создал мою душу. Обращаю ваше внимание на отличительные способы, которыми я могу использовать свои сильные стороны, чтобы помочь сделать этот падший мир лучшим местом, потому что я здесь жил. Поощряйте меня сосредоточиться на том, что меня интересует больше всего и что я делаю лучше всего. Затем покажите, какие особые потребности вокруг меня я могу встретить в свете тех уникальных качеств моей жизни. Направляйте меня, чтобы хорошо организовать свою жизнь, поэтому я определяю лучшие приоритеты и принимаю решения, отражающие эти приоритеты.

Архангел Метатрон, пожалуйста, покажите мне, насколько великим я могу стать, когда я доверяю Богу в каждой части моей жизни — как и вы. Научите меня, как использовать свою духовную силу, чтобы принести славу Богу и сделать мир лучше. Аминь.